ピアノ・レッスンを配信している動画配信サービス

『ピアノ・レッスン』の

ピアノ・レッスン

ピアノ・レッスンが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ピアノ・レッスンが配信されていないサービス一覧

ピアノ・レッスンが配信されているサービス詳細

ピアノ・レッスン

Netflixで、『ピアノ・レッスンは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ピアノ・レッスンの作品紹介

ピアノ・レッスンのあらすじ

大恐慌の余波が残る 1936 年のピッツバーグが舞台。ドウカー・チャールズの家に住むチャールズ一家の人生と、彼らが代々受け継いできた一家のピアノを巡る物語。そのピアノは、奴隷だった先祖の手で彫られた飾り模様を通じて一族の歴史を語りかける。 Netflix 映画『ピアノ・レッスン』11月22日(金)世界独占配信

ピアノ・レッスンの監督

奴隷時代 から 黒人 …… 🤔💥

継承 〜 記録として……✍🏻

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Omizu
ジェーン・カンピオン作品ではなく、デンゼル・ワシントンの息子マルコム・ワシントンの監督作。舞台劇をもとにした作品で、来年のアカデミー賞では演技賞を中心にノミネートが期待されている。

良くも悪くも舞台劇の映画化だなというのが分かる。その意味では『マ・レイニーのブラックボトム』に近いものがある。

『ティル』でノミネートを逃したダニエル・デッドワイラー、サミュエル・L・ジャクソン、ジョン・デヴィッド・ワシントンらの強力演技には目を見張るものがある。特にデッドワイラーは助演女優賞有力でしょう。

話の構造的に家の外にはあまり出ないのでほぼワンシチュエーションと言えよう。それが功を奏しているかどうかは微妙なところ。

彫刻が施された特別なピアノはそのまま黒人としての歴史を象徴する。その設定自体は面白いと思ったが、あまりに内向きの話なので辟易してしまったのも事実。

セリフや役者の演技にやや頼りすぎな面があり、演出としての上手さがあるかというとあまり感じなかった。舞台劇を頑張って二時間に収めている点は評価できるものの、そのまま持ってきすぎな面も感じた。

アメリカで黒人として生きてきた歴史、それ自体をピアノに象徴させるという設定は嫌いではない。よくできた秀作という域に留まるかな。
雄樹
【🍉このピアノには家族の絆が眠っている🎹】

僕は豪華キャストに来年アカデミー賞にノミネート予想されているぐらい評価も高いと聞いて鑑賞しました!
まず本作は訳ありのピアノ🎹を絶対に売りたい兄と絶対なや売らない妹との物語から家族の悲しい思い出や黒人差別が描かれる会話劇は良かったです。
それにこのピアノには家族の思い出や過去が刻まれると言うメッセージは良かったですし、それが凄く伝わるラストは良かったです。
ですが、唐突に『エクソシスト』が始まりビックリして僕は思わず笑ってしまい凄く変に感じてしまいました。
それに個人的に登場人物それぞれ想いをじっくりと描いたヒューマンドラマしては良かったのに、急にホラー入れた感じは違和感を感じてしまい、やるだったら最初からホラー演出をやってくれた良かったのに急にやられると流石に笑ってしまいます。

『ピアノ・レッスン』に似ている作品

マッドバウンド 哀しき友情

第二次世界大戦中のミシシッピ・デルタの綿花農場で働く2家族の物語で、夢想家の地主ヘンリー(ジェイソン・クラーク)とその新妻ローラ(キャリー・マリガン)を長とする白人のマッカラン一家と、小作…

マ・レイニーのブラックボトム

1927年。シカゴの録音スタジオで、"ブルースの母"と呼ばれた草分け的な歌手とバンドメンバーたちの想いが熱くぶつかる。オーガスト・ウィルソンの戯曲を映画化。

カラーパープル

2024年02月09日

• ワーナー・ブラザース映画

優しい母を亡くし横暴な父の言いなりとなったセリーは、父の決めた相手と結婚し、自由のない生活を送っていた。さらに、唯一の心の支えだった最愛の妹ネティとも生き別れてしまう。そんな中、セリーは自…

フェンス

1950年代の米ピッツバーグ。トロイ・マクソンは、妻ローズと息子のコーリーと暮らしている。彼はかつて野球選手だったが、 人種差別によってメジャーリーガーの夢を絶たれ、今では苦しい生活を送っ…

カラーパープル

1986年09月13日

• ワーナー・ブラザース映画

20世紀初めのアメリカ南部。まだ幼い黒人の少女セリーが子供を産む。だが、生まれたばかりの赤ん坊はどこかへ連れ去られ、セリーは「ミスター」と呼ばれる男と結婚。4人の子を持つミスターの家で、家…

ザ・ヒューマンズ

2023年12月22日

ピュリッツァー賞に 2 度ノミネート経験のある劇作家スティーヴン・カラムがトニー賞を受賞した⾃⾝の戯曲を映画化し監督デビューを果たした本作。ブレイク⼀家は感謝祭の夜、次⼥ブリジッド(B・フ…