16ブロックを配信している動画配信サービス

『16ブロック』の

目次

16ブロックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

16ブロックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

16ブロックが配信されているサービス詳細

16ブロック

Prime Videoで、『16ブロックはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

16ブロック

Rakuten TVで、『16ブロックはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『16ブロック』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
証人護送中に襲撃を受けた刑事の奮闘を描いたアクションヒューマンドラマ。
ブルース・ウィリスが主演、モス・デフ、デヴィッド・モース、ジェナ・スターン、ケイシー・サンダーらが共演。

ニューヨーク市警の酒におぼれた刑事ジャック(ブルース・ウィリス)が、夜勤明けに16ブロック離れた裁判所へ証人エディ(モス・デフ)の護送を命じられる。
しかし、護送中に同僚の刑事(デヴィッド・モース)に襲われる。
証人は何故襲われたのか?
果たして刑事と証人の二人の運命は....

ブルース・ウィリスが脚も心もボロボロの刑事ジャックを好演している。
次々とピンチに陥りながら二人の緊迫した逃走劇が繰り広げられ、緊張感が途切れることなく終盤までハラハラされられる。
これまで周囲に流されて生きてきた刑事のジャック。
そんな彼がひとりの小悪人の証人と時間を共有することで変わっていく。
「これを聞いてくれるといいが 俺はただ良いことをしたかった」
無視されてもしゃべり続けるエディのマシンガントークがとまりません。
最初は何事にも目を瞑って無視していたジャックだったが、最後は心を開いて自ら答えを導いていく。
「答えは 車を親友に運転させて おばあさんを病院に送らせる
で 自分は バス停に理想の女の子と残る だろ?
それで 万事めでたしだろう」
ラストの誕生ケーキにほっこりです。

”チャック・ベリー バリー・ホワイト
エディも ジャックも
人は変われる”

「ハッピー・バース・デー ジャック!」

2024.1 BS-TBSで鑑賞(土曜映画デラックス・吹替)
2022.3 テレ東で鑑賞(午後ロー・吹替)
2020.7 BS-TBSで鑑賞(吹替)
フライ

フライの感想・評価

仕事中に酒を飲むろくでなし刑事が、善意に目覚め、仲間の刑事から命を狙われながらも、汚職まみれの警察を告発する為奮闘するサスペンスアクション映画。

何時もは滅茶苦茶するブルース・ウィリスが、本作ではアル中で足を引きづるダメな役柄な上、どんどん追い詰められ悲哀に満ちた雰囲気は、とても新鮮で好感が持てた。

ブルース・ウィリスが演じるダメ刑事ジャックが、大陪審での証人エディを16ブロック離れた裁判所へ護送する途中、突然命を狙われるのだが、汚職刑事の証言者だった事で仲間の刑事達から追われる羽目に。
ジャックの予想外の行動から混乱する汚職警官たちと、追い詰められながらも必死に抵抗するジャックとエディの行動は、終始緊張感があり楽しめた。

人間誰もが持つ弱さをジャックに感じる事が出来るし、そんなジャックが警察官としての初心に返る善意の行動は感動させてくれた。特にジャックとエディのやり取りは素敵で、エディの「人は変われる」と言う言葉が、ラスト胸を熱くするものが。
ryusan

ryusanの感想・評価

思い出し記録

落ちぶれた警官ジャックに与えられた任務はたった16ブロックを証人を連れて護送する事。
しかし証言をされては困る汚職警官たちの妨害に会い、命がけの任務に変わる。
それは自らの人生を変える16ブロックでもあった。

「ミッドナイトラン」「ガントレット」が好きな人におススメ。

『16ブロック』に似ている作品

ガントレット

1977年12月17日

115分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

かつては“デカいヤマ”を夢見ていたが、現在は落ちぶれてしまった刑事・ショックレー。ある日、彼は証人をラスベガスからフェニックスへ護送する仕事に就く。退屈な仕事だと暗い気持ちでいたショックレ…

コップランド

1998年02月14日

105分

ジャンル:

ニューヨークに隣接したギャリソンは、住民のほとんどがNY市警の警官という特殊な町だ。ある夜、町の警官・バビッチが黒人を誤って射殺。ギャリソンの創始者・レイは甥のバビッチをかばうため、バビッ…

48時間

1983年10月29日

96分

ジャンル:

囚人ギャンズが脱走し、彼に同僚を殺されたサンフランシスコ市警の刑事ジャック。刑務所に収監されているギャンズの元仲間レジーを48時間だけ仮釈放させたジャックは、彼から情報を得ながら共に追跡を…

SECURITY/セキュリティ

2017年03月18日

92分

ジャンル:

失業中だった元軍人のエディ(バンデラス)は、運よくショッピングモールの夜間警備の仕事を得る。しかし勤務初日、一人の少女が深夜のモールに逃げ込んでくる。すぐに少女の父親だと名乗る男がやってく…

友よ、さらばと言おう

2014年08月01日

90分

分かちがたい絆で結ばれた敏腕刑事、シモンとフランク。南フランスのトゥーロン警察で長年コンビを組んできたが、不幸な事故がすべてを一変させる。シモンが飲酒運転で人身事故を起こし、刑務所に送られ…