ブルックリンでオペラをを配信している動画配信サービス

『ブルックリンでオペラを』の

ブルックリンでオペラを

ブルックリンでオペラをが配信されているサービス一覧

『ブルックリンでオペラを』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ブルックリンでオペラを』を上映している映画館が見つかりました。
上映館(25館)

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ブルックリンでオペラをが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブルックリンでオペラをの作品紹介

ブルックリンでオペラをのあらすじ

ニューヨーク、ブルックリンに暮らす夫婦、パトリシアとスティーブン。人気精神科医の妻パトリシアは過剰なほど掃除が大好きな潔癖症。一方、著名な現代オペラ作曲家の夫スティーブンは、5年前から1曲も書けないという人生最大のスランプに陥っていた。ある日、妻兼主治医から、精神療法の一環として愛犬と行く当てのない散歩に送り出されたスティーブンは、とあるバーで船長をしているという、何から何までユニークな存在のカトリーナと出会う。彼女に誘われて船に乗り込んでみると、予想だにしない出来事に襲われ!?その想定外の出会いが、やがて夫婦の人生を劇的に変えてゆく──!

ブルックリンでオペラをの監督

『ブルックリンでオペラを』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

2.0
孤独なふりした都会で。

『マリサ・トメイ推し歴30うん年』なので彼女を目当てに劇場へ。😅

主要キャストはなかなか魅力的だったのですが・・・
う〜ん なんだろ。
醤油をつけずに刺身を食べたような気分。
全体的に 薄くて どのエピソードも盛り上がりに欠ける もったいないラブコメ。😅

本作の監督レベッカ・ミラーは「50歳の恋愛白書」もそうだったけど とにかく『詰めが甘い』監督。
キャストもストーリーも決して悪くないのになんでこんなに盛り上がらないんだろう。😞

ピーター・ディンクレイジとアン・ハサウェイが全く夫婦に見えない。
アン・ハサウェイが18歳の男の子がいるお母さんに全然見えない。
マリサ・トメイが全く『恋愛依存症』を患った女性に見えない。

ただ。

やっぱりマリサ・トメイは歳を重ねてもチャーミング。
アン・ハサウェイは超絶美人。
『鬱っぽい中年の男』を演じさせたら ピカイチ なディンクレイジ。

でもでも。

感情が高鳴ることは どのエピソードも全く無かったのは残念。

初めて愛することの素晴らしさを知った18歳の青年と16歳の少女。
過去の結婚から立ち直ったと思っていたが、そーでもない若いカップルの両親たち。
ある出会いから仕事のスランプから抜け出せたオペラの作曲家。
ブルックリンに生きる『贅沢な悩み』を抱えた都会人たち。
観客から共感を得るには ちと『とこが大き過ぎる』かな?

ラストのアン・ハサウェイの『あれ』はウケ狙いなの?

ある意味この作品の登場人物たちも全員
「哀れなるものたち」。😅

2024年 4月17日 8:40〜
イオンシネマ板橋screen 6
💺98席 ♿️2席
客入り 私を含め3人。 😞

ポイント無料鑑賞。
ホントは公開初日に観ようと思ってたのにまたまた大風邪をひいてしまいました。🤧
おかげでこんなに遅くなってしまった。😅
ぶみ

ぶみの感想・評価

先週末は観たい作品が目白押し。
近隣のシネコンのタイムスケジュールを眺めていると、観たい三本が数十分のインターバルで上映されているスクリーンを発見したため、実はこの日は今年初の三本ハシゴを敢行。
『インフィニティ・プール』『毒娘』の後、一日を締め括ったのがこちら。

愛が、突然降ってきた。

レベッカ・ミラーが上梓した短編小説『She came to me』を、自身による監督、脚本、ピーター・ディンクレイジ主演により映像化したドラマ。
精神科医の妻を持つオペラ作曲家が、偶然船長をしているという女性と出会い、人生が変わっていく姿を描く。
主人公となるオペラ作曲家スティーブンをディンクレイジ、精神科医で潔癖症の妻パトリシアをアン・ハサウェイ、スティーブンと出会う船長の女性カトリーナをマリサ・トメイが演じているほか、ブライアン・ダーシー・ジェームズ、ヨアンナ・クーリク等が登場。
物語は、ニューヨークのブルックリンに暮らす一見幸せそうな夫婦が、カトリーナと出会ったことにより急激に変化していく様が中心となるが、まず目に止まるのは、大人気の精神科医とスランプに陥っている作曲家、高身長と低身長、美女と野獣のようなルックスと、ありとあらゆる面で対照的な夫婦像であり、そんな二人をハサウェイとディンクレイジが演じていて、これが見事にハマり役。
そんな作曲家と偶然出会うトメイ演じる自由奔放なカトリーナも魅力に溢れており、他のキャラクターも含めてキャスティングは抜群。
特に、そのカトリーナが登場してからは一気に物語が動き出すが、その邦題から、てっきりスランプに陥っている作曲家が復活していくような内容を想像していたものの、実はそうではなく、パトリシアの息子も含めたそれぞれの恋愛模様や人生の変化をコメディテイストで描き出す展開となっていたため、少々面食らった次第。
そんな中でも、パトリシア・アークエットとトーマス・ジェーンの娘、ハーロウ・ジェーンがパトリシアの息子の恋人役を魅力たっぷりに演じていたため、今後に期待したいと同時に、船内の狭さを表現したというシーンによって変わるスクリーンサイズも見逃せないポイント。
愛犬との散歩をきっかけとして、一つの出来事が人生を大きく変えていくことになる様子は、オペラをモチーフとするにはピッタリの内容であるとともに、主題歌を担当したブルース・スプリングスティーンの歌声がブルックリンの雰囲気とマッチしており、最初は合ってないなと思った邦題も、その前に観た二作が強烈な内容だっただけに、数日経った今となってはそんなに悪くないのではと感じ始めた一作。

魔女に誘惑されたぞ。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【みんながオペラの…】

コミカルでリラックスして楽しく観ることが出来る作品だと思います。
それに、オリジナルタイトルの「She Came To Me」を意識しながら見る方がなるほどと思えるかもしれない。

僕の幼なじみにはオペラ歌手がいて、そこそこ名前も知られていると思うのだけれども、日本では食べていくのは大変そうだ。

最近は映画館でもMETライブビューイングでオペラの演目が公開されているけれども、あくまでも海外のものだ。

日本語のオペラもちゃんと存在していて、「鶴の恩返し」をモチーフにした「夕鶴」は日本語の有名なオペラの演目だし、この映画でもふれられるが創作オペラも日本でかなり作られていると思う。たぶん、創作オペレッタと言った方が良いものが多いのかもしれない。

オペラと云っても日本語だと内容は理解しやすいし、それなりに豊かな気持ちにもなれると思うので、ダンスのないミュージカル感覚で機会があれば是非。

さて、前段で申し上げたように、この作品は、オリジナルタイトルを見て、あーなるほどねと考えるのがある意味効率的で合理的かもしれない。

なんかメインのオペラを中心にしたストーリーは、あっさり終わる感じなんだけど、イン・パラレルで進行する息子たちの恋愛物語は俄然応援したくなる😁

まあ、融通が効かず暴走するバカ親はどこにでもいるもんだと思いながら、エンディングに向けてスピード感はアップする。

そして、こんな困難も含めて、多くの人の生活や人生のあれやこれやもみなオペラの演目になりそうだと考えたりもした。

ところで、アン・ハサウェイは、一時アンチが増えて心身共に大変だったことがあったそうで、でも、そんな時、クリストファー・ノーランが「インターステラー」や「ダークナイト・ライジング」の主要な役で使ってくれてとても感謝しているのだそうだ。
相変わらず可愛かった。

『ブルックリンでオペラを』に似ている作品

マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ

2017年01月21日

99分

• 松竹

“NYの大学でアーティスト・コーディネーターとして働くマギーは、小説家を目指す新進気鋭の文化人類学者のジョンと出会い、恋に落ちる。ジョンは既婚者で妻ジョーゼットは教授として働くバリバリのキ…

さよなら、僕のマンハッタン

2018年04月14日

88分

ジャンル:

大学卒業を機に親元を離れたトーマスは、風変わりな隣人W.F.ジェラルドと出会い、人生のアドバイスを受けることに。ある日、想いを寄せるミミと行ったナイトクラブで、父と愛人ジョハンナの密会を目…

リトル・チルドレン

137分

• ワーナー・ブラザース映画

ボストン郊外の町に越してきたものの、近所に暮らす他の主婦たちと馴染めずにいるサラ。やがて、彼女は主夫をしているブラッドと出会い、関係を持つようになってしまう。そんななか、服役していた幼児性…

グリーンバーグ/ベン・スティラー 人生は最悪だ!

107分

ジャンル:

アカデミー賞に候補になった映画作家ノア・バームバックが描く、人生に挫折してしまった男の物語。精神的に疲れてしまったニューヨーカーのロジャー・グリーンバーグをベン・スティラーが主演。グリーン…

マッチング・ラブ デイジーがつなげた恋

79分

3.1

ロサンゼルスに暮らすケルシーは離婚専門の弁護士だが、私生活では恋人募集中。マッチングサイトで出会いを求めるが、なかなか相手に恵まれない。そんなある日、顧客の愛犬デイジーを預かることに。犬の…

バーナデット ママは行方不明

2023年09月22日

108分

• ロングライド

シアトルに暮らす主婦のバーナデット(ケイト・ブランシェット)。夫のエルジー(ビリー・クラダップ)は一流IT企業に勤め、娘のビー(エマ・ネルソン)とは親友のような関係で、幸せな毎日を送ってい…