スーパーマン リターンズを配信している動画配信サービス

『スーパーマン リターンズ』の

スーパーマン リターンズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

スーパーマン リターンズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スーパーマン リターンズが配信されているサービス詳細

スーパーマン リターンズ

Prime Videoで、『スーパーマン リターンズは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スーパーマン リターンズ

U-NEXTで、『スーパーマン リターンズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スーパーマン リターンズ

Leminoで、『スーパーマン リターンズは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

スーパーマン リターンズ

クランクイン!ビデオで、『スーパーマン リターンズはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

スーパーマン リターンズの作品紹介

スーパーマン リターンズのあらすじ

クリプトン星の3悪人に勝利したスーパーマンは謎の失踪を遂げ、その間に地球では犯罪が急増、しかも宿敵レックス・ルーサーが仮釈放されてしまう。そんな中、スーパーマンは5年ぶりに地球に戻るが、再会した元恋人ロイス・レインは新たな道を歩んでいて…。

スーパーマン リターンズの監督

ワーナー・ブラザース映画

『スーパーマン リターンズ』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

オリジナルを凌駕する作品は!?
【リメイク映画のススメ】

◆本作 (リメイク作品1️⃣)
スーパーマン リターンズ (2006)
・出演者: ブランドン・ラウス
ケイト・ボスワース
ケヴィン・スペイシー
・監督: ブライアン・シンガー
・製作費: $270,000,000
・興行収入: $391,081,192

◆オリジナル作品 (比較作品)
スーパーマン (1978)
・出演者: クリストファー・リーヴ
     ジーン・ハックマン
マーロン・ブランド
・監督: リチャード・ドナー
・製作費: $55,000,000
・興行収入: $300,218,018

◆参考作品 (リメイク作品2️⃣)
マン・オブ・スティール (2013)
・出演者: ヘンリー・カヴィル
エイミー・アダムス
    マイケル・シャノン
・監督: ザック・スナイダー
・製作費: $225,000,000
・興行収入: $668,045,518

〈リメイク作品のポイント〉
・「準リブート」方式にて、
 オリジナルの「その後」を描く
・進化した特殊視覚効果

〈見処〉
①スーパーマンが帰ってきたら?
 第2作の正統派続編!
・『スーパーマン リターンズ』は、2006年製作のスーパーヒーロー映画。
・本作の舞台は、前シリーズ第2作「スーパーマンII/冒険篇」(1980)の5年後。クリプトン星の3悪人を倒し、故郷の星クリプトンを探すため、忽然と姿を消したスーパーマン(ブランドン・ラウス)が再び地球に戻ってきた。
・しかしながら、スーパーマンが不在であった地球では犯罪は急増。善良な人々もヒーローの存在を忘れ、恋人のロイス(ケイト・ボスワース)は別の恋人を作り、子供もいた。失意の彼を、やがて釈放された宿敵のレックス・ルーサー(ケヴィン・スペイシー)が狙う…(eiga.comより抜粋)。
・本作は、スーパーマンⅠ・Ⅱの続編となっているが、『スーパーマンIII』(1983)『スーパーマンIV』(1987)の出来事は反映されていない。
・本作のように、従来のシリーズ作品の一部とストーリーが接続した「準リブート形式」は当時は珍しかったが、後に『ターミネーター』シリーズでも同等の構成が採用されるなど、シリーズ作品のリメイク手段として、認知されるようになった。

②難産の作品
・「アメコミ界の横綱」スーパーマンは、DCコミックスの親会社、ワーナーブラザーズから、1974年に製作費を自身で調達することを条件にイタリアの映画プロデューサー、アレクサンダーとイリヤのサルキンド親子が映画化権利を獲得。
・サルキンド親子はスーパーマンを大人が鑑賞出来る作品とするため『ゴッドファーザー』の原作者マリオ・プーゾに脚色を担当させ、マーロン・ブランドとジーン・ハックマンの大物俳優をキャスティング。また、予算圧縮のため、第1作と第2作を同時製作する手腕を発揮。サルキンド親子が1978年から1983年にかけて製作したシリーズ3作は、大ヒットを記録。
・続く4作目は、低予算作品を製作してきた、悪名高きメナハム・ゴーラン率いるキャノン・フィルムズがサルキンド親子から映画化権利を獲得。ワーナー・ブラザースから預けられた製作費4000万ドルを他作品に流用してしまったキャノン・フィルムズは、わずか1700万ドルにて『スーパーマンⅣ 最強の敵』を製作。その無惨な無残な出来映えから、興行成績は惨敗。『スーパーマン』再映画化が出来なくなるほどの失敗となった。
・時は流れ2000年代前半。前4作主演のクリストファー・リーヴは2004年に他界。リチャード・ドナー監督による大ヒットSF『スーパーマン』(1978)に感銘を受けて育ったブライアン・シンガー監督は『X-MEN2』(2003)の撮影中に「スーパーマンが5年ぶりに地球に戻ってくる」ストーリーを考案しドナーに提示。ドナーは好意的に受け入れ、2004年3月にワーナー・ブラザースは企画化を開始。
・リーブ亡き当時。新スーパーマンの配役にショーン・ペン、ニコラス・ケイジ、ジョシュ・ハートネット、ポール・ウォーカー、ブレンダン・フレイザー、アシュトン・カッチャー、キアヌ・リーブス、ウィル・スミスなど大物俳優が候補に。また、監督候補もロバート・ロドリゲス、ティム・バートン、ブレット・ラトナー、マックG、J.J.エイブラムス、ウォルフガング・ペーターゼンか候補になるもののいずれも成約せず、プロジェクトは迷走。ようやく20世紀フォックスにて『X-MEN3』を制作中にあったブライアン・シンガーを監督にヘッドハンティングし、本作製作が軌道に乗ることが出来た。
・しかしながら、度重なる監督や俳優の降板、脚本のリライトなど、製作開始前の準備段階でなんと5000万ドルが費消されており、当時歴代最大の製作費を要した作品となってしまった。

③結び…本作の見処は?
リアリティーに乏しいスーパーマンを上手にリブート。『マン・オブ・スティール』よりも良いと思う。
◎: クリストファー・リーブそっくりのブランドン・ラウスによるスーパーマンは、前シリーズを見て育った世代に好意的に受け入れられるほどのハマり役。
◎: 本作公開前の予告編で温存した、ジョン・ウィリアムズの最高傑作と言われるテーマ曲から始まるオープニングは、オリジナル作品を踏襲。劇場鑑賞時に、大変感動したことを覚えている。また、父と子の物語は、シリーズ1作目の韻を踏んでおり、前シリーズ作品に対するリスペクトを感じる。
○: CGを多用したアクションシーンやシリアスとユーモアのバランスなど、アメコミ作品の映像化に長けたブライアン・シンガーの力量が光る。特に序盤のジャンボ機墜落シーンの描写は見事。
▲: 2時間半に及ぶ上映時間は長いし、前シリーズよりも作品は重め。

〈リメイク作品の判定〉
Filmarksレビュー・スコアは低いものの、アメコミ原作のリブート作品では、かなりの良作。天国のクリストファー・リーブも満足な出来であろうと思う。

演出    : リメイク ○
配役    : オリジナル ○
特殊効果  : リメイク○
ストーリー : ドロー▲
Haruka823

Haruka823の感想・評価

2.0
昔鑑賞。初めて見たスーパーマン。
X-menの監督の作品ってのもあってDVD買って期待して見たら面白くなかったのですぐ売っちゃった💦

銃弾が目に当たって跳ね返す予告は好きだった。
世界中で愛されているヒーロー、スーパーマンが活躍する人気アクションシリーズの最新作!
スーパーマンが失踪を遂げてから5年後を舞台に、再び悪に立ち向かうスーパーマンの姿が描かれる。
監督は『X-MEN2』のブライアン・シンガー。スーパーマン役には数千人の中から選ばれた新人のブランドン・ラウスが務める。悪役にはオスカー俳優ケビン・スペイシー。
VFX技術で生み出されるスペクタクル映像のほか、無敵のヒーローであるスーパーマンが、1人の男として愛や人生に思い悩む姿を描いている点も見逃せない!

【内容】
5年前、地球から忽然(こつぜん)と姿を消したスーパーマン(ブランドン・ラウス)は、自分の過去を探して宇宙を旅していた。しかし、故郷の惑星、クリプトン星が放射能に汚染された廃墟になっていると知った彼は、第2の故郷であるスモールビルのケント農場に帰還。そのころ、スーパーマン不在のメトロポリスでは犯罪が急増していた。

観終わった後、物足りなさを感じた。冒頭の飛行機のアクションは緊張感もあって見応えがあるが、全体的にはアクションは控えめ。悪と戦うというよりは、皆んなを守るという方向性だからかもしれない。また、ほとんど捻りの無いストーリーもそう感じさせる。

スーパーマンは、己の持つ特殊能力で戦う。2大DCヒーローのバットマンとは対となるキャラ設定と感じた。それにしても、スーパーマンが強すぎる笑。

『スーパーマン リターンズ』に似ている作品

スーパーマン ディレクターズ・カット版

152分

ジャンル:

劇場公開版 144分 ディレクターズ・カット版 152分 エクステンデッド版 189分

スーパーマン

1979年06月30日

144分

• ワーナー・ブラザース映画

生後まもなく、父の手で滅亡するクリプトン星から地球へと放たれたカル=エル。ジョナサンとマーサの夫婦に拾われた彼はクラークと名付けられて成長、超人的パワーを駆使して正義の味方スーパーマンとし…

スーパーマン II/冒険篇

1981年06月06日

126分

• ワーナー・ブラザース映画

テロリストが起動させた核爆弾を宇宙へと放り投げたスーパーマン。しかし、その影響によってクリプト星で反逆を起こしたゾッド将軍らを閉じ込めていたファントムゾーンが破壊してしまう。やがて地球に降…

マン・オブ・スティール

2013年08月30日

143分

• ワーナー・ブラザース映画

幼い頃から超人的な力を持つ少年、クラーク・ケント。彼は親との約束でその特別な力を封印し、孤独な少年時代を過ごした。成長し、クラークを守ろうとして死んだ父の「使命を突き止めろ」という教えに導…

ジャスティス・リーグ

2017年11月23日

121分

• ワーナー・ブラザース映画

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球…

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生

2016年03月25日

152分

• ワーナー・ブラザース映画

その力で人々を救ってきた、宇宙からきた男“スーパーマン”その技で悪と戦ってきた、人類最強の男“バットマン” 正義のために戦ってきた2人が、なぜいま敵対するのか―。皮肉にも、スーパーマンの戦…

スーパーマンII /リチャード・ドナーCUT版

116分

• ワーナー・ブラザース映画

スーパーマンに変身し、エッフェル塔に仕掛けられた核爆弾を地球圏外へ放出したクラーク。だがこれにより、ファントム・ゾーンに幽閉中のゾッド将軍ら3悪人が自由の身となってしまう。ロイスとの愛のた…

スーパーマン III/電子の要塞

123分

3.1

巨大ハイテク企業を率いるロスは、超高性能コンピュータを駆使して市場や気象のコントロールを企む。それを阻止しようとするスーパーマンだが、ロスは彼の能力に影響する鉱物クリプトナイトを使って反撃…