美しい夏を配信している動画配信サービス

『美しい夏』の

美しい夏

美しい夏が配信されているサービス一覧

『美しい夏』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『美しい夏』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 12館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

美しい夏が配信されていないサービス一覧

美しい夏の作品紹介

美しい夏のあらすじ

1938 年、田舎からトリノに出て、お針子として洋裁店で働く 16 歳の少女ジーニアは、3つ年上の美しく自由なアメーリアと出会う。画家のモデルとして生計を立てる彼女によって芸術家たちが集う新たな世界への扉を開かれ、ジーニアは大人の階段を上り始める。思春期真っただ中のジーニアと、既に自立した女性としてたくましく生きるアメーリアの 2 人が、互いの姿に自分の未来/過去を映しながら、徐々に惹かれ合っていくーー。

美しい夏の監督

ラウラ・ルケッティ

La bella estate/The Beautiful Summer
2023年
イタリア
ミモザフィルムズ

『美しい夏』に投稿された感想・評価

KUBO
今日の試写会は、映画『美しい夏』特別試写会。

イタリアの文学賞ストレーガ賞受賞作、チェーザレ・パヴェーゼの名作『美しい夏』の映画化。

第二次世界大戦前のイタリア、トリノの洋裁店で働いていたシャイな少女ジーニアは、ふとしたことから出会ったモデルのアメーリアに憧れを抱き、自由で気ままなアメーリアと画家たちの仲間に引き込まれていく。

湖畔で戯れるアメーリア、トリノの街並みを歩く20世紀ファッションのふたり、どこを切っても「絵」が美しい。

まだ見ぬ世界への好奇心から、ちょっと危ない世界へと足を踏み入れる青春の罠。自分の殻を破りたい。でも後悔もいっぱいする。誰にでもあったあの頃のすっぱい思い出。

ジーニア役のイーレ・ヴィアネッロも繊細な思春期の感情を表現して素晴らしかったが、アメーリア役のディーヴァ・カッセル、なんとあのモニカ・ベルッチの娘さん!どおりで若いのに妖艶な魅力があるのにも納得!この新星を見るだけでも価値がある。

映画『美しい夏』は、8月1日公開です。
2.0
Good Girl Gone Bad的な映画だと思いきや。。。
Good Girl Gone Idiotだった~‼️😱😱😱

お話としてはどうしようもない程つまらないんだけど美女2人のせいで低いスコアがつけられない😭😭😭

主役のジーニア(シアーシャ・ローナンみたいな雰囲気の優等生)がある日カーラデルヴィーニュみたいな美しい小悪魔アメーリアと出会い大人の階段を登っていく💦
当然シアーシャとカーラでは住む世界が違います🙅
シアーシャの周りはチーム真面目💨
カーラの友達はフェロモン出しまくりの画家のタマゴ達⚠️⚠️⚠️
ちなみにカーラのお仕事はヌードモデル🫢
こんな2人が仲良くなれるわけありません🤷🤷🤷

が、何故かアメーリアから気に入られてしまったジーニア😅
もう思春期あるあるの「1度は悪い子の世界覗いてみたいの😍」病にかかってしまってからもう止まらない‼️‼️‼️

まずはタバコから仕事に遅刻~の。。。
遅刻から~の遅刻。。。
え、たいして夜遊びしてないのに何この風紀の乱れは😰

ちなみにジーニアは貧乏兄貴と暮らしてるんだけど全く兄妹に見えず普通にダメ男と結婚しちゃった若奥さんだと思っていたよ🫢

とまあやはり何も書くことがないこの映画💦
それでも1番の見所は間違いなくアメーリアの登場シーン‼️😍😍😍
もし私が両手に1万円札の束を持っていたら間違いなくばら蒔いていたことでしょう🎉🎉🎉

ちなみにヴァンサン・カッセルとモニカ・ベルッチの娘で初スクリーンらしい🤔
もう1人の子もちょっと雰囲気が暗いんだけど美しい青い瞳を持つ美女‼️
2時間ほぼずっと美女を愛でるだけの映画でした😅
 田舎から兄セヴェリーノ(ニコラ・モーパス)とトリノへと移り住んだ16歳のジーニア(イーレ・ヤラ・ヴィアネッロ)は、洋裁店で黙々と働く日々を送っていた。横の繋がりに何も見いだせずにいたジーニアはある休日、湖畔でアメーリア(デヴァ・カッセル)と出会う。彼女は画家たちの「ヌード・モデル」として生きる3歳年上の自由奔放な女性だった。舞台は1938年のイタリア・トリノである。第二次世界大戦の戦禍はまだ想像も出来ない世界の中で、ガール・ミーツ・ガールのような閃光は16歳のジーニアを捉えて離さない。大胆で眩しいアメーリアに惹かれたジーニアは、彼女に連れられて画家グイド(アレッサンドロ・ピアヴァーニ)のアトリエや、若い芸術家たちが集う夜のサークルへ足を踏み入れていく。戦争前夜のざわめきが漂う一方、ジーニアの視界は初めて開け、世界は色づきはじめる。思春期の憧れ・嫉妬・模倣はまた、自身のアイデンティティを奪いかねない自我の混乱を及ぼすことを16歳のジーニアはまだ知らない。

イタリア文学界最高峰のストレーガ賞を受賞したチェーザレ・パヴェーゼの小説を映画化した物語は、アメーリアの奔放さに胸を高鳴らせる一方で、ジーニアは自分も「ここではないどこか」へ渡りたいと背伸びを重ねる。その痛々しさにこそ思春期の生々しさがある。アメーリアヘ憧れたならばその気持ちを隠さず吐露すれば良いものを、からだと心のズレを感じるジーニアはボーイフレンドのグイドとの関係で「通過儀礼」を経験するが、期待していた性のカタルシスは遂に訪れない。思春期の性自認のズレというのはホモソーシャルではまったく機能せず、次第にアメーリアへの引力ばかりが増していく。決定的なのは中盤のアトリエのヌードの場面で、ジーニアは「自分も脱ぐ」と強がり、グイドの前でポーズを取る。だが背後のカーテンの陰には友人ロドリゲスが潜んでおり、覗かれていたことが露見すると、自分は奔放な性を売りにしたいわけではないというクローズドな自我が次第に顔を出し、自責の念に苛まれる。エイズよりも当時は治療困難だった梅毒と言う病への理解はありつつも、枷を外した2人のシスターフッド的な連帯に涙する。明らかに『燃ゆる女の肖像』や『CAROL』以降の物語で、その2本が永遠のマスターピースならばこの魅力には抗えない。

『美しい夏』に似ている作品

フェリーニに恋して

2018年03月17日

20歳のルーシーは、男の子とキスしたことも、働いたことも、本当の友人を持ったこともなかった。彼女の唯一の理解者は母親のクレアだけ。クレアはルーシーを外の悪い世界からずっと大切に守ってきた。…

Winter boy

2023年12月08日

• セテラ・インターナショナル

冬のある夜、17 歳のリュカは寄宿舎からアルプスの麓にある家に連れ戻される。 父親が事故で急死したのだ。 大きな悲しみと喪失感を抱えるリュカ。 葬儀の後、はじめて訪れたパリで、兄の同居人で…