コップランドを配信している動画配信サービス

『コップランド』の

コップランドが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

コップランドが配信されていないサービス一覧

コップランドが配信されているサービス詳細

コップランド

Prime Videoで、『コップランドはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

コップランド

U-NEXTで、『コップランドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

コップランド

TSUTAYA DISCASで、『コップランドはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

コップランドの作品紹介

コップランドのあらすじ

ニューヨークに隣接したギャリソンは、住民のほとんどがNY市警の警官という特殊な町だ。ある夜、町の警官・バビッチが黒人を誤って射殺。ギャリソンの創始者・レイは甥のバビッチをかばうため、バビッチの偽装自殺を企てる。保安官・フレディは真相を知り…。

コップランドの監督

ジェームズ・マンゴールド

COPLAND
1997年
アメリカ
アクション

『コップランド』に投稿された感想・評価

ニュージャージー州ギャリソン郡の閑静な住宅街、ジョージ・ワシントン橋を境にして川向こうにニューヨークを臨む地域に「コップ・ランド」と呼ばれる警官ばかりが居住する地区がある。ニューヨークに凶悪犯罪が多発した1970年代、白人警官たちは自分たちの家族を安全な場所に住まわせるためにこの地に「コップ・ランド」を作った。ギャリソン郡に住む警官たちの実質的なまとめ役であるレイ・ドンラン警部補(ハーヴェイ・カイテル)は影の権力者としてやりたい放題を繰り返す。ある日の夜、警官しか入れないBAR「4 ACE」、37分署のフレディ・ヘフリン保安官(シルヴェスター・スタローン)はピンボール・ゲームに夢中になるが、同僚のゲリー・フィッグス刑事(レイ・リオッタ)の手元が気になって仕方ない。すっかり酩酊したフレディはコイン・パーキングの売上金を地面にぶちまけてしまう。親友のフィッグスに支えられ、1人家へと帰るフレディはふと横に広がる憧れのネオン街を見つめる。ニューヨークの美しい夜景に憧れを抱く初老の男の前に鹿が飛び込み、びっくりした男は右にハンドルを切る。鼻の骨を折り、呆然とした表情でニューヨークの夜景を見つめるフレディの真上である事件は起こる。

ニューヨークの街を舞台にした物語、『ミーン・ストリート』のハーヴェイ・カイテルとロバート・デ・ニーロ、『グッド・フェローズ』のレイ・リオッタ、そして『レイジング・ブル』のキャシー・モリアーティの共演など、今作でジェームズ・マンゴールドはマーティン・スコシージへのリスペクトを隠そうとしない。ファミリーを重んじるレイ・ドンラン警部補は警察でありながら罪を隠蔽し、ファミリーの流儀で匿おうとする。レイの強権に対し、37分署を管轄し10年になるフレディ・ヘフリン保安官は何も言えない。アメリカでは法の名の下に国民には自由が与えられているが、この街では一貫してレイ・ドンランの顔色を見て行動しなければ生きられない。正義感に熱い新人警官シンディ・ベッツ(ジャニーン・ガラファロー)は110kmもの速度超過のレイを取り締まろうとするが、事勿れ主義のフレディに止められる。ギャリソンに赴任して10年、片耳が聞こえないフレディはNY州警察に憧れ、この10年で3度ニューヨークの刑事になることを志願して来たがその度に弾かれる。内務調査局の監察官モー・ティルディン警部補(ロバート・デ・ニーロ)は彼の出世欲を出しにして、かつての警察学校時代のレイを検挙しようとするが、一切のエビデンスがないまま途方に暮れる。ラスト10分のアクション描写はスタローン・ファンには物足りなさが残るものの、プログラム・ピクチュアとしては十分上出来であろう。TVドラマのような紋切り型の凡庸な構図だけは終始気になるものの、ジェームズ・マンゴールドの才能は当初からB級プログラム・ピクチュアの監督としてはあまりにも優秀だった。
健一
4.6
追悼 名優レイ・リオッタを偲んで。

5月26日、ロケ先のホテルにて睡眠中に息を引き取ったという。享年67歳。

ほんとうに。本当に。ほんとうに。
大好きな俳優さんでした。
「グッドフェローズ」
「フィールド・オブ・ドリームス」
「ブロウ」
鬼気迫る演技から優しい人柄の役まで。
幅広いジャンルでその存在感をフィルムに刻んで来てくれたレイ。
小さな役柄でも その存在感は抜群でした。
あのギラギラした眼。恐ろしい程の高笑い。反面、見せる優しい眼差し。
唯一無二の個性派俳優さんでした。
謹んでお悔やみを申し上げます。

さて本作。
スタローンとデ・ニーロの共演で話題になった作品ですが、
いえいえ。この作品で一番光っていたのは何を隠そうレイ・リオッタなんです!

スタローン、デ・ニーロ。レイ・リオッタにハーベイ・カイテル。
超豪華なキャスティング!
監督は「フォードvsフェラーリ」のジェイムズ・マンゴールドでなんと本作がまだ長編監督2作目!
まだ小さい作品を一本しか撮ったことがない新人監督なのにこれだけ豪華なキャスト達を見事にまとめ上げ重圧な作品に仕上げているこの手腕。
超一級の濃厚ドラマで 私の大好きな作品です!

NY市警の警官👮‍♂️が多く暮らす街ニュージャージー州ギャリソン。
悪徳警官レイを頂点とするコップランドの『鉄の結束』のもと 保安官のフレディは平穏に職務を淡々とこなす日々。
だがある日、警官の誤射事件から事態は急転する・・・

個人的に私の中では「L.A.コンフィデンシャル」に匹敵するポリスクライムサスペンスの傑作だと思ってます。

『警官王国』。コップランド・・・
そこは楽園か。 悪の枢軸か。
当時 大スターだったスタローンが脚本に惚れ込み『ノーギャラでもいいから出演させてほしい』とまで言わしめた作品。
そのスタローンが大幅に体重を増やし 髪の毛をボサボサにして なんとも冴えない街の保安官を演じていて新境地を開拓した。
この『情けないスタローン』がまたなんともいいんです。
そのスタローンを助ける内部調査官を演じるデ・ニーロもさすがの存在感だが、ちょっと出番が少な過ぎたかな。
むしろ悪徳警官の長(おさ)を演じたハーベイ・カイテルのほうが凄かった!
そしてそして。
こんなスゴイ3人の名優たちを完全に喰ってしまって圧倒的な存在感を発揮してくれているのが レイ・リオッタ!
この『いい奴(警官)なのか悪い奴なのか微妙な』役柄を時に鬼気迫り、時に繊細に演じ分けていて彼のキャリアの中で一番と言っていいくらいのものすごい演技!
完全に圧倒されました。
そんなレイ・リオッタの演技がもう見られないなんて・・・
映画界においてとても大きな損失だ。

レイ・リオッタもさることながら作品自体も本当に素晴らしい。
わたくしの超オススメ作品です。

今回、一年以上前に録画したのを鑑賞。
劇場公開時鑑賞済(というか試写会で観た。)

1997年 11月27日
松竹セントラル1 (試写会にて。)
💺1100席
客入り 満席(試写会ですので、😅)

'98年2月に全国公開された作品。
腐敗した警官の狭間に揺れる一人の保安官を描いたヒューマンドラマ。
シルヴェスター・スタローンが主演、ロバート・デ・ニーロ、ハーヴェイ・カイテル、レイ・リオッタ、マイケル・ラパポートらが共演。

ニューヨーク郊外のニュージャーシー州の住宅街ギャリソンは、住人の多くがニューヨーク市警の警官であることから、コップランドと呼ばれていた。ギャリソンの保安官フレディ・ヘフリン(シルヴェスター・スタローン)は、片方の耳が聞こえなかったが、平凡な生活を送っていた。仕事は、落ちていたカメのぬいぐるみを持ち主に届けたり、近隣のゴミ問題の仲裁や自動車のスピード違反の取り締まりなど平凡な出来事を処理していた。ある晩、若手警官バビッチ(マイケル・ラパポート)が車に乗った黒人に発砲して死亡する事件が発生する。バビッチの伯父の刑事(ハーヴェイ・カイテル)らが、共謀して正当防衛に見せかけて隠蔽しようとするが失敗。さらにバビッチが橋から身を投げて自殺したように偽装するが、警察の内務調査局(ロバート・デ・ニーロ)が捜査を始める。
果たして保安官フレディはどう対処するのか?

平穏な街の保安官が、住民である警官達の軽犯罪に目を瞑って周囲に流されながら生きていた。
しかし今回の事件で良心と正義感に目覚める。
スタローンが主演ながら派手なアクションはなく、しみじみとしたヒューマンドラマが展開される。
デ・ニーロは当初は勢いを感じたが、その後は存在感が薄い。
正義と組織の間で生きる人たちの立場が淡々と描かれている。
「聞く耳は無いよ」

2024.12 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
2022.1 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)

『コップランド』に似ている作品

プライド&グローリー

• ワーナー・ブラザース映画

父親が警察高官、兄が警察署長、義弟・ジミーも兄の部下という警察一家に育った刑事・レイ。ある日麻薬取引の踏み込み捜査で警官2人が死亡、2人が重体になる事件が発生。父に捜査を命じられたレイは事…

レベル・リッジ

アーロン・ピエール主演のアクションサスペンス!従兄弟の保釈金を地元の警察に不当に押収された元海兵隊員のテリーは、小さな町の腐敗に立ち向かう!

波止場

1954年06月22日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨークの波止場で働くテリーは、港を牛耳るジョニーの命令により兄が仲間を殺す現場を目撃。死んだ男の妹イディの嘆く姿に心打たれた彼は、法廷での証言を決意する。だがジョニーは妨害を重ね、つ…

セルピコ

1974年07月13日

警察学校を卒業したばかりのフランク・セルピコは正義感に燃えていたが、警察内部の腐敗を知り、次第に孤立していく。セルピコは不正を訴えるべく告発に踏みきるが、市内で最も危険な場所といわれるブル…

おんどりの鳴く前に

2025年01月24日

• カルチュアルライフ

ルーマニア・モルドヴァ地方の静かな村の中年警察官イリエ。野心を失い鬱屈とした日々を送っている彼の願いは、果樹園を営みながら、ひっそりと第2の人生を送ること。しかし平和なはずの村で惨殺死体が…