猫に裁かれる人たちを配信している動画配信サービス

『猫に裁かれる人たち』の

猫に裁かれる人たち

猫に裁かれる人たちが配信されているサービス一覧

猫に裁かれる人たちが配信されていないサービス一覧

『猫に裁かれる人たち』に投稿された感想・評価

チェコのヴォイチェフ・ヤスニー監督が撮った初めてカラー映画

バロック様式の建物が並んだ広場に巡業一座がやってきた
メガネをかけた猫がいる!可愛すぎる

猫がメガネをはずすと"人間の本性を色分けにしてあらわにする"なんて、なんてユニークな発想なんだろう
立場が悪くなる色に染まった大人たちが大慌てする様子が無声映画の動きみたいで面白かった

猫を取り巻く善と悪をゆるーく描いてるのだけど、猫はそれほど出てこなくて子供たちがかわいい

かなり不思議な味わいのある作品だったなぁ
Haman
もっと猫に頼りきった退屈映画だと思ってたし、それはそれで猫目当てのこちらとしてもモーマンタイだったのだけど、思ってたよりも摩訶不思議映画してるから楽しかった。突如として街にやってきたサーカス団と猫。その猫はサングラスを外すと人間の本性を見抜く逆ゼイリブな猫であって、本性を見抜かれた汚い大人達によって猫が拐われてしまう。
悪人は紫色に、恋をしている人は赤色に、その他色々なカラーに人々の全身が染まる描写もポップで画面が楽しく、サーカス団の奇術ショーもローテクで奇々怪々な感じでとっても心くすぐられる。そんで言わずもがな猫さんは眼鏡をかけてても外しててもクソかわいい!好き!メガネッコ!好き……!!!
ジャケ買いならぬ、タイトル買いよ!そして買って大勝利!だいすき!猫に裁かれたい!
サングラス外した猫に見つめられると、偽善者や嘘つきは紫に、泥棒はねずみ色に、浮気者は黄色に、恋愛中の人は赤になる、という…。物語は猫を殺したい大人vs.猫を守りたい子どもたちの対立に。子どもが印籠のようにねこ持って練り歩くシーンがめっちゃ良い。
ザ・60'sアート映画なので好き嫌いぱっくり別れそう…、チェコ・ヌーヴェルヴァーグではないらしい。『アンナ』がわりと似ているかな。ミュージカルではないけど『ララランド』、『ロシュフォールの恋人たち』やジブリ映画ぽさもある。ストーリーに特段のひねりがあるわけではないけど、かわいくておしゃれで素敵なおとぎばなし。こういうしあわせな作品をさ、永遠に観ていたいよね…。
チェコ、チェコスロバキアっておもしろいなぁ。前に貸してもらったイジー・メンツェルも最高だったし、シュヴァンクマイエル先生や、『ひなぎく』もずいぶんパンチ効いてますし。発想が一段飛ばしなんだよな。いつか行ってみたい国である。

『猫に裁かれる人たち』に似ている作品

イマジン

2015年04月25日

視覚障害者のための診療所で働くイアンは、子供たちに白杖を使わずに歩く「反響定位」の方法を教えていた。引きこもりがちだった女性・エヴァはイアンの授業に興味を持ち、自分も自由に動き回ろうと決意…