逃げる女を配信している動画配信サービス

『逃げる女』の

逃げる女
目次

逃げる女が配信されているサービス一覧

『逃げる女』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

逃げる女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『逃げる女』に投稿された感想・評価

自動車にはじまり自動車に終わる、夫からの逃避行スリラー。アイダ・ルピノの動揺を映し出す鏡・反射、彼女が家から抜け出すシーンの窓(ここはクッッソホラー!)、電話する彼女を男が扉の向こうから眺めているロングの縦構図は白眉。螺旋階段の俯瞰がヒッチコックのようだ
lemmon

lemmonの感想・評価

自分の中では高打率なマイケルゴードン監督作。
いやー、あるべきクライマックスがきちんとあってハラハラしたなあ。爆音と暗闇と男2人と女2人😨。

父が営む製材所のひとり娘が主人公。
工場長は彼女との結婚を目論むが、拒まれる。
ある日、父親が亡くなり、その悲しみと工場長の支えから、工場長と結婚することになるが、、、。

あとはタイトル通り。
逃げる🏃💨。理由は作品をご覧下さい🙇‍♂️。

この後、旦那となるハワードダフがヒロインを助ける一般人ヒーローとして登場。ダフ好きだなあ。なんか力の抜き加減がカッコ良い👍。

途中までは解説も多いし、映画的な強引な盛り上げもあったり、まあ凡作かなあと思ってたけど、中盤以降盛り返しまくって、大満足で終わった😳😆👏。マクナリーからしたら最後ホラーだよなあ😱。

身を隠すのに金髪??💇‍♀️。
ってなるほどね😏。
こぅ

こぅの感想・評価

マイケル・ゴードン監督による、
日本未公開の【フィルム・ノワール】。

製材所の跡取り娘、デボラ(相田・ルピノ)は、工場長のセルデン(スティーヴン・マクナリー)と結婚するが、、
夫に殺されかけ逃げ出す妻。
しかし夫は執拗に追う…。

OPタイトルバック、
ヨタヨタ激走する車、橋から川に転落。
デボラ本人らしきモノローグが入る。
警察、旦那が駆けつけて捜索〜
数ヶ月前の回想に入る、、
結婚初日にあの状況は酷いな〜
旦那が胸糞野朗だとか、
事故までの状況の簡潔な語りと、再びモノローグとリンク(と同時に無くなる)までの脚本は上出来‼︎

旦那は死体が上がらない限り、妻はまだ生きていると確信し、
報奨金5,000$が掛けられ、記事で大々的になる。

偽名でバイトしていたデボラはそれに気づき、即辞める。
美容院で髪型変えようとするのは良いが、少し切っただけでイメチェン無し(アホ)。
街を離れようとバスに乗るが、報奨金目当てのキース(ハワード・ダフ)が執着する、、

デボラは何故◯◯に依頼しない(イライラ)とか、旦那の◯◯の詰めが甘い(バカ)とか、
即刻◯◯◯から出ない(アホ)とか、突っ込みどころ満載だが、
世良さん(Twist)も登場するし、
助っ人ヒーロー登場もお約束。

終盤までドキハラは持続する。

クライマックスの
製材所での陰影、ショットのキレが素晴らしい‼︎
そして、アクションへの切り換え、劇伴の使い方もパー璧な見どころ‼︎

蛇足感あるエンディングは、アメリカらしさかな。

サイコな旦那から逃げる妻、
実にシンプルなプロットで、ジュリロバの佳作、【愛がこわれるとき】に昇華されているな。

ビンタレベル★★★☆☆

ACC-274