SKYに届け! 韓国受験戦争を配信している動画配信サービス

『SKYに届け! 韓国受験戦争』の

SKYに届け! 韓国受験戦争
目次

SKYに届け! 韓国受験戦争が配信されているサービス一覧

『SKYに届け! 韓国受験戦争』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

SKYに届け! 韓国受験戦争が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『SKYに届け! 韓国受験戦争』に投稿された感想・評価

Omizu

Omizuの感想・評価

アジアンドキュメンタリーズにて。
映画としても上質だし、そこまでするかという韓国の超学歴社会に驚くばかりの作品だった。

知ってはいた。韓国では受験の日にパトカーで送ったりするんだよね。と思ったら「リスニングの邪魔になる」という理由で飛行機まで止めるのか!そこまで!まあ確かに一生に関わる日であれば当然か。

ほぼ満点をとらなければならない。それでも受かるか分からない。本当に厳しい。

個人的に色々考えてしまった。自分は推薦で大学に入ったんだけど、それは受験まで耐えられないと思ったから。その時点で手の震えが止まらなかったりと精神に異常が出ていた。だからこのままもっと上を目指すより、確実に早く決めたいという思いの方が勝ったんだよね。

学歴コンプレックスはない方だと思う(名の知れた大学には入れたし)けど、どこかで劣等感はある。今大学院生としてやっているのは、大企業に就職したり、経営者になったりしているかつての同級生とはあえて違う道をいくことで比べないようにしているのかも。

そんな受験にまつわる自分のことを考えてしまった作品だった。とても面白い作品。
TM

TMの感想・評価

受験戦争なんて言葉があるくらいだから日本も相当なのかもしれないけど、韓国はさらに熱いというか狂ってるというかなんというか。
受験会場前で親が正座して数珠握って祈っていたり、占い師に見てもらったり神に祈ったりとスピリチュアル。
浪人寮とか辛いなぁ。
これだけ頑張った先に何があるのか。

映画としてはもう少しだけでも個々人にクローズアップしていたら共感が強まりよかったように思う。
そうすれば受験の結果が気になって見続ける推進力になっていたのに。
女の子2人だけ絵までだしたのに中途半端。
て

ての感想・評価

ヒョナ可愛い。あんだけ国が動くドデカイベントなのに遅刻しそうになる奴いて笑った。