新凱旋門を配信している動画配信サービス

『新凱旋門』の

新凱旋門
目次

新凱旋門が配信されているサービス一覧

新凱旋門が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

新凱旋門の作品紹介

新凱旋門のあらすじ

70近い壮大なパブリックアート作品に出会えるパリのラ・デファンス地区は、さながらヨーロッパ最大の野外美術館。 巨大な「赤い蜘蛛」の足元に座ると、なぜ今まで気づかなかったのか不思議に思えてくる。

新凱旋門の監督

Ryanの感想・評価

2.7
赤い蜘蛛の精霊

ストーリー
祖母が住んだラ・デファンスを見つめる監督と、点在する彫刻、ホームレスの男との間に詩的な交流が生まれる。

アニメドキュメンタリーとは?
祖母が住んだ家を懐かしみ懐古する監督の視点と別のホームレスの男の生活、それをただ見つめるだけ。
新凱旋門博物館とかで流してそうな映像表現であった。
kakuko

kakukoの感想・評価

モヒカンの男が赤い蜘蛛に付いた傷を口紅で塗って塞いだら乗せて歩いてくれた。
巨大なアート作品が動いててGANTZかと思いました。
絶対にドラえもんの秘密道具のキャンピングカプセルがありましたよね。
なんか焦らせてくるピアノの音楽。
70近いパブリックアートが展示されていて、ヨーロッパ最大の野外美術館とも言われている、フランスのラ・デファンス地区を描いたショートアニメ。

文学的でありながら芸術的。現実を超越したシュールレアリズムっぽさもある展開だけど、ラストの2分は明確に感性を刺激されて、理由は分からないけど少し泣きそうになった。

あと、伝わる人にだけ伝わればいいと思って言うけど、どこかpeople in the boxの PV味があって、ポエトリーなナレーション含めて、凄く自分の好みだった。

『新凱旋門』に似ている作品

About you

4分

人は生きているとさまざまな出来事に見舞われるもの。けれど、行く先を見失って真っ暗闇になった時、道を示してくれる人がいた。予期せぬ荒波に飲み込まれても、助けてくれる人がいた。そんな優しさや愛…

ParkingArea

9分

非現実的なはずなのにどこか親しみを感じる幻想世界 パーキングエリアに訪れた女性、そこは世界がたったひとりだけのように現実感がない。無機質で幻想的な建築物の中で、彼女が行き着く先は...。一…

監督

脚本

出演者

グレート・ビューティー/追憶のローマ

上映日:

2014年08月23日

141分

ジャンル:

偉大なる美が集う永遠の都ローマ。 美の探求者が人生の最後に追い求めたものとは…? 真夏の夜の眠らないローマ。ジャーナリストのジェップは俳優、アーティスト、実業家、貴族、モデルなどが集う…