16ブロックを配信している動画配信サービス

『16ブロック』の

16ブロック

16ブロックが配信されているサービス一覧

16ブロックが配信されていないサービス一覧

music.jp

16ブロックが配信されているサービス詳細

16ブロック

TSUTAYA DISCASで、『16ブロックはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『16ブロック』に投稿された感想・評価

Funazo
証人を裁判所まで護送する16ブロック内での話である為、ブルース・ウィリスが主演といえども地味な展開とアクションだった。改心してケーキ屋を開業することを夢見る証人のエディのキャラは悪くなかった。遊戯王について言及するシーンが唐突に出てきて、改めて海外でも人気の高さに驚いた。
証人の護送中に襲撃を受けた刑事の奮闘を描いたクライムヒューマンドラマ。

■スタッフ・キャスト
リチャード・ドナーが監督を務め、ブルース・ウィリスが主演、モス・デフ、デヴィッド・モース、ジェナ・スターン、ケイシー・サンダーらが共演。

■作品の世界観
ニューヨーク市警の刑事ジャック(ブルース・ウィリス)は、酒におぼれる日々を送っていた。ある日、夜勤明けに留置場から裁判所へ10時までに証人エディ(モス・デフ)を護送するように命じられる。ザコを16ブロックほど送るだけの楽な仕事のはずだったが、護送中に何者かに襲われる...

■感想
「これが遺言になると思う‥‥俺はただ良いことがしたかった」
ブルース・ウィリスが、朝から酒浸りで脚が悪く心もボロボロの刑事ジャックを好演している。
ジャックはこれまで周囲に流されて生きてきたが、ひとりの小悪人の証人と時間を共有することで変わっていく。
「人は変われるんだ」
無視されてもしゃべり続けるエディのマシンガントークが止まらない。このおしゃべり好きが再三キーを握る。
最初は何事にも目を瞑って無視していたジャックだったが、最後は心を開いて自ら答えを導いていく。
「答えは 車を親友に運転させて おばあさんを病院に送らせる
で 自分は バス停に理想の女の子と残る だろ? それで 万事めでたしだろう」
次々とピンチに陥りながら、二人の緊迫した逃走劇が繰り広げられ、緊張感が途切れることなく終盤までハラハラされられる。
ラストの誕生ケーキにほっこりです。
”チャック・ベリー バリー・ホワイト
エディも ジャックも
人は変われる”

「ハッピー・バース・デー ジャック!」

■鑑賞履歴
2026.6 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:小寺陽子 訳)
2024.1 BS-TBSで鑑賞(土曜映画デラックス・吹替)
2022.3 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
2020.7 BS-TBSで鑑賞(吹替)
仕事中に酒を飲むろくでなし刑事が、善意に目覚め、仲間の刑事から命を狙われながらも、汚職まみれの警察を告発する為奮闘するサスペンスアクション映画。

何時もは滅茶苦茶するブルース・ウィリスが、本作ではアル中で足を引きづるダメな役柄な上、どんどん追い詰められ悲哀に満ちた雰囲気は、とても新鮮で好感が持てた。

ブルース・ウィリスが演じるダメ刑事ジャックが、大陪審での証人エディを16ブロック離れた裁判所へ護送する途中、突然命を狙われるのだが、汚職刑事の証言者だった事で仲間の刑事達から追われる羽目に。
ジャックの予想外の行動から混乱する汚職警官たちと、追い詰められながらも必死に抵抗するジャックとエディの行動は、終始緊張感があり楽しめた。

人間誰もが持つ弱さをジャックに感じる事が出来るし、そんなジャックが警察官としての初心に返る善意の行動は感動させてくれた。特にジャックとエディのやり取りは素敵で、エディの「人は変われる」と言う言葉が、ラスト胸を熱くするものが。

『16ブロック』に似ている作品