超時空英雄伝エイリアノイド PART2:終局決戦に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『超時空英雄伝エイリアノイド PART2:終局決戦』に投稿された感想・評価

サバ

めちゃ楽しめた!!
SFアドベンチャー超大作。

Part1・2続けて観ました。
豪華俳優陣❣️ ソ・ジソブssi、今エージェント・キム観てるので、こんな役も意外性があって良き。
登場人物が多いけど…

久

2に関しては、丁寧すぎる回想シーン多めで、もっと短くできたのではと思う。
というより、ストーリテリングとして、過去と未来を行ったり来たりしているせいも大いにあるんだけど、交通整理さえうまければ、90…

U-NEXTで770円払って、
やっと見れた!
これ映画館で見たかったわ。
残念。
しかもパート1を見てから
5ケ月たってるから、若干
ストーリー忘れてるし。
でもメチャ楽しめました。

パート1に引き続き凄まじいスケールでお送りする今作。色々言いたいことはあるがラストバトルの時空を超えた武器を子孫に残す展開と、BGMを背景にお別れしてくシーンがすごく良かった。

前作で時空まで張り巡らせた伏線を、回収してまわる狂気の2部作後編。
人類を救うという壮大な物語の中、キムテリを救うために奔走するリュジュンヨルが可愛くてたまらない。
「お前の中に何がいようと、お前は…

part1で一度描かれた場面を別角度で捉えたり、暴かれた部分の続きではないところから描かれていて少し足踏みした印象はあるが、part1と合わせて総合的には事前に聞いていた評価よりはずっと面白かった。
パート1に続き一気に鑑賞。散らばった物語が全て回収され見事に着地。非常に満足。楽しませてもらいました。ありがとう。

『エイリアノイド』の完結編。

前作では過去と現代を行き来する複雑な物語に翻弄されたが、本作では神剣を巡る真実、イアンの正体、ガードとサンダーの使命、そして宇宙人囚人たちの目的が一つへと収束していく…

1で星の様に散りばめられた伏線が全て回収される。
お前だったのか、そこがそう繋がるのか!?
凄く細かく設定されています。

「韓国版仮面ライダー」とか言ってすみませんでした🙇‍♂️
是非観てください!!
myk24
①の内容を忘れかけてたけど、絶妙に①の内容も入れててくれてた🙂過去と未来、出会った人物の繋がり、お見事です👏

似ている作品