花緑青が明ける日にの作品情報・感想・評価

『花緑青が明ける日に』に投稿された感想・評価

sr
最終日駆け込み鑑賞。隙間風、囁き声、水の音、遅れて聞こえる腹に響く花火、音の表現がすごく好きだった
冒頭から色の洪水で情報量にくらくらした、一カットずつじっくり観たい
DOMeh
4.9
花火打ち上げのシーン綺麗

あの瞬間のために全てがあったような
ひろ

何かを必死で守ろうとしたあの頃を思い出す。一生拭えない後悔、折り合いをつけて過ごす日常。こんな大きなキッカケはなかなか起きないけれど、なにか闘いたくなってくる熱いものがある。
たった一発の花火の為に…

TKR

作画と世界観が好みで、かつ音楽が蓮沼執太ということで興味がわき、上映機会も限られているということで急遽予定を調整して鑑賞。目黒シネマに行くのも初。

シュハリの炸裂シーンは圧巻だった。

ストーリー…

けん
見せ場の花火のシーンはよかったな。三浦一回だけ旅行したな。いい街だった。

とにかく色、色、色。あの色彩だけで、アニメーションとしての勝利がある。しかも色彩だけにとどまらず、いくつもの表現技法を周到に組み合わせて一本の長編映画に仕立てあげている。尺は78分。絶妙だ。行政代執…

青

こういう、なにかをしているようでいて、すべてを男のきっかけとして動いている女をちょっと馬鹿にしてるような、でもがんばったねほれほれほめてやるよ、みたいなまなざしの作品ってなんてカテゴリしたらいいんだ…

最後の花火は圧巻だった。無音からの映像は言葉にできない感動を与えてくれた。
正義とか何か、それぞれの信念を突き通した結果を観た気がする。
Uk3y

素晴らしい色彩と共に描かれる子供たちの想い

物事はいつか終わるもの。
でも、どう終わるか、終わらせるのか。それとも終わらせないのか。
変わりたい。変わりたくない。変わらなければいけない。
そんなこ…

りん

綺麗か映画で目が離せなかった。
花火が特にめちゃくちゃ綺麗。どうしたらあんな色彩豊かな世界を考えられるのだろうか。

音にびっくりした。
時が戻ったり4年後になったり、最初はどういうことだってなった…