ドーン・オブ・ザ・デッド ディレクターズ・カットに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ドーン・オブ・ザ・デッド ディレクターズ・カット』に投稿された感想・評価

かなり良質なゾンビ映画で最高‼️

ザック・スナイダーとジェームズ・ガンというアメコミ映画ファンからしたらあまりにも最高なタッグによるジョージ・A・ロメロの名作『ゾンビ』をリメイクした本作
恥ずかし…

erica

ゾンビ映画の不朽の名作であるロメロ監督の『ゾンビ』のリメイク。

オリジナルと同じく"ショッピングモールに立て篭もる"という設定は踏襲しつつ、MV出身の監督ザック・スナイダーならではのセンスで大…

本当に大好き。
劇場に複数回行った初めての映画。ストーリーの緩急が本当に上手いしキャラも立っててみんなに愛着が湧くだけに定期的に起こる状況の変化が辛かった。でもゾンビ映画だもんね。終末を見せるオープ…

p_goat
28日後…もそうだけど、文明崩壊後のモールやスーパーってロマンがあっていいよね
明らかにゾンビぽっいファットなおばさん助けるの、突っ込みたくなる😅
けど!シンプルにゾンビ映画として面白い!

記録用
自宅に所有のBlu-rayを鑑賞

人生で初めて見たR15映画で、思い出補正込みでゾンビ映画で一番好きな作品。
所有しているのはディレクターズカット版だが、正直オリジナル版のがいい。

これ…

4.8
一番好きなゾンビ映画。
王道な展開だが、それを知ってもワクワクしながら観れた。テンポも良いし最高だった。

未公開シーンを加えたディレクターズ・カット版。何故か劇場公開版がどこの配信にもなくて、夜9時に見るはずだったこちらのバージョンを鑑賞。

まず冒頭9分間の説得力がスゴかった。一人の少女の攻撃から終末…

一番好きなゾンビ映画。オブ・ザ・デッドシリーズでも真面目なやつ。ゾンビがめっちゃ走る!
私が暇なときにする妄想ランキング上位の「ショッピングモールに閉じ込められたらどうする?」を映像化してくれてる!…

オレのゾンビ好きはここから始まった。

早い展開、謎の蔓延、走るゾンビ、バッドエンド、最高に楽しかった。

やっぱCJよ。