スーパーマン III/電子の要塞の作品情報・感想・評価

「スーパーマン III/電子の要塞」に投稿された感想・評価

konami

konamiの感想・評価

すごい!突っ込みどころがすごい!うまいこといきすぎやんっていうのが新鮮で面白かった!
J

Jの感想・評価

いつものように人々を救ってたスーパーマン。だがある時、彼に恨みを持ったコンピュータ会社の社長であるロスの策略にはまり、彼は人格が善と悪の2つに分かれてしまう。さらにロスは、悪になりきれないコンピュータの天才であるガスが作ったスパコンを使って彼をこの世から消し去ろうとする。

完全にふざけた。ツッコミどころがまた前作より増してる。全て面白ければいいけど、所々面白くない茶番劇を見てるようやった。
ストーリーも前作よりスケールが小さくなった気がするなぁ。印象に残ってるシーンは社長の妹が改造されてトラウマレベルやったってことだけかな。
唯一良かったのはガスが面白かったこと。洋画特有のおふざけキャラがしっくりきてた。
てかケント浮気してるよなー。
いず

いずの感想・評価

スーパーマンシリーズ3作目

冒頭の美女から始まった負の連鎖
アレ?スーパーマンってコメディだったっけ?

コンピューターを使って悪巧みをするが最後はコンピューターの暴走で云々
メインのストーリーより、酔いどれスーパーマンとクラークとの戦い(天使と悪魔みたいな)が良かったかな
悪魔をねじ伏せて正気に戻ったのは、さすがスーパーヒーロー

ラナに再会してからの、クラークのおちゃめなところとっても良かった

ラナ役の人は後のドラマ版ヤングスーパーマンで、クラークのお母さん役なのね

飛ぶときは少し手を内側にねじるようにしているのにこだわりを感じた
すっごく小さい時に見たのに、ピサの斜塔のくだり、覚えてた。
四半世紀前のコンピュータが古すぎた。
Ki7665

Ki7665の感想・評価

流石にいろいろなところで古さを感じました。
当時だったら斬新だったのでしょう。
端数は有名な実話だけど、それをヒントにしたのでしょうか。
それと、スパコンじゃないっ、って突っ込みを入れたくなったりして。
無敵のヒーロー スーパーマンが悪の巨大コンピューターから世界を救うために戦う‼︎

スーパーマンシリーズ第三弾‼︎
途中で善のスーパーマンと悪のスーパーマンの対決シーンがあってなかなか斬新でよかった(笑)
クライマックスで急にSFチックなシーンが増えたのはよかった。
スーパーマンは世界を救えるのか⁈
2と3で見たくはないスーパーマンが出てくるからあんまり好きじゃない。

人救えなかった後に
ピサの斜塔をまっすぐにしたのは笑った。

後半はもうほとんどよく分からんす。

一途に女を愛せよスーパーマン!
まめら

まめらの感想・評価

いにしえのハッカー与太話って感じだ。ゴーマンが凄腕ハッカーすきる。でも当時のコンピュータってこういうイメージだったのかなって思ったり。妹が機械人間になったときは笑いました。タールは心によくない。なぜゴーマンは許されたんだろう……。
 突然のシングルマザー。ヒロイン交代なの? ラナはクラークがくしゃみをしたら"Gesundheit"って言ってたね。
 未公開シーンをみないと「ババ」の意味がわからないのかな。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

当時酷いとおもったけど、やっぱし酷い。ストーリーの陳腐もさておき、スパコンをつくろうとして数日?で個人レベルで出来ちゃうなんて知識がないのにも程がある。
Vertex

Vertexの感想・評価