グレート・ビューティー/追憶のローマの作品情報・感想・評価・動画配信

『グレート・ビューティー/追憶のローマ』に投稿された感想・評価

KAKIP

記録用
パオロ・ソレンティーノ監督作品。

一発屋作家の人生の苦悩の旅。

主人公のジェップはデビュー作が当たり時代の寵児となりその後ヒット作が出ないままローマの社交界で毎晩乱痴気騒ぎで日々を過ごす…

映像の美しさなどもあってそれぞれの場面は魅力的だけど、話は散漫で退屈。でもじわじわと作品のことを好きになっている自分がいた。

30分観てつまらないと感じたら切り上げようと思うのだけれど、この作品のやっと本編始まったか?感が36分から。

初恋の女性が亡くなり、彼女の夫によると35年も連れ添ったのに彼女はずっと君を愛し続けて…

うまく言語化できない。

何かすごいものを観た気がする。かなりブッ刺さったのは間違いない。

ハッとするような文学的な言い回し、猥雑・退廃と荘厳・神聖なものが混在するローマを彷徨するなかで見出す幻滅…

「ローマの休日」のアン王女もビックリたじろぐほどのローマームービー

前情報なしで観た👀

もし先にあらすじを読んでしまっていたら、主人公の心の痛みと衝撃をわたしは味わえなかった。

誰が主人公かも…

【死ぬまでに観たい映画1001本】3️⃣7️⃣1️⃣

スヤァ…😴

【U-NEXT配信期限】2025/05/20
4.7

オープニングの12分にも及ぶパーティーシーンでもう鳥肌!

ネトフリで鑑賞した「The Hand Of God」という作品がめちゃくちゃ好きで、他の作品も観なきゃと思っていたのをすっかり後回しになっ…

ぎ、ぎぶあっぷぅ、、、。

まったく理解できず。

感想を見て、勉強さしてもらいます、、、。

現代を舞台に退廃的な上流階級が描かれる
フェリーニやウディ・アレンの映画の要素を感じた
美食家でリムジンに乗る枢機卿と、草の根を食べ階段を膝で登る修道女の対比が良かった

「どうして筆を折ったのです…

私にはきっと早すぎた。追憶するほど生きていないからなのか、歳を取ればしみじみするものがあるかもしれない。

昼の美しいローマと夜の乱痴気騒ぎなパーティローマのギャップ感がおもしろい。

根っこのくだ…