タイタニックの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『タイタニック』に投稿された感想・評価

sachan
人生で1本しか見られないと言われたらこの映画を選ぶぐらい、人生の映画
アイ
4.7

ローズの中で消えかけていた火をジャックが見つけて、ずっと、何年も灯し続けてくれてたんだろうなと思う。

なぜか観るチャンスを逃しつづけていたので、クリスマスに。階段下で待つ、着飾ったけど気取らないジ…

まお

子どもの頃に親と見て、なんとなく感動する話だと思ってた記憶。大人になってから見るのは初めて
恋愛映画としてももちろん面白かったけど、思った以上にパニック映画としてもすごかった…

自由を重んじて、上…

後半から時間の体感がすごく早くなってあっという間だった

個人的には最後のおばあちゃんになったローズがえいっとネックレスを投げるところが好きだった

マイノリティというか、日頃声が社会に届かない人た…

当時映画館に2回行って、あれから5回は観た名作。分かってるのに涙止まられん😭
4.8
ジャックとローズ2人の人生の対比と、共に過ごした数日間の儚さを見終わったあとに感じた。言わずもがな不朽の名作。

今日はクリスマスということもあり、純愛映画**『タイタニック』**を観た。
調べてみると、公開日は1997年12月20日で、ちょうどクリスマスの時期に合わせた上映だったんだね。

前回は確か2022…

hana
今まで見てなかったことを後悔
美術面や脚本、演技まで作品としてできすぎてると感じるほど凄い✨️
れい
4.7

この映画で使われてる曲何個かピアノで弾くことになったから見返してみた
ジャックかっこいいしローズ綺麗だし、音楽も映像もいいしでいいもん見たなって思った
正直見る前は結構長いしだいぶ前とはいえ見たこと…

ジャックは手放させてくれた。ローズとジャックが出会ってからタイタニック号が沈没するまで3日間?100年のうちの3日という時間。彼の存在は誰も知らない。だけどローズは生きてる。2025.12.25