虹の世界のサトコを配信している動画配信サービス

『虹の世界のサトコ』の

虹の世界のサトコ
目次

虹の世界のサトコが配信されているサービス一覧

『虹の世界のサトコ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

虹の世界のサトコが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『虹の世界のサトコ』に投稿された感想・評価

mh

mhの感想・評価

戦争映画ではなかったけどレアそうなタイトルだったので視聴したソ連製ファンタジー映画。
民話をもとにしたオペラをもとにしているとのこと。
サドコ(イケオジ)が(共産主義的な)幸せを見つけるまでのお話。
幸せの鳥(偽物)がトラウマ級。このキャラデザは間違いなく諸星大二郎。眠らせるという特殊能力も目的不明で怖い。
チェスのプロットもあった。共産主義国の国民がチェス好きなのってなんかあるのかね。
本物のクマと取っ組み合いしたり、半端じゃないエキストラの数と、大掛かりなセットがモスフィルムのポテンシャルの高さをうかがわせる。
ランタイムも短いし、特に愛着の湧くキャラもいないしで、ほんと民話を読むときと同じテンションで消化してしまった。
にたような感じでイリヤムウロメツの映画もあるようだけど、これはTSUTAYAにも図書館にもないみたいでお手上げだ。定価で買ってまで見ようとは思わないのだった。
sc

scの感想・評価

幸せの鳥を求めてサトコは旅に出る。彼を待っているのは岩しかない島に住む好戦的な戦隊(超弱い)やおっさんのような雄叫びをあげる白馬や眠らせてくる人面鳥や海底王国の呑気な国王夫妻(ナマズの動きがジワる)などの愉快なキャラクターたち。ロシアの民話をベースに見事に映像化された今作は、プトゥシコ特有の激しい舞踏やシュールな笑いを楽しむには充分だ。
面白かった