ミステリと言う勿れに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ミステリと言う勿れ』に投稿された感想・評価

松下洸平最高にかっこいいよね。町田啓太も顔綺麗。面白かったな。
くり

いっぱい泣いた。
沢山泣くことができた。ありがとう。

「人は弱くてあたりまえ、修復できる」
日本は弱いものを弱者とみる根性論があるけど、人間は弱い生き物で、修復が必要なんだ。
弱い自分を責めないで…

4.4

ドラマも漫画も見てたけど、この映画は全然見てない人でもミステリという勿れの雰囲気をすぐ感じ取って楽しめると思う内容でした😳

観察力がすごくて核心をつくような話をツラツラ説教じみた形で話す整くん。

i
最後に整くんが原菜乃華ちゃんに、日本は人間が弱いってことを認めなすぎる、人はみんな弱いんだよって言ったとこ、めっちゃ泣いた、整くんの言葉回しも全て愛があって見方でいいよね
雨
4.7

大好きな俳優さんたちが勢揃いだった!
だけど方言が不自然でそこが少し気になったくらい。
内容もめちゃくちゃ面白かった。

松下洸平はやっぱ犯人役で光る役者だな〜って感じた。演技上手すぎ大好き。
4.6

整くんがかわいい。

たしかに、日本だと「はい」も「いいえ」も“結構です。”なの不思議だなと笑

整くんは、攻撃されると攻撃的になるタイプの人という新情報も笑

ストーリーも面白かったです。
鬼の話…

ドラマも観たよー。
終始不穏な空気が漂ってる感じ面白くて好き。
菅田将暉くんの久能整可愛かった。

真相がなかなか衝撃的で犯人も衝撃的な人物
最初から最後までととのうくんワールド全開で面白かった。
原菜乃華ちゃんが可愛くて、ちゃんと嘘ついてるときは若干違和感ある感じで、本心の時との演技の違いにびっ…

ドラマは未視聴。最初は何て設定なんだと思ったが、ちゃんとしたミステリーで結構面白かった。ただ捕まってから犯人話しすぎなのはちょっと気になった。それにしても整くんの言葉の魅力に感心した。

ドラマも観てましたが映画も安定の面白さ。うぉお、そうくる?!と思う転び方を何度もする。ミステリー系って同じ方向にばっかり展開するもんだと勝手に思ってたけど、このシリーズはいろんな見方ができて好き。