新幹線大爆破の5軍の控えのレビュー・感想・評価

新幹線大爆破(2025年製作の映画)
近年の日本映画のこういうのが苦手なんですが
あら樋口監督?こういうのも撮るのか
という事で、見るだけ見てみる事に

・・・私にはやはり水が合わない作品でした

構図とかは凝ってましたが

私的には、主人公が登場しただけでウソに見えてしまう
"車掌さん"ではなく"草彅剛だ"って感じに映る

撮り方が綺麗すぎるからか、TVで見過ぎたせいか
「姫ちゃんのリボン」の呪縛か

まあ彼に限らずですが、
売れてる人間が何でもやる日本のマルチタレントの
宿命とでも言うのでしょうか

撮り方で何とかなりそうな気もしますが
登場があまりにも白々しく映りました

シワは増えてましたが、鉄道屋の年輪が感じられないというか

まあ私だけがそう感じるのかも知れませんが

あと、新加勢大周・・・じゃなかった
のんちゃんもJRの人に教えてもらったであろう
指差し確認の様なものを一生懸命やってるのが伝わり過ぎて
残念ながら自然な運転手には到底見えない
やはりタレントに見えてしまう

嘘くさい質問をする、セリフっぽい修学旅行生
イチャモン付ける人間達や女性政治家、
事件を仕切り始めた内閣補佐官みたいな奴など
テンプレートなキャラがいかにもな感じで、
やはりちょっと全てがウソ臭く見え、入り込めず

怪獣も宇宙人も出ないのでもう見る理由も無く

トドメにユーチューバーが大暴れした辺りで
見るに堪えかね視聴停止

私的には、こういう今の日本のベタな人間模様を
見続ける気力が残念ながらないので

それが気にならない方は
面白くなりそうな感じはあったと思いますので
見てみては
2件
  • kotetsu

5軍の控えさんのレビュー面白すぎます!のんちゃんとJRの人に教えてもらってる絵が浮かび笑、テンプレートなキャラたちの言動とウソくささ、わかります笑

• 5軍の控え

kotetsuさん コメントありがとうございます! 新幹線の中のセリフが、卒業生の答辞のように 決められた通りに流れていく感じが、 私的にはなんか無味無臭に映りました のんちゃんがもし独学だったら失礼!!(;'∀') 評価は変わりませんが(笑)

5軍の控え

Filmarks側の不具合でドラマとアニメがコメントが入れられない状態です。 (問い合わせると「直す気はない」とハッキリ言われました(笑)) ♥押されたという通知も来ないし、そちらのアイコンのクリックすらできません。 それどころかドラマとアニメに関しては私のプロフィールすら表示されず Filmarksのデフォルトのトップ画面になります。 コミュニケーション関係が全滅です(何故か映画はできます) せめてホントにありがとうをお伝えします。 ※追記2023.05.26 ついに♥数の表示も無くなった・・・勘弁してくれFilmarks(´;ω;`) あと映画もコメントに対してはいいねが押せないと判明(*_*; ※追記2 2024.10.12 「いいね!したユーザー」の蘭からだけですが ドラマとアニメにも♥が押せるようになりました。(*^▽^*) ただ、他はまだ全滅です。 ドラマとアニメにはコメントもできないし、♥の通知も来ません(´;ω;`) あと、それとは別に、しばらくFilmarksやって疑問なんですが ♥や★がレヴューにとって意味があまりない気がするのは私だけでしょうか? 何でもかんでもSNS方式にしてるせいか レビューもしてないのに♥がたくさん付いてるのとかよく分かりません 別にいいんですが、見る人の参考にというレビューの基本理念が崩れる気がするのだが もちろん♥やフォローは励みになるけど こういうSNSシステムはレビューとは相性が悪い気がするなあ フォロー=♥に比例となってるし、そうなるとフォロー欲しさに レビューがポピュリズム化してしまうのでホントの評価がわかりません 実際辛口なのに★3.5とか単にインフレになってる人もちらほら見かけます それなら0の人の方が正しい気もするし 確かに♥は嬉しいけど 私は別にマイミク(死語)集めをしてるわけでも、コミュニケーションも下手なので有名人になりたい訳でもないので 本当に良かったという人だけ、気持ちで下さればOKです