スパイダーの作品情報・感想・評価

「スパイダー」に投稿された感想・評価

マサ

マサの感想・評価

学校の先生として入り込んでいた男が生徒を誘拐!誘拐犯を追う側と追われる側、それぞれ色々起こるが二人が対峙した時のやり取りに注目。そこからラストに向かって大きなどんでん返しが!
tama

tamaの感想・評価

前作のおかげで「これじゃ終わらんだろう」と予測ができてしまった。
世の中悪いヤツだらけ
かつた

かつたの感想・評価

面白い。オチが好き。コレクターの続きらしいけど先にこっちを見てしまった。特に問題なく見れる。
冒頭の派手なCGのせいで期待感高まりすぎた気がする。絶対伏線なんだろうと思っていたものが全てスルーで、まぁそういう事あるよね〜と思いました。
てつ

てつの感想・評価

関係ないのだが、これを検索した時、『スパイダーボーイ ゴキブリンの逆襲』というのが引っかかってんけど、めちゃめちゃ気になるわ~w

モーガンフリーマン主演のサスペンス

冒頭のモーガンの同僚が死ぬってシーン、結構金掛けてる感じやねんけど、本編にほとんど関係ない気もする。
まあ、ある少女の誘拐事件のお話なのだが、同僚の死がショックで、一線から離脱してたモーガン捜査官(プロファイラー)を引っ張り出したという意味はあったかもしんないけど。

モーガンの新たなパートナーにモニカポッター
誘拐された少女の友達役に、子役時代の今は亡きアントンイェルチンの姿が観れます。
彼の最期ってなんか寂しいね。

オチもまあまあで、楽しめるサスペンスでした!
Komi

Komiの感想・評価

んー、題材も雰囲気も悪くなかったんだけど、途中までテンポに合わせられなくて眠くなったり…我に返ったら犯人射殺されてて、少女が見つからないんじゃ…?と思ってたら、なんと驚きの真犯人が他にいた!ってやつ。ちゃんと見続けられなかったことを少し後悔。
でもなんか、虚しい顛末だなあ、ってことと、少女、めちゃくちゃ賢くて勇気があって、多分見つけてもらえなくても自分で逃げれてたんじゃない?という思いが残った。

あの黒髪くるくるの男の子、アントン・イェルチンだったんだね。小さい時からすごく印象的だったね、彼。
nanako

nanakoの感想・評価

モーガン・フリーマン扮するアレックス犯罪心理捜査官が、上院議員の娘の誘拐事件に巻き込まれます。なんとなく見たんですが、おもしろかったです。

やっぱりモーガン・フリーマンは刑事役!そして、犯罪心理捜査官のような役がぴったりね。ブラピのような若刑事とのコンビではないですが、渋い演技を堪能できました。

それにしても、凄いどんでん返しの連続!前半見た限りでは犯人はわかっているのですが、実はお前か!・・・ってか、そっち?!というように、どんどん核心に近づいて行きます。
プロファイリングものっておもしろいですね。
pooh

助演B+6
脚本B- 4
衣装・映像
音楽
十数年ぶりに見たら また引っかかりました。
後半のモニカが唐突に変わる前に気づけない自分が恥ずかしい。
子役ミカブーレムとアントンが上手くて可愛い。
キヨ

キヨの感想・評価

神様…

あーなんかこんなの見た事あるなって思ってしまったし、あーこの人マイケルジャクソンに似てるなって思ったし、眠かった…
1見てないしこれも途中から見たからなんで警察なのに博士なのとか、パートナーが云々とかわからない所あったけど、とりあえずモーガン・フリーマンに口塞がれてここに居てって言われてよく居たな、と。
身近な人に騙され過ぎて感覚鈍ったかわからんが、知らない人超怖くない?と思ってしまったし、声に出た。

なんか色々あっさり死んでく。