ザ・ドライバー 4K レストア版を配信している動画配信サービス

『ザ・ドライバー 4K レストア版』の

ザ・ドライバー 4K レストア版

ザ・ドライバー 4K レストア版が配信されているサービス一覧

ザ・ドライバー 4K レストア版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・ドライバー 4K レストア版の作品紹介

ザ・ドライバー 4K レストア版のあらすじ

その男“ドライバー”(ライアン・オニール)はギャングや強盗の逃走を請負うプロの逃がし屋。彼のドライブ・ テクニックは巧みでベテランのパトカーでさえも追いつけない。彼を執拗に追う“ディテクティブ[刑事]”(ブ ルース・ダーン)は“ドライバー”の逮捕に異様な執念を燃やしていた。そこで“刑事”は“ドライバー”に罠 をかけるべく強盗と取引をする。しかしそれに気付いた“ドライバー”は逃走を図ろうとするが、そこに“プ レイヤー[賭博師]”(イザベル・アジャーニ)という美女のギャンブラーが現れ・・・。

ザ・ドライバー 4K レストア版の監督

配給会社
TCエンタテインメント、是空

『ザ・ドライバー 4K レストア版』に投稿された感想・評価

【Driver, Detective, Player】

犯罪者の逃亡を助ける凄腕の“ドライバー”ライアン・オニール。
彼を執拗に追う“ディテクティブ”ブルース・ダーン。
現場を目撃するミステリアスなカード賭博美女“プレイヤー”イザベル・アジャーニ。
単なるカーチェイスの連続ながら、スタイリッシュな映像美でまとめあげた”ディレクター”ウォルター・ヒル。
シンプルだけに、本物の良さが見えてくる快作。
今観ても、そのカッコ良さは不変。
IDEA

IDEAの感想・評価

3.2
逃げるドライバー、追いかけるディテクティブ(刑事)の構図はシンプルで良いが、ドライバーが絡まないディテクティブのパートはやや退屈か。
それでも臨場感ある逃走劇は一見の価値あり。

『ドライヴ』『ベイビー・ドライバー』の元祖ともいうべき今作、今作があってこその後年の上記作品があると考えると偉大な作品である。

ライアン・オニール追悼上映として、八丁座さまにて。
制作45周年記念のリバイバルロードショーということで『ドライヴ』『ベイビー・ドライバー』の始祖にお目に掛かりました。

最小限のセリフに思い切った省略。研ぎ澄まされた刃のように美しい映画。しっとりしたL.A.の夜を切り裂くエンジンの咆哮。痺れるカッコよさでした。

ウォルター・ヒルの美学を堪能できる一作。今はこういう規模感で粋な映画は作られませんから逆に新鮮ですね。

『ザ・ドライバー 4K レストア版』に似ている作品

ザ・ドライバー

上映日:

1978年09月02日

91分

ジャンル:

賭博場から強盗団が逃走。パトカーを振り切って強盗団を逃がしたのは、類稀な運転テクニックを持つプロのドライバーだった。ある刑事がドライバーをわなにかけようと画策する一方で、ドライバーは自身と…

ブリット

上映日:

1968年12月21日

114分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

チャルマース上院議員からギャング組織壊滅のための証人の保護を任された刑事・ブリット。だが証人はブリットが恋人のキャシーと会っていた隙に襲撃され死亡してしまう。失態を責めるチャルマースの態度…

サブウェイ・パニック

100分

ジャンル:

NYの地下鉄が4人の男たちにハイジャックされた。彼らは車掌と乗客を人質に取り、1時間以内に100万ドルを用意しなければひとりずつ殺すと脅迫してくる。地下鉄公安部のガーバーは犯人と交渉を重ね…