グレート・ビューティー/追憶のローマを配信している動画配信サービス

『グレート・ビューティー/追憶のローマ』の

グレート・ビューティー/追憶のローマ

グレート・ビューティー/追憶のローマが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

グレート・ビューティー/追憶のローマが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

グレート・ビューティー/追憶のローマが配信されているサービス詳細

グレート・ビューティー/追憶のローマ

U-NEXTで、『グレート・ビューティー/追憶のローマは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

グレート・ビューティー/追憶のローマ

DMM TVで、『グレート・ビューティー/追憶のローマは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

グレート・ビューティー/追憶のローマの作品紹介

グレート・ビューティー/追憶のローマのあらすじ

偉大なる美が集う永遠の都ローマ。 美の探求者が人生の最後に追い求めたものとは…? 真夏の夜の眠らないローマ。ジャーナリストのジェップは俳優、アーティスト、実業家、貴族、モデルなどが集うローマの華やかなセレブコミュニティの中でも、ちょっとした有名人だ。彼は初老に差し掛かった今でも、毎夜、華やかなレセプションやパーティーを渡り歩く日々を過ごしていたが、内心では仲間たちの空虚な乱痴気騒ぎに飽き飽きしているのだった。そんなある日、彼の元に忘れられない初恋の女性の訃報が届く。これをきっかけに、長い間筆を折っていた作家活動を再開しようと決意するが……。

グレート・ビューティー/追憶のローマの監督

上映時間
141分
ジャンル
ドラマコメディ

『グレート・ビューティー/追憶のローマ』に投稿された感想・評価

《何よりも求めたのは、初恋の人の面影だった…》

イタリアの名匠、パオロ・ソレンティーノが大人たちに贈る、”人生賛歌〟。
2014年度、アカデミー賞外国語映画賞受賞作品。
U-NEXTにて。

冒頭の狂乱パーティーに圧倒される…

な、なんだ、これは⁉︎

セレブな大人たちが集い、開放的でラグジュアリー、そして異様な空気感。まさにカオス…。
フェリーニを現代風に、
エミール・クストリッツァの世界観をイタリア風に、そんな印象もうける。

甘美で幻想的、観る者の感性を刺激するパオロ・ソレンティーノの映像世界。

コロッセオにフォロ・ロマーノ…光が包むローマの街並が息を呑むほど美しい…

女性を魅了するイタリア🇮🇹伊達男の”色気〟と”美学〟から、学ぶことは多い…
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「グレート・ビューティー 追憶のローマ」
Original Title :「La grande bellezza」
▪️Release Date:2014/08/23
▪️Production Country:イタリア・フランス
🏆Main Awards :
第86回アカデミー賞 国際長編映画賞
第71回ゴールデングローブ賞 外国語映画賞
🕰Running Time:141分
▪️Appreciation Record :2020-279 再鑑賞
▪️My Review
映画評論家の方々は絶賛の作品なんですね。。。これ以上ないローマの美しさと絢爛と退廃感を映像と見事にマッチした音楽で描いています。しかしながら主人公の歩んできた“人生”への問いかけ、テーマは深いからかもう一つ心に響いてきませんでした。
とにかく“ローマ”をこれだけ美しくかつリアリティを持って描いた作品はわたしは知りません。
映像のいたるところに現れるシンメトリーの構図
はとても美しく、そして儚く感じます。さらに音楽と映像のマッチングのさせ方がすごくオシャレです。
ストーリー、主人公ジェップが振り返り、さまよう人生、愛と喪失、権力と虚栄が交差するそんな人生賛歌なんでしょうね。結局は老いるというのは一大スペクタル。この映画は人生と同じように、過剰で皮肉で残酷で痛々しく、時々無暗に美しいものです(この辺りの深さ、メッセージが掴みきれませんでした。。。)。
名優トニ・セルヴィッロの演技は素晴らしく、とてもファッショナブルで、この愛と美をめぐる冒険にふさわしい俳優です。
本作、『イル・ディーヴォ -魔王と呼ばれた男-』などのパオロ・ソレンティーノが、ローマを舞台に60代の作家の派手な生活と心の喪失を描くヒューマン・ドラマです。優雅な生活を満喫してきた主人公が、忘れられない女性が亡くなったことをきっかけに、ローマの街をさまよいながら人生について考える様子をつづっています。これは、ソレンティーノ監督が、イタリアでこの国の特権階級の考察を行い、ローマの文化的エリートに光を当てたかったんですね。主演は、『ゴモラ』『眠れる美女』などのトニ・セルヴィッロ。2013年から2014年にかけて賞レースを駆け巡り、第71回ゴールデン・グローブ賞では外国語映画賞を受賞しました。
物語は。。。
作家兼ジャーナリストのジェップ・ガンバルデッラ(トニ・セルヴィッロ)は、65歳ではあるが若さに満ちあふれ、発想力豊かで、派手な生活を楽しむ一方、セレブの集いに言いようのないむなしさ感じていました。ある日、ジェップのもとに初恋の女性が死んだという知らせが届きます。ジェップは喪失感を抱えながら、どこか暗い雰囲気が漂うローマの街をふらふらと歩きますが。。。

▪️Overview
カンヌ映画祭審査員賞受賞作「イル・ディーヴォ 魔王と呼ばれた男」で知られるイタリアのパオロ・ソレンティーノ監督が、「偉大な美」を求めてさまよう初老の作家の姿を描いたドラマ。ローマでは毎夜、テレビスターやアーティスト、モデル、プロデューサーなどのセレブが集まりパーティが繰り広げられている。65歳の作家でジャーナリストのジェップ・ガンバルデッラは、そんなセレブコミュニティの有名人だが、連日の狂騒に嫌気を感じつつあった。そしてある日、初恋相手だった女性の訃報を聞き、心に大きな穴があいたような虚無感にとらわれたジェップは、人生の価値を求めてローマの街をさまよう。主演はソレンティーノ作品常連のトニ・セルビッロ。2013年カンヌ映画祭コンペティション部門出品、ヨーロッパ映画賞作品賞受賞など高い評価を受け、第86回アカデミー賞では外国語映画賞も受賞した。(引用:映画.com)

出演は、トニ・セルヴィッロ、カルロ・ヴェルドーネ、サブリナ・フェリッリなど。
次回作を楽しみにしている現役監督のひとりはパオロ・ソレンティーノ。

現代のフェリーニと言われているが、その流麗なカメラワークから煽情的なショットまで、映像の魔術師とはこのことだと唸らざるを得ない。

劇場で限りなく艶のあるオペラを観たような満足感があった。

夜のローマの街は、実に美しい。

老境を迎えた作家を演じたトニ・セルヴィッロの退廃的な色気も素晴らしい。

毎夜、繰り広げられるパーティに顔を出しては美しい女性や酒に酔い、たわいもない会話に明け暮れる中、空虚を感じさせられる一連のシーンは、フェリーニの「甘い生活」「8 1/2」を彷彿とさせる。

ソレンティーノの陶酔的映像世界に半ば、飽きれつつ、半ば、憧れつつ、浸りつくした141分✨

『グレート・ビューティー/追憶のローマ』に似ている作品

甘い生活

1960年09月20日

185分

ジャンル:

イタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニが1959年に発表した代表作の1本。マルチェロ・マストロヤンニ演じるゴシップ記者の主人公の目を通し、高度経済成長期の都市に生きる現代人が虚栄と退廃に溺れ…

聖杯たちの騎士

2016年12月23日

118分

• 日活

迷える脚本家が巡り会う、6人の美しい女たち。彼女たちが導く先にあるものとはーー? 舞台はハリウッドとラスベガスで繰り広げられる、煌びやかなセレブリティの世界。脚本家として成功への階段を駆…

グランドフィナーレ

2016年04月16日

118分

• ギャガ

世界的にその名を知られる、英国人音楽家フレッド(マイケル・ケイン)。今では作曲も指揮も引退し、ハリウッドスターやセレブが宿泊するアルプスの高級ホテルで優雅なバカンスを送っている。長年の親友…

LORO 欲望のイタリア

2019年11月15日

157分

スキャンダル政治家として知られるイタリアの元首相シルヴィオ・ベルルスコーニ。整形に植毛、女性問題に数々の失言など、失笑エピソードが有名な彼だが、首相の座に登りつめた手腕は只者ではなかった。…

バルド、偽りの記録と一握りの真実

2022年11月18日

174分

ジャンル:

ロサンゼルスを拠点に活動する、メキシコの著名なジャーナリスト兼ドキュメンタリー映画製作者のシルベリオは、権威ある国際的な賞の受賞が決まったことで母国への帰郷を迫られ、メキシコへと旅立つ。ま…

ベニスに死す

1971年10月23日

131分

• クレストインターナショナル

1911年、老作曲家のアシェンバッハは静養のためイタリアのベニスに訪れた。そして、宿泊先のホテルで美の化身のような少年・タジオを見かけ、一瞬で心を奪われる。想いを抑えきれないアシェンバッハ…