ジェニファーのしたことの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ジェニファーのしたこと』に投稿された感想・評価

ジェニファーたちも悪いけど親もそこそこ悪いと思うけどな、娘を医大に入れようとして結局母親が殺された事件思い出した、終身刑やりすぎか

あるベトナム移民の家族が襲撃に遭い、両親が殺害される。娘のジェニファーが唯一の生存者として警察の取り調べを受ける中で、事件の真相が明らかになっていく実話。

タイトルからしてジェニファーがとにかく…

Netflix制作の犯罪ドキュメンタリーは見応えあるなと改めて感じる一作だった。タイトルからして何となく事の顛末の予想はつくが、それでも徐々に判明する真相は身も毛もよだつようなもの。実際の証言映像や…

面白いけどね。

ちょっと長いね。
実際の音声や映像を使ったりドキュメンタリーとして面白いけど、この音声さっきも聞いたよね?みたいな。
間延びさせてるの?みたいなカットが入ったりテンポが良くない。

何よりも怖いのがこれが現実であったことで本当にこんなことを企んで実行してギリギリまで完全犯罪になろうとしていたこと。
ネトフリドキュメンタリーに急にハマってるこの頃
移民の方たちの上を目指す以外ないみたいな感じはめっちゃわかるなーと思った
愛って難しいね…
ERI

家に男3人組が押し入って両親が撃たれ娘ジェニファーが助かったドキュメンタリー。

もはや見なくてもジェニファーが何かしたのは明らかで。
その経緯とか、ジェニファーの重ねるウソとかね。
大学4年通った…

gd1

アメリカ犯罪ドキュメンタリーの何が安心って、殺人事件の犯人がもれなく終身刑になること。

日本はどんな凶悪事件でも、作品の最後に懲役10年で服役中、とか「!!!???」な判決が多いからね。

このベ…

dobu
過去を知るとジェニファーはこのドキュメンタリーで紹介されているよりもはるかに計算高い人間だった
同情はない
行き過ぎた愛で起こった悲劇。展開は分かるがそれでも後味悪い。