ホムンクルスの作品情報・感想・評価・動画配信

• 成田凌の演技が最高で気持ち悪かった
  • 綾野剛の演技が神で堕ちていく役が合っている
  • 世界観や美術が素晴らしい
  • 原作未読でも楽しめるが、原作ファンからは内容が薄いとの意見も
  • ミレパの音楽が良かった

『ホムンクルス』に投稿された感想・評価

記憶がない名越進の役綾野剛がホームレスで仕事を依頼した伊藤学
トレパネーション頭蓋骨に穴を入れ左目を抑えながらトランプを当ててくださいって伊藤学が言って
巡ったカードを当たって
伊藤学が「調子に乗ら…

トレパネーション
穴開けるだけで、第六感開眼はちょっとワクワクしたなー笑

いろんな境遇の人間が出てきて面白かった
自分を確立するって簡単のようで難しいよね
Keiing
ストーリーが難しいですね、漫画の実写化だが、中々厳しい。綾野剛さんでも、、
neko
奇形物好きだから割と楽しめたなあ
成田凌は本当にこういう役ばっかやなwwwwwwwwwwwwwwwwww
頭に穴開けて立っとれるわけないだろ、というマジレスはまあやめておきましょか。
lvs

原作は全巻読んでいるが、2時間弱にまとめるため設定やらなんやら変えまくり、原作の漫画よりは分かりやすかったように思える。
一瞬一瞬を切り取れば面白そうな雰囲気はあるのだが、分かりやすい=面白いという…

原作コミックが面白そうってのは認知してて、原作読まずに今作を鑑賞するという奇行に走りました🫠

算出されてる点数ほど面白くないってわけではないけど、爆発的な面白さもインパクトも全体的に物足りなかった…

1.5

人の深層心理が表面化した物がホムンクルスなら幻覚みたいな言い回しと扱いが引っかかる
脳が活性化して何もかも見える⇒観える!ってこと?

人のトラウマを払拭して助けるくだりもあんまり人助けしてる感ない…

Tak
ストーリーとしてはそんなにハマらなかったというのが正直なところ。
人間のコンプレックスを表現した映画。
成田凌は狂った人の役にハマってるなぁ。

ムラさん(だっけ)えらいぞー!!穴空ける手術のシーンで、そういや綾野剛の"顔だけ"ってあんま見たことないかも、と思った。(←え?)成田凌って、成田凌がやりそうな役だな、というのをちゃんと成田凌がやっ…

yareba
面白かったと思う
何となくモヤモヤしていたのだが監督の名前を見て納得