スーツケース・マーダーを配信している動画配信サービス

『スーツケース・マーダー』の

スーツケース・マーダーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

スーツケース・マーダーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スーツケース・マーダーが配信されているサービス詳細

スーツケース・マーダー

Prime Videoで、『スーツケース・マーダーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スーツケース・マーダー

U-NEXTで、『スーツケース・マーダーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スーツケース・マーダーの作品紹介

スーツケース・マーダーのあらすじ

バイト先の同僚・ビルと情熱的な出会いをしたメラニー。二人は結婚し、幸せな家庭を築いていくが、夫のギャンブルや浮気癖、さらにメラニー自身の不倫を機に、夫婦関係が徐々に壊れ始める。そしてある日、海岸に打ち上げられたスーツケースから、ビルのバラバラ遺体が発見される。

スーツケース・マーダーの監督

サスペンスミステリークライムスリラー

『スーツケース・マーダー』に投稿された感想・評価

幽斎

幽斎の感想・評価

C級スリラーをレビューする、Scavenger第52界。原題「Suitcase Killer: The Melanie McGuire Story」長いけど実話なので正しい。AmazonPrimeで0円鑑賞。年末最後なのでお年玉アリ(笑)。

本作はスカベンジャー四天王の一角「Lifetime」配給。シリーズ最多を誇る自主映画専門「itn distribution」、白人セレブ御用達「Reelone Entertainment」、ハリウッド崩れ「DARO Filmdistribution」の中で、LifetimeはAmazon作品を中心とするスリラー専門スタジオ。エロもグロもない無臭だが、アメリカにファンサイトが有るのが信じられない(笑)。

2004年「ビル・マグワイア殺人事件」基に制作。妻役Candice Kingに夫役Michael Roarkが妻に飽き足らず不倫をした事がバレ、妻も不倫するExtramarital affair。スラングで言えばCheatingですね。そして、海岸に打ち上げられたスーツケースの中から夫のバラバラ遺体が発見される。容疑者の妻は最後まで潔白を主張。絶対に自分の罪を認めないケースをミステリーでは「Smiley Face Killers」と言うが、New York Postの記事を引用すれば、殺人、偽証罪、銃器の違法所持、人間の遺体の冒涜で有罪。控訴は棄却され殺人罪で終身刑を言い渡された。

殺人事件を見て何時も不思議に思うのは、なぜ犯人は死体を「山」に委棄するのだろう?。DNA鑑定で腐乱死体でも身元は確実に判明。マグワイア事件はベイブリッジからスーツケースを捨てたので海から岸に流れ着いたが、何処かの離島へ行くフェリーに乗りスーツケースを投げ捨てれば発見は容易では無い。旅行を装えば大きなスーツケースに違和感を誰も感じないし一緒に凶器も海に捨てる事が出来るが、続きは後述。

アメリカ人が牛肉の次に好きな法廷モノだが、実際は3年を要してるので、検察側のロジックが些か強引な気もするが、メタスコアは割と好意的でスマートと評されてる。前日に睡眠薬を「不当に」入手したのは失敗だが、日本の内科医でも睡眠障害を訴えれば少量のデパスやマイスリーは処方される。殺人計画を練る際にネット検索する場合、自宅のパソコンやスマホは履歴が残るので☓。バラバラ遺体は丁寧に搬送すべき。本作の名台詞「人間オカクズ」に細心の注意を払うべし。Circumstantial Evidenceオンリーの場合、真実を知るのは本人しか居ない。101歳まで仮釈放の可能性ゼロの彼女が「もし」無罪なら?。日本的な観念では不倫如きで此処までヤルか?と思うだろう。

貴方は本当に妻の「単独犯」だと思いますか?と、投げ掛けると、暇潰しに為るかも。

【新年へのお年玉、完全犯罪の薦め】
ミステリーの世界ではお馴染みで人間は泳げなくても「浮く」理由は肺です。泳げないと恐怖でパニックになり、水を消化器系に飲み込むと同時に呼吸器系に吸引。肺内に有った空気は徐々に追い出され肺胞は水に占領され、呼吸も出来ないから窒息、コレが溺死。

死体の肺に空気が入るので、海に捨てても沈む事は有りません。重りを付ければ浮き上がる事は無いと思うでしょう。ソレこそドラマの見過ぎ、厄介なのは腐敗ガスです。例えば自宅の床下に死体をコンクリートで埋めても腐敗ガスで見つかる事は、ミステリーでお馴染み。死体が腐敗すると体中にガスが充満、土左衛門と為って水面に浮上。軽々とオモリを付けたまま浮いてしまう。昭和のドラマに登場する「ドラム缶詰め」ドラム缶のコンクリに砂利や鉄筋を混ぜるが、ソウしなければ腐敗ガスはコンクリを割って亀裂が入れる事は実際の事件でも証明されてる。

山と海がダメなら先ず土建屋と仲良くなる。次に遺体をアスファルトをリサイクルするプラントに混ぜて溶かす。約3000℃なので骨まで溶けるし、警察も敷かれたアスファルトを剥がす訳にもイカない。実際に中国人に頼んで30万円でヤッた事件も。土建屋に伝手の無い方はペットの移動火葬車がお薦め、30㎝位まで死体を切り刻めば完全犯罪の出来上がり。死人に口なしと言うが、死後も生き続けてると思わずには居られない。

簡単な方法がまだ分かりませんか?。人様に御迷惑をお掛けしますが失火と言う名の「放火」です。死体が浮く事も腐敗ガスも関係有りません。一年以上前に火災保険に加入する事もお忘れなく。持ち家じゃない方、安心して下さい。「車」と言う手も有ります。コレなら車両保険でダブルでお得。車の自然失火はエンジンを起因とするのでガソリンで良く燃やして下さい。人里離れた道の駅とかなら最小限の御迷惑で殺人が実行できます。しかも、今ならダイハツ車は疑われません(笑)。と言う訳で不倫は絶対にダメ!ですよ。
maisonyuki

maisonyukiの感想・評価

えっまさかの実話???わら
びっくり

コマ送り再生でも1.5倍再生でも
全然内容わかるサスペンス映画だった
簡単というか、内容薄め!

男女のもつれって怖いよなーほんと

奥さんもさ不倫してなかったら、無罪だったと思うに。。
私は奥さんだと思うけどなー犯人
ハコヲ

ハコヲの感想・評価

『女優は嘘を本当に見せるのよ。』

【あらすじ】
バイト先の同僚〝ビル〟と情熱的な出会いをした〝メラニー〟。
2人は結婚し、子供も2人授かり幸せな家庭を気付いていた。
しかし、結婚前からのビルのギャンブルと浮気癖が治らず不満が募っていくメラニー。
やがて自分もヤケクソのように不倫をしてしまい、夫婦関係が崩壊し始めてしまっていた。
そんなある日、海岸に打ち上げられたスーツケースの中からビルのバラバラの遺体が発見されてーー、、、

🧳

2004年に実際に起こった[ビル・マグワイヤ殺人事件]を基に制作された映画。
この事件初めて知りました😲💦

本当にドラマ(映画)のようなストーリー仕立てで終盤は結構見入ってしまいました😳💦
某番組でやるようなドラマっぽい演出が分かりやすくて良いなと思いました☺️

🧳

正直、メラニーもビルもどっちもどっちの行動してるから終わり方として何とも言えない…😅回りの人達が巻き込まれて振り回されて可哀想だなとは思った。

判決も私があの場にいた陪審員だったらあの判決下すかなぁ…🤔と思いました。
この裁判の本当の真実を知っているはメラニーしかいないワケで釈然としない部分も何個かあったり、モヤリ☁️とする映画ではあったけどこれはこれで有りだなと思いました。
個人的には面白かったです🙌🏻✨

『スーツケース・マーダー』に似ている作品

消された女

上映日:

2018年01月20日

91分

ジャンル:

大都会の真昼間、通りを一人歩いていた女、カン・スア(カン・イェウォン)は、理由も分からないまま突如誘拐され、精神病院に監禁された。そこで待っていたのは、強制的な薬物投与と無慈悲な暴力、そし…

カレー&青酸カリ:ジョリー・ジョセフ事件

95分

ある一家で6人もの命が犠牲となった衝撃的な事件。この信じられない悲劇を検証し、事件の中心にいた女性ジョリー・ジョセフの実像に迫る犯罪ドキュメンタリー。

ヤーラ

96分
3.2

13歳の少女が行方不明に。事件の捜査に没頭するひとりの検事が、真実を突き止めるために前代未聞の強硬手段に出る。実際に起きた事件を映画化したサスペンス。

ヒッチハイカーKAI:手斧のヒーロー、その光と影

87分

暴漢から女性を救ったとして一夜にして時の人となった、ホームレスのヒッチハイカー"カイ"ことケイレブ・マギルバリーに迫るドキュメンタリー。リアリティ番組のプロデューサーからのオファーが殺到し…

依頼人

上映日:

2012年07月21日

123分

ある日、アパートの一室で大量の血痕が見つかり、ハン・ チョルミンが妻の殺害容疑で逮捕される。だが、死体は見つからず、物証も一切なし。敏腕弁護士のカン・ソンヒは、司法研修所時代の同期、アン・…