ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日を配信している動画配信サービス

『ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日』の

ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日

ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日が配信されているサービス詳細

ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日

Prime Videoで、『ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

仮装パーティーで赤ピーマン入りオリーブの格好をするちょっと変な10代の女の子の恋に悩む話。主人公の父と母が良い親だったり、飼い猫のアンガスが可愛いところがいい。ティーンラブコメの王道的な展開で見やすかった。
イギリス、ブライトンに暮らす14歳のジョージアは容姿に自信がない。
仲間の冴えてない4人組でいけてる同級生を傍目に14歳の今を楽しんでいた。
ブラを着けるか着けないかを悩んだり。
15歳の誕生日をクラブでDJつきでやりたいジョージア。
ある日ジョージアはロンドンから転校してきたロビーに一目惚れ。大人になろうと必死になって頑張っている。
ロビーは学校一ビッチなリンジーと付き合っていることが判明。ロビーに近付こうとあの手この手を用いるが……。
冒頭から眉毛半分スパッと剃り落としちゃったり。
これが女子高生の恋の悩みなら変わってくるが、少女から大人の女性へへの成長。

2023185
 イギリスのベストセラーGeorgia Nicolsonシリーズを映画化した作品。原作本は"Angus, Thongs and Full-Frontal Snogging(アンガス(ペットの猫)とTバックと全裸でのキス&抱擁)"という攻めたタイトルですが、映画は"Angus, Thongs and Perfect Snogging"と「全裸」が「完璧」に置き換わり青少年仕様になっています。原作によると猫のアンガスはスコットランドで拾ったようですが、スコットランドのアンガスといえば完全にアンガスビーフですね。

鼻にコンプレックスを持つ14歳のジョージアは、新学期早々ハンサムな転校生ロビーに一目惚れをする。ジョージアは彼に振り向いてもらうために友人たちと奮闘するが、一方家族の中では引っ越しの話が出始める・・・という話。所謂モテない女子の奮闘記的物語で、邦題「ジョージアの日記」は「ブリジット・ジョーンズの日記」から着想を得ていそうですし、妹分的位置づけでしょうか。なぜか「~の日記」系はさえない主人公の話が多く、「グレッグのダメ日記」などもそうで、グレッグがアメリカの少年なのに対し、ジョージアはイギリスの少女。いっそ「ジョージアのダメ日記」なんて邦題もありかもしれません。

さて本作の魅力はジョージア役のGeorgia Groome。不細工ではないけど野暮ったい、そんな雰囲気を楽しめる子で、10年後に美人になっていそうな子という感じ。大人になったら恥ずかしくなるような価値観で動く少女を全身で熱演しています。ディズニーチャンネルでは、さえない女子でも売り出し中の子役に演じさせるので、最後にドレスでも着て出てくるとトップとれる容姿に仕上がってしまいますが、Georgia Groomeは最後まで近所の中学生みたいで、その親近感がいいですね。ちなみに今年は公開からちょうど10年ですが、最近ちょっと太ってきているようで今度は痩せればきれいな子にランクインしそうな容姿になっています。また相手役のAaron Taylor-Johnsonがかっこよすぎますね。演技は別に普通ですが、顔整いすぎてて驚きます。まぁこの公開翌年に23歳上のSamantha Taylor-Woodと結婚していることの方が驚きですけども。

そして本作はPG-13だけあって、ティーンが喜ぶ下ネタ的要素の散りばめ方が上手いです。とりあえず女子も男子もTバックとヌーブラにこだわりすぎ。10代も後半になると性に対してよりリアルな話になりますが、前半だとまだまだとりあえずは大人に憧れてなんでも挑戦したいだけ。それなのにちょいちょい行動は幼稚だったりもするわけで、そのギャップが面白いです。本作冒頭でジョージアは、ハロウィンパーティーで皆がゴージャスで大人っぽい仮装をする中、オードブルの仮装でそろえようと約束した親友3人に裏切られ、一人だけ力作の赤ピーマン入りオリーブの仮装で登場しますが、ここだけで作品に心を捕まれます。やっぱりコメディは掴みが大事ですね、冒頭ハイライトでもいいじゃないですか。逆に冒頭からおやおや?となるコメディは最後まで戻ってこれないイメージもあります。あまりにもくだらないけど、等身大に生きてる女の子らしさを感じるこのシーンだけでも是非見て欲しいですね。ちなみに本作は"Buster International Children's Film Festival"で作品がAudience Award、Georgia GroomeがBest Child Actorをそれぞれ受賞しています。欧州系ティーンにはやはりうけるようで、日本でも中学生くらいの女子にはズバッと刺さる映画かもしれません。

さて本作はニコロデオン・ムービーズなのに初のPG-13指定を受けた作品ですが、アメリカではDVDスルーとなった関係で「そんなガキなら捨てちゃえば?」に初PG-13の称号を奪われました。とはいえ作品としてこっちの方が全然良くできているので、なんだかもったいない作品でした。残念系主人公が好きな方には是非見て欲しいです。

『ジョージアの日記/ゆーうつでキラキラな毎日』に似ている作品

トールガール

102分

ジャンル:

187センチの高身長に悩み、目立たないようにいつも背筋を丸めているジョディ。交換留学生に恋したことをきっかけにコンプレックスを克服する決意をしたけど...。

好きだった君へのラブレター

99分

ジャンル:

男の子を好きになるたび、こっそりラブレターを書いていたララ・ジーン。けれど、出すつもりのなかった手紙がなぜか本人に届けられ、妄想の恋が大変なことに!

キスから始まるものがたり

105分

ジャンル:

デートすら経験ゼロの女子高生・エルが、キスブースで初キスを体験。相手は学校一のイケメンで、無二の親友の兄。友情と恋の狭間でエルの心境は複雑...。

透明な私の青春ダイアリー

92分

3.2

16歳のテテは、学校にも家にも居場所が見つけられずにいました。両親が失業中のため、リオデジャネイロのコパカバーナに住む祖父母の家に引っ越すことになり、新しい学校生活がスタートします。ここで…

ファースト・タイム

95分

ジャンル:

美しい同級生ジェーンに憧れるなか、パーティーで出会った一学年下のオーブリーと親しくなる男子高校生デイブ。瞬く間に距離を縮めるふたりだが、オーブリーにはハンサムな恋人が。そんな彼女と手に届か…