テレビ大阪ドキュメンタリー映画「おまえの親になったるで」を配信している動画配信サービス

『テレビ大阪ドキュメンタリー映画「おまえの親になったるで」』の

テレビ大阪ドキュメンタリー映画「おまえの親になったるで」

テレビ大阪ドキュメンタリー映画「おまえの親になったるで」が配信されているサービス一覧

『テレビ大阪ドキュメンタリー映画「おまえの親になったるで」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

テレビ大阪ドキュメンタリー映画「おまえの親になったるで」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『テレビ大阪ドキュメンタリー映画「おまえの親になったるで」』に投稿された感想・評価

Aki43

Aki43の感想・評価

反省はひとりでもできるが、
更生は一人ではできない。

憎しみからは何も生まれない。
わかっているけど、、、。
人間だから、、、。
わかっているけど、、、。

タイチ
顔晴れ!
「更生支援」を学べると思ったんだけど…

職親プロジェクトの周知、被害者でもある草刈さんが行っている加害者支援がテーマだと理解していたが、なんか、違ったみたい、?

全体を通して、「おれに同情してくれ」と聞こえる。

"再犯防止の更生支援"として、これを見せるのはどうなんだろう?と感じるほど、わたしには自己中心的で感情的で表面的な支援にしか見えなかった。少年が助けを求めて心の傷を話している時に、「俺もあの時はしんどかって…」って転換したり、再犯してしまった時に、事情や想いを聴かず突き放すように怒鳴ったり、とにかく圧がすごい。"だれかがやらないといけない"のは確かだが、専門的な知識を学んでいない大人がたくさん集まっても、根本的な解決に繋げられる日はくるんだろうか。関わり続けてくれる存在にはなれているものの、なんのための、だれのための活動?と終始ハテナな作品。「身内で楽しむドキュメンタリー」という印象。
TAKUYAICHI

TAKUYAICHIの感想・評価

少年の更生に関わり続ける、建設業社長の草刈氏の、ドキュメンタリー映画。実の妹を殺された被害者遺族でもある彼がなぜ加害者の更生に向き合うのか。感動的なドキュメンタリー。