かあちゃん結婚しろよを配信している動画配信サービス

『かあちゃん結婚しろよ』の

かあちゃん結婚しろよ

かあちゃん結婚しろよが配信されているサービス一覧

かあちゃん結婚しろよが配信されていないサービス一覧

『かあちゃん結婚しろよ』に投稿された感想・評価

日本映画専門チャンネルの蔵出し名画座にて鑑賞。

呑んだくれの夫に愛想を尽かして、息子を一人で育てる母親。漁師町の飲食店で生計。

漁師の男に結婚を申し込まれたタイミングで、元の夫が訪ねてくる。

新珠三千代と
息子一郎役の謝春国、

田村高廣、
津川雅彦、
倍賞千恵子、

みんなとても良かった。
つよ
漁師町のシングルマザー家庭。
新しい父親候補がいたり、呑んだくれの迷惑男も来たり。
漁師だか船長だかを目指す中学生男子が久保建英に似てる。
檀一雄の小説を映画化したもので、新珠三千代「 細うで繁盛記 」の原型となる作品らしい。
漁港で女手一つで息子を育てる母親役の新珠三千代。漁師の武:田村高廣との再婚が決まる。
複雑で繊細な息子の心を描きながら、登場人物すべてがあたたかく描かれる。
特に息子一郎の教師役の津川雅彦が二人を心強く支える姿が良かった。
子役の中山千夏と一郎との交流も、大人とは違って子供の世界を表している。
豪華で華やかな出演者、物語の内容はそれとは真逆だったけれどほっこりする内容が良かった。
新珠三千代の婚約者役の田村高廣。婚約者役なんで画面で彼を観れるのが嬉しかったが出演場面が少なく残念!

『かあちゃん結婚しろよ』に似ている作品

洲崎パラダイス 赤信号

• 日活

売春防止法の施行直前の東京。義治と蔦枝はただあてもなく歩いていた。蔦枝は「赤のついている方へ行ってみたいの」と交差点を思いつきで幾度も渡り、そして二人が辿り着いたのは洲崎にある遊郭街「洲崎…

無鉄砲大将

高校の空手部員・英次は正義感に燃える好青年。愚連隊に対抗するため、友人たちを誘い街をパトロールしていた。これを快く思わない新界興業は、乾分のトメやゲンに嫌がらせをはじめるが...。和田浩治…