路上のライオンを配信している動画配信サービス

『路上のライオン』の

路上のライオン

路上のライオンが配信されているサービス一覧

路上のライオンが配信されていないサービス一覧

『路上のライオン』に投稿された感想・評価

lemmon
物凄く大味。
高カロリーな各シーンに繊細さのカケラもない。これぞラオールウォルシュ!と言った勢いと、研ぎ澄まされた感性で無駄(?)なシーンを省く。

雑貨を軽トラ販売で生活する主人公が、
不正は許さないと、困っている友人のために
権力者と闘い、さらには知事選に挑むことに
なるまでのお話。

この強烈な主人公をキャグニーが演じる。
一歩間違えて大芝居。
役柄もあるけど間抜けにしか見えなかった。
(が、これキャグニー以外で誰が成立させられたのだろうか🤔。)

冒頭は期待値がMAXに😆。
あれ?ミュージカル?とも思ってしまった。
相手役がバーバラヘイルなのも良い🙆‍♂️。
ジョンマッキンタイア、ロンチェイニーJr.、フランクマクヒューとご贔屓俳優陣も沢山😆。

はあ〜疲れた😅。
自分の中でウォルシュ監督の好きなところって、高い位置にある細い吊り橋の真ん中にあるような感じなので、今回は全てがダメな方にシフトして、落下した🙇。

いろんなエピソードを絡み合わせない不思議😅。貴重なものが見れた!としたい。
流石にジェームズ・キャグニーの演技やキャラクターに寄りかかりすぎており、その他の部分があっさりしすぎている(結婚までの短さは最高)。雨や大きなスタジオ撮影は迫力がある。
カラー。雨に始まり雨に終わる。狂気なのか正常なのか区別つかないキャグニーが民衆を煽りまくり知事を目指す。瀕死の友人を証言させようと裁判に連れていき死んだら演説で何とかする狂ったグルーヴ感やばすぎ。ウォルシュが裁判を撮るとこうなる。
さも当たり前のように少女と浮気してて最後までバレることも無く当たり前のように継続的に映画の終わりまで出演し続ける2人の女、この辺のケアのなさも狂ってて好き。

『路上のライオン』に似ている作品

悪魔の街

殺人強盗容疑で護送中だった大庭は子分の木本の協力により脱走。香港に逃亡するために現金輸送車襲撃を計画する。そんな折、大庭の脱走に協力した木本が殺され、続いて現金輸送車襲撃計画のために調査を…

彼奴(きやつ)は顔役だ!

第一次大戦の終わり、アメリカ帰還兵のエディは、自動車の整備工として復職する事を夢見ていたが、職にありつく事ができずタクシーの運転手をしていた。そんな彼があるきっかけにより密造酒の運搬を始め…