ミステリと言う勿れに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ミステリと言う勿れ」に投稿された感想・評価

じゃー、じゃー、広島弁うるさすぎるんじゃ!
広島弁強すぎ!

まぁ、
いろんな広島の街並みが見れて
楽しかったけど。

でも、まぁ、それだけ、、、、、。

原作とかドラマ好きな人しか、
おもしろ…

ウユ

ウユの感想・評価

1.9

ドラマの方が断然面白いし、なんで映画にしたのかわかんなかった。松下洸平が犯人ってすぐわかった。ドラマ好きだったから物足りない感じはしたけど原菜乃華ちゃんの演技上手だったし、可愛かったから良い!
アン

アンの感想・評価

2.0

完全に私が悪うございました。
タイトルではっきりと ミステリーと呼ばないでください と伝えられていたのにも関わらず、謎解きを期待したのがいけませんでした。文字通りミステリーではありませんでした。

PSYCHE

PSYCHEの感想・評価

1.6

俳優達は悪くないけれど映画をみるなら原作漫画を読んでくれ
って感じ。
ドラマ版の色々で映画館で観る気は失せてたし、セクシー田中さんの事が尾を引いているので(私は他人だし外野だし怒る筋合いもないけれど…

広島でミステリーに巻き込まれるタイプのやつ。ドラマでは風呂光さんとの掛け合いも見どころだったけど、その相手役がいないから、整くんがずっと喋ってる。

ミステリー自体もお伽噺っぽいし、犯人もやっぱり。
まき

まきの感想・評価

1.5
ごめんけど面白くなかった
こういう現代と乖離してる個人間に伝わるしょうもない風習が、まるで事件の現実味を削いでいたせいで、手の込んだストーリーが台無しになっていた
King Gnuは最高

犬神家の一族は面白いですが、こちらは現代版の金田一耕助といったところでしょうか?
ドラマ一度も見てなかったのがいけなかったのか?それともわたしがおじさんだからなのか?まったくおもしろさがわかりません…

テレビシリーズと同様に伏線回収が上手いです。旧家でのロケーションが豪華で見応えがあり、もっと撮影に使って欲しいと思いました。
Lily

Lilyの感想・評価

2.0

ちょっとずつ汐ちゃんが整くんを信頼していく過程がすっぽ抜けている様に感じた。
リッキーをちょっと怪しく見せる演出はなんなんだ笑
朝晴が汐ちゃんに焼き芋の大きい方をあげるシーンはあるけどそれについて深…

YSK

YSKの感想・評価

1.7

ドラマ版と同じくらいには楽しめたけど、映画でやるほどだったかなあという印象
この作品が配信されたU-NEXTでいうと、ポイントを使ってまで見るような作品ではない気がします

これは面白いか面白くない…