スクルージ:クリスマス・キャロルを配信している動画配信サービス

『スクルージ:クリスマス・キャロル』の

スクルージ:クリスマス・キャロル

スクルージ:クリスマス・キャロルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

スクルージ:クリスマス・キャロルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スクルージ:クリスマス・キャロルが配信されているサービス詳細

スクルージ:クリスマス・キャロル

Netflixで、『スクルージ:クリスマス・キャロルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

スクルージ:クリスマス・キャロルの作品紹介

スクルージ:クリスマス・キャロルのあらすじ

あの名作がミュージカルアニメに!クリスマスイブの夜。ケチで強欲な嫌われ者のエベニーザ・スクルージを想像もしなかった未来が待ち受けていた!

スクルージ:クリスマス・キャロルの監督

『スクルージ:クリスマス・キャロル』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

クリスマスにクリスマス作品を🎄✨

にゃすさんご一緒にありがとうございます✨

クリスマス作品たくさん観てるのに、スクルージもクリスマスキャロルも知らなかったのが恥ずかしいです🫣

この前観たスピリテッドもクリスマスキャロルがベースだったんですね😳

今が悪い人でも過去は変えられないけど自分次第で未来は変えられるって素敵な作品でした😭
ラスト泣いちゃってたら、何泣いてんの?って突っ込まれましたよ🤣🤣🤣

素敵なクリスマス作品でした🎄🎅
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Netflixにて

鉄板のクリスマス・キャロル、今年はNetflixが3Dアニメ✖️ミュージカル✖️わりとイケおじなスクルージ
でカマしてきた。

ミッキー版、マペッツ版、ジム・キャリー版を昨年末見た。どれもおすすめだけど個人的にはマペッツ版が超絶好き‼️🐸🐷

さて、これはかなりの出来の良さ‼️
原作にも忠実だし、クリスマスゴーストのデザインとかも良かった。

ルークエヴァンスのスクルージもいままでと違い少し若めのイケおじ設定が斬新で良かったと思う。

また、ダイバーシティも入ってて甥の妻がアフリカ系だったり、パーティに👳ターバンのおじさんがいたり、最近の潮流を捉えてた。

ストーリーは鉄板なのでタイニーティムの逸話は必ず泣けるが、何度観てもよいね❗️オッドアイには驚いたが。
「期日までに金を返すことだっ…!それ以外に誠意などないっ….!!」
「本来ならできるはずなのだ…!本当にすまないという気持ちでいっぱいなら…!
たとえ、それが肉焦がし…骨焼く…鉄板の上でもっ…..!!」
          by 兵藤和尊

守銭奴で世界的に有名な「スクルージおじさん」のネトフリクリスマス映画!
ミュージカルを絡めつつ、話が進むから、ミュージカル好きな我ら夫婦にはちょうど良い映画!
ドナルドダックのスクルージおじさんはもうちょい愛嬌あったような気もするぜぇ!

101分映画で良い感じの見やすさ!
己の「過去」、「現在」、「未来」と対峙、トリロジーなベストスリー!
スクルージの旅するデスマーチ!
かましてやろうぜ、強烈なボーナスステージ!

あらすじ!!
守銭奴の金貸しスクルージおじさん!
おじさんはクリスマスイブだろうと、クリスマスだろうと関係なく冷徹、冷酷に仕事をする。
慈悲も無く、大量の金を徴収するも、スクルージの心は満たされず、周囲の人間の幸せを羨み、反対になぜ自分だけ幸せでないのかと虚無感を感じる人物。

そんなスクルージの前に、Dr.マンハッタンばりな演出とともに、かつての相棒兼上司の精霊?が現れる。
上司精霊は鎖にがんじがらめになっており、これは利己的で他者を犠牲にしたものが繋がれる鎖だと。
そして、このままだとスクルージも鎖に繋がれる運命にあると言う。

スクルージにやり直す機会を与えるために、3人の特別な客が訪れるという。
その3人の客は「過去」、「現在」、「未来」。

果たして、スクルージは自身の行動を省み、自身と未来を変えることができるのか!?

てなーーお話し!
スクルージおじさんの話!
これはなるほど、クリスマスのど定番物語になるはずだ!
過去にも他のスクルージおじさんの話を見たことあるけど、すっかり忘れてたな笑

ちょいちょいウルッとさせる感じで安定して楽しめた!
ミュージカル部分は、普通くらいだったけど大筋のストーリーが良き良きだから最後まで楽しめた!

年末繁忙期で土曜のクリスマスイブ24日も仕事と言われたこの俺はぁ!!
仕事という鎖に繋がれておるわー!!
きっと上司どもは鎖にがんじがらめになって苦しむに違いない。
その苦しむ顔こそ俺にとっての最高のクリスマスプレゼントよぉ!!

以上、ダークサイドでそりゃないよ!なパピワンですたー!!

『スクルージ:クリスマス・キャロル』に似ている作品

Disney's クリスマス・キャロル

上映日:

2009年11月14日

97分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

エベニザー・スクルージ(ジム・キャリー)は、部下の事務員(ゲイリー・オールドマン)や甥(コリン・ファース)に怒鳴り散らし、クリスマス・イブの日も、周囲に温かい言葉ひとつかけることもなく、金…

クリスマス・キャロル

69分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

クリスマス・イブの夜、3人の妖精が、けちで意地悪な老人・スクルージを時間旅行に連れ出した。純粋な少年時代、心の狭い老いぼれの現在、哀れな最期を迎える未来を知ったスクルージは衝撃を受ける。人…

ミッキーのクリスマスキャロル

26分

ジャンル:

時代を超えて愛されるクリスマスの名作を、ミッキー、ドナルド、グーフィーをはじめお馴染みのキャラクターたちが演じる。強欲でクリスマスの日でさえ優しさと寛大さを持つことができなかったエベニーザ…

Merry Christmas!~ロンドンに奇跡を起こした男~

上映日:

2018年11月30日

104分

1843年10月、ヒット作に恵まれない中、家族や家の維持費で金欠状態だった小説家チャールズ・ディケンズは、どうにかヒット作を生み出そうと奮闘する。新作の執筆に没頭しているうちに小説の世界に…

ドリー・パートンのクリスマス・オン・ザ・スクエア

98分
3.2

クリスマスムードただよう町につきつけられた、立ち退き通告。故郷の町の売却を決めた冷たい女性の心を、音楽と魔法、そして温かな思い出が変えていく。