レンタル・ファミリーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『レンタル・ファミリー』に投稿された感想・評価

こんなに英語が話せちゃう人ばっかりって💦
と言う違和感以外は日本映画だった

ブレンダン・フレイザーは「ハムナプトラ」のマッチョなイケメン俳優から演技派になって、今作でもカタコトながらも日本語に不自…

いや面白かったですよね??
動員全然で…
洋画なんで日本ぽく無い日本って言われてたけどそれ程違和感なく観れたし、やっぱ子どもとのお別れって辛いよね。
結局ハッピーエンド★良き
ナオ

レンタルから生まれる偽りの関係性でも、本物より優しくなることもあるのかもしれない。
過去のクライアントに近所で会ったらどうするんだ、とか余計なことを考えながら観てしまったけど、最初から最後までブレン…

II
YouTubeで試写会の舞台挨拶が流れてきてから、気になりようやく近くの映画館でも上映開始したので観てきました。
物語はもちろん、フィリップとその他日本人の英語と日本語のバランスが絶妙でした🐈‍⬛

やっと覩ました。ブレンダンすごくよかったです。

東京に住むアメリカ人役者のフィリップ(ブレンダン)が、ひょんなことからレンタルファミリー会社に雇われて、いろいろな背景を持った人たちと交流してい…

なんでこんな凡庸なドラマをハリウッド資本で作る必要があったのか?
日本で何かを撮影する事が目的の映画?
故に凡庸。
ほっこりしながらも、偽りの先に幸せがあるのかとか、正しさだけが正解じゃないとか、色々考えさせられる場面がありました。
のあ
フィリップがレンタルされている相手に対して、レンタルじゃなくて本当の家族や友達のようになってしまうところがとても人間味を感じて、良かった。

思ってたより面白かった!みんな英語流暢すぎる。
結婚式のシーンはなるほどと思った。ああいうのだったら素敵だなと思ったけど、偽りだと分かったときの絶望を想像すると怖すぎる。一生のトラウマになりそう。

ufo

なんとハートウォーミングな作品だ
👦🏼がめちゃおすすめしてくれたの
みあちゃんかわいいっ

ハリウッド特有の海外から見る
トンチキ日本かもって観る前ビビってたけど
想像以上にナチュラルだったかも