パリオリンピックで再び注目を浴びたセリーヌ・ディオンのドキュメンタリー。
生い立ちから家族などの私生活や衣装、ダンス、発声へのこだわりなどと並行して、難病に苦しむ姿が赤裸々に描かれていて、後半見るの…
歌姫と呼ばれる多くの人たちの中でセリーヌ・ディオンの声が好き。
2022年に難病の神経疾患に侵されていると発表し表舞台から遠ざかっていたのは知っていたが、これはその闘病記録とも言える。
実際にこ…
2024年制作、アイリーン・テイラー監督によるセリーヌ・ディオンという天才的歌手の誕生からスターダムに昇りつめた彼女と近年の病と闘う日々を素のままに捉えたドキュメンタリー映画である。
きらびやか…
ラストの歌うシーンに全てが詰まってた。
大好きなものを取り上げられる気持ちは、どんなものなのだろう。
私には想像もつかない。
ラスベガスのショー、私も観に行った。
圧巻だったのと、人柄に感動…
観る予定にしてなかったんだけど、ヴォイス・オブ・ラブ(の女優さん)が、余りにも残念だったので、本物が観たくなった。
病気と闘う彼女の姿。
力いただきましたねぇ。。。
諦めない気持ちが、伝わって来…
タイタニックにどハマりしてから、セリーヌディオンにもハマり、CDを買ったりレンタルしたり、コンサート行ったり。
それまで洋楽に全く興味なかった私だけど、洋楽に興味を持つキッカケになった。
当時は…
カナダ出身のセリーヌ・ディオンがスター街道を駆け上っていく姿が描かれた「ヴォイス・オブ・ラブ」。本作は体の異変に気づき、スティッフパーソン症候群だと診断された彼女の苦悩、努力を中心のドキュメンタリー…
>>続きを読むCourtesy of Amazon MGM Studios © Amazon Content Services LLC