ハピネスの作品情報・感想・評価

「ハピネス」に投稿された感想・評価

No.925[不幸な人々の群像劇] 68点

勝手にヘインズと混同してしまうソロンズの作品。三姉妹を軸に彼女たちの周りの人々の不幸を描く。別に幸福を追求する話ではなく、不幸である状況は変わらない。つまらない訳ではないし、たまごっちが出てきて時代は感じたけど魅力は感じなかった。

最後、食卓に残されたベン・ギャザラが最高にイケメンで草。
odoro

odoroの感想・評価

お父さん…妄想だけで済ませられなかったのは完全にアウト。あの行動力と子供の質問に真面目に100%答える姿はダメ人間過ぎて笑う…笑っちゃう。
皆さんアウトとセーフの狭間で、飽きない人間ばかり。中でもアレンの息の荒さはツボでした。
パステルカラーが毒々しい。幸せの足場はいつ崩れてもおかしくないくらい常にグラついてる事を教えてくれるので好きです。
greatman

greatmanの感想・評価

【一言で言うと】
「皮肉った幸せ」

[あらすじ]
男運に恵まれないジョイ、隣人の女性に病的に魅かれながらも何も言えないアレン、別れたいけど離婚はしたくない老夫婦、十代の男の子をオカズに自慰するセラピストのビル、イッたことがないことを不安に思う11歳の少年、すべてを手に入れたと信じるトリッシュ。
幸せを求め、彼らの人生は交差しながら展開していくのですが、それは必ずしも彼らの描く幸せではなかった...。

感想が書きづらいな(¯―¯٥)...

自分もどんな映画かは知らずに観てみたんですけど、まさかこんなトンデモねぇ映画だとは思わなかった😅www

とにかく登場人物全員何かしら病んでるんですよ(^_^;)
少年に恋する精神科医や卑猥なイタ電をすることに興奮するフィリップ・シーモア・ホフマンなど異常な性癖を持ってる人がいたり、三姉妹のうち長女と次女に嫌味を言われる末っ子だったりと、明らかにタイトルの”ハピネス”とはかけ離れたような人達ばかり。

特にフィリップ・シーモア・ホフマンが絶妙に気持ち悪い(^o^;)
あんな役柄彼にしか出来ないんじゃないの😒...

それにある少年に恋する精神科医もこれまた凄く印象的で、あのカミングアウトは逆に潔すぎて笑いました😂www
自分の息子を○○○○で済ませたって😰...これが映画だから笑えるレベルですけど、リアルにあんな親父がいたらホンマに怖い😓

とりあえず言えることは、親子で観るような映画ではない😅www

もし親子で観ちゃったら...自分の息子もあんな性癖を持っちゃうかもよ〜😏...
Ukosaaan

Ukosaaanの感想・評価

悲惨で愚かでまぬけな人達の群像劇。
でも、この変態野郎がっ!と罵ったりはできないなー。ほぼ全員頭おかしいんだけど(性的に)等身大の頭のおかしさというか。滑稽で情けなくてなんか共感してしまうのです。父子の会話なんて素直すぎて胸キュンですよ。あとラストのワンコ、爆笑。
F・シーモア・ホフマンは今まで見た中で一番痺れた。彼以外はあり得ないほどハマっていたな。最高かよ。
人って、皆一見普通に見えて普通ではない。

ここまでは振り切っていないにしても、表向きに人は、仮面を被って生きていてそれを脱いだ時に素の自分が現れる。
それでバランスをとっているのだと思う。
imnr

imnrの感想・評価

中には振り切ってしまう完全アウトな人物も居るのに、そこはかとなく可笑い群像劇。
卑猥なイタ電も劇中のP・シーモア・ホフマンみたいに内気なんが掛けてるんかなあと思うと全然許せる。
Cem

Cemの感想・評価

こんなの映画にして大丈夫!?と心配になるほどヤバい!狂ってる!
ウェルカム・ドールハウスの監督さんだけあってブラックユーモア半端なくどぎついけどぶっ飛んでて面白い!
ブラックすぎて笑っていいシーンなのかもわからなくなるw
みんな変態!変態ばかり出てきますw
フィリップ・シーモア・ホフマンの変態男がだんだん愛おしくなってきますw性癖はヤバイけど人間としてはまともに見えてくるから不思議
「イクって何?」、「パパのあそこ何センチ?」とパパに何でも質問する好奇心旺盛なビリーくんが可愛かった!そのパパが笑えないレベルのガチな変態でゾクゾクしました
登場人物多めだけどそれぞれ接点があって皆キャラが濃く個性豊かなので最後まで楽しめた
変態でも良いです、犯罪さえしなきゃね!
non

nonの感想・評価

ブラックユーモアかなーりキツイ作品
これって笑っていいのか?
これを映画にしちゃっていいのか?
衝撃的だ
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

この映画が面白かったと言ったら変態と思われそう?
でも、多分これは不器用に生きてる人間に優しい映画なんじゃないかって思った。法は犯さん程度に生きていこう、たとえ幸せがなかなか見つからなくても。捉え方おかしかったらごめんなさい。
個人的に性格俳優でNo.1じゃないかしらと思ってるフィリップ・シーモア・ホフマン、やっぱり上手いわぁ。彼のシーン全部好きやもの。正直うぇって思うところもあるけど、面白かった。