花緑青が明ける日にを配信している動画配信サービス

『花緑青が明ける日に』の

花緑青が明ける日に

花緑青が明ける日にが配信されているサービス一覧

『花緑青が明ける日に』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『花緑青が明ける日に』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 108館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

花緑青が明ける日にが配信されていないサービス一覧

花緑青が明ける日にの作品紹介

花緑青が明ける日にのあらすじ

「その花火は、宇宙を切り取ったんだ―」 緑豊かな森の中にある花火工場・帯刀煙火店は、町の再開発により立ち退きを迫られている。 帯刀敬太郎は、4年間そこに立てこもり、蒸発した父に代わって幻の花火と呼ばれる<シュハリ>を完成させるため花火作りに没頭していた。 一方、東京で暮らす幼馴染のカオル。過去に起きたある事件をきっかけに地元を離れていたが、立ち退きがいよいよ明日に迫る中、帯刀家を訪れる。 2人は再び出会い、失われた花火の秘密に迫るため驚きの計画を企てる。 その鍵を握るのは美しい青色の顔料「花緑青」だったー。

花緑青が明ける日にの監督

四宮義俊

花緑青が明ける日にの出演者

萩原利久

公式サイト
2026年
日本フランス
アスミック・エース

『花緑青が明ける日に』に投稿された感想・評価

背骨
アスミック・エースからの招待で試写。廃工場で幻の花火をあげようと奔走する青年と幼馴染たちの物語

淡く鮮やかな色彩で描かれる失われしものへの郷愁。日々の暮らしの中で忘れていた自分にとっての大切な何かを思い出すような作品。3/6(金)公開ぜひ劇場で…

#ハナロクを打ち上げたい
『打ち上げさえすれば、誰かに届くかもしれないから』

立ち退きされる花火工場の少年が地元を離れた幼馴染と最後の花火を上げる四宮義俊監督作品は、世の中に存在するあらゆる倫理を超越している果てスカもびっくりの物語展開の中で、今の時代こんな企画が通るのは劇映画だけなのではと想いを馳せる僕には最高の傑作。

「行政代執行先で無許可の花火を計画する若者たちには悲しい過去」のプロットがヤバすぎるし、超かぐや姫の誰にも感情移入できない人が本作の誰に寄り添えるのか聞きたい程だが、可読性の低いタイトルとパッケージに比べたら些細な問題で本当になんで企画通るの?

キャラの行く末というか目に見える変化みたいなものを描かないことへの執念も性癖じみていて、作中でも言及された「現象」に全部託すのも観客を見てないどころか過信しているし、それでもあの瞬間どうでもよくなってしまった感動だけは嘘偽りのない真実だったよ。

鑑賞記録
2026.03.07
横浜ブルク13シアター1
→アニメ映画の着座率が話題の中でどうしてこうなったメインスクリーン。全編『君の名は。』の回想パートのような色彩の中で、日本画家の性癖を詰め込んだホットパンツ美少女が暴れ回って目が離せない。行政に中指立てながら助成金をもらえるこの国の未来は明るい。

〜お知らせ〜
著作『殺されて当然と少女は言った。』紹介動画です!
町の再開発ため立ち退きを求められている、花火工場に住む帯刀敬太郎は幻の花火(シュハリ)を完成させ家を守ろうとしていた。

・絵のタッチがアートぽいと思ったら、監督が美術家・日本画家としても活躍している方だった
・声優初挑戦とは思えない

キーワード
シュハリ、兄弟、父

『花緑青が明ける日に』に似ている作品

サマーゴースト

2021年11月12日

「サマーゴーストって知ってる?」 ネットを通じて知り合った高校生、友也・あおい・涼。都市伝説として囁かれる“通称:サマーゴースト”は、若い女性の幽霊で、花火をすると姿を現すという。自身が望…

ChaO

2025年08月15日

人間と人魚が共存する未来社会。 船舶をつくる会社で働くサラリーマンのステファンは、ある日突然、人魚王国のお姫さま・チャオに求婚される!!ステファンは訳も分からないまま、チャオと一緒に生活す…

駒田蒸留所へようこそ

2023年11月10日

先代である父亡きあと、実家の「駒田蒸留所」を継いだ若き女性社長・駒田琉生(こまだ・るい)は、経営難の蒸留所の立て直しとともに、バラバラになった家族と、災害の影響で製造できなくなった「家族の…

アリスとテレスのまぼろし工場

2023年09月15日

突然起こった製鉄所の爆発事故により全ての出口を失い、時まで止まってしまった町で暮らす中学三年生の正宗。いつか元に戻れるように、住人たちは変化を禁じられ鬱屈した日々を過ごす中、謎めいた同級生…

サイダーのように言葉が湧き上がる

2021年07月22日

17回⽬の夏、地⽅都市。コミュニケーションが苦⼿で、⼈から話しかけられないよう、いつもヘッドホンを着⽤している少年・チェリー。彼は⼝に出せない気持ちを趣味の俳句に乗せていた。 矯正中の⼤き…

僕の中に咲く花火

2025年08月30日

舞台は、美しい自然に囲まれた岐阜。 小学校の頃に母親を病気で亡くしている大倉稔(18)は、家族に向き合わない父親と、不登校で引きこもりの妹に頭を悩ませていた。 亡くなった母を十年経った今で…