もう子供じゃいられない2を配信している動画配信サービス

『もう子供じゃいられない2』の

もう子供じゃいられない2

もう子供じゃいられない2が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

もう子供じゃいられない2が配信されていないサービス一覧

もう子供じゃいられない2が配信されているサービス詳細

もう子供じゃいられない2

Netflixで、『もう子供じゃいられない2は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

もう子供じゃいられない2の作品紹介

もう子供じゃいられない2のあらすじ

母親の新しい恋人とひとつ屋根の下で過ごすことになったヴァルデクは、会ったことのない実の父親を見つけるため、タトラ山脈での大冒険に乗り出す。

もう子供じゃいられない2の監督

クリストファー・ルス

Za duzy na bajki 2/Too Old for Fairy Tales 2
2024年
ポーランド
ファミリー

『もう子供じゃいられない2』に投稿された感想・評価

白波
Netflix鑑賞
まだ見ぬ父を求め、そして傷つき、そこから本当の家族を見つける。
気がつくと少年から一人の男としての成長を描いた物語。
そしてこの続編は何とも英断、もうeスポーツ関係なしです。チームのスタジャンだけですよ。
舞台もタトラ山脈という大自然ど真ん中です。
何よりみんな成長しててびっくり、ハリポタみたいでした。
あとチーズ食べるのに少し腰が引けるようになります。
それでも気になるオスツィペック。機会があれば口にしてみたいですね。
そんな大自然に包まれた物語は温かく、とても素敵な家族愛を描いた作品でした。
LC
面白かった。

前作で、お伽噺ではなく現実の問題に向き合えるようになった主人公は、今作でも向き合わねばならぬ問題を受け止めていく。

主人公を鍛えた厳しいおばさんが、彼女のままで再度登場してくれて、嬉しい。
更には、大空をどこまでも行く1羽の色鮮やかな鳥のままであったことも、とても嬉しい。
彼女は、だからこそ魅力的だ。1人でどこまでも飛んでいける、その強さと、他者も蠢く世界で生き抜く為に必要な優しさを、どちらも持っている。
厳しく「新たな一員」を審査するけれど、その者がめげずに示す成長を素直に認める度量の大きさは、流石であった。「ごめんね、私が悪かった」と言える人なんだよね。

主人公が会いに行った父親さんは、やっぱり興味深い人だった。
「島国の集団主義的なところが好きなんだ」と言ってたっけな。ひとつの利益の為に、みんなが協力する。
彼はそれを、「自分の利益の為に、他者を利用しても良い主義」と理解していたようなんだけれど、島国で生まれ育った人が見たら、「ちゃうねん」と説明できるものが、あったりするのかもしれない。それとも、「その理解の仕方もまあ、否定できない部分はあるかな…」という反応の方が、多いんだろうか。
わしは、島国の外でも中でも、どこに居ても「外の人」と納得されるような者だけれど、そういうわしから見ても、集団主義的なところは、ちょっと不思議に感じられる部分が多い。
正直に記せば、そこに美しさを見出すよりも、奇妙さを見出すことのほうが簡単なのだけれど、島人がよく言う台詞「日本ではこうなの、わからないんか」が必ずプレゼントされる。特に島国以外のアジア圏の人々は、島人のこの言葉にうんざりしていたりするが、まあ、それはさておき。

わし的には、ひとつの利益の為にみんなで協力する、という姿勢は、しかし「自分を不当に利用されても、利益を喜べる」ことを意味しない気がしている。
やっぱり、本人の気持ちが大切なことには、変わりないんじゃないかな、と。この人についていく、この人の大義を共に追う、そう自分が納得しているなら、その身を捧げることを誇れる。手柄を喜んで差し出せる。
でも、その際は、リーダーに「お前のおかげだ、決して忘れない」と認めてもらってこそ、報われる気持ちになるのではなかろうか。
父親さんは、まだ幼い者にお伽噺を見せ、お披露目の場で何の説明もなく、切り捨ててみせた。感謝はもちろん、謝罪の一言もない。集団主義ではこうなの、ぼくのやり方はこうなの、わかれよな。
投資家たちの「彼にも公平に、そうすればお金出します」という決定は、島人だってナントカ主義より人としての倫理を選択するぞ、という景色だったように思う。
父親さんの台詞に準えるなら、倫理を選ぶことは、そのゲームでお金を稼げないリスクに、見合っている。そう考えてくれたわけだよね。
まあ、もちろん、「後で面倒なことになるのはごめんなので、その辺綺麗にしとくに限る」という、クールさもあるんだろうけれども。

自分の利益に貢献できる者に対してはお伽噺を見せることが出来たけれど、自分の利益にとって何の価値もない相手には、結構ぞんざいな振る舞いを見せる。
そういうところで、バカな友だちは「目を覚ませ、あいつ嫌な奴だ」と教えてくれるんだけれど、主人公はなんたって有頂天なので、意味を理解できない。
バカにもわかることだったけれど、お伽噺に絡め取られたら、誰だって見えなくなるものがあるよね。
友だちはその時、主人公との関わりを断ちたくなった。そんな彼もまた、許して、側に居ることを選んでくれた。
前作で、主人公がそうしてくれたように。
「受け止めるのが難しいけれど、側で気にかけてくれる人たちがいる」と主人公が語るように、近くに居続けてくれるあたたかな存在に気付く力も、お伽噺の外に向き合ってこそ、培われるんだろう。

「繊細で脆いから、言わない方がいいね」という恋人さんに、「休暇なので、休む為にここに居るんで、ストレスがダメ」と言い直すおばさんが、とても好き。
弱いから守ってあげなきゃ、という、主人公も嫌がった「子ども扱い」に通ずるところがある考え方だものね。
確かに繊細で脆い部分があるけれど、我が子の危機には天狗より恐ろしい顔で、天狗が操る風のように駆け出した。操られたのは、実際には風ではなく、馬だけれども。
病で弱る自分に、心ない一言を放つ相手に、それでもどうか側にいてと縋り付かなかった人だ。不安と恐怖で揺れる状況で、「出ていって」と言えた人だ。
彼女のように、人は誰だって、強さを持っているんだよね。どんな時でも守るべき誰かを守る、その強さを。
健康で平和な時も、病に蝕まれて不安定な時も、どんな時でも寄り添い合って、お互いに助け合う。そういう誓いを、彼も立てたんじゃないのかなあ、わからんけれども。

2人のキングの援護射撃を頑張ったクイーンが、本当に頼もしい。その姿は、ゲームの大会でも同じように頼もしいんだろうなあと思えるものだった。
自分が成すべきことの為に、案を出して、使えるものは駆使して、実際に行なえる。
彼女がいれば、新メンバーもきっと、ゲームの腕をぐいぐい上げていくかもしれない。
彼の名「 Piotr 」は、「石」や「岩」をイメージに持つ。「 Pedro 」や「 Peter 」といった違う形でなら、どこかで見聞きしたことがあるかもしれない。
彼と一緒ならきっと、雨風を凌いで、足元も揺らがない、頼もしい輪を作っていける。傷が痛む主人公のことも、しっかり支えていってくれるだろうと思える。
人のいない山の中で暮らす者は、山から大海へ出て行ったりするだろうか。そんなところも、わくわくする。
植物学者さんは、無事で良かった。何よりもまずそこ。ありゃあダメかと思ったよ。
ママとママの彼氏と親友2人で
大叔母さんの家へ
ヴァルデクの父親を探す旅が始まる
ヴァルデクが声変わりしていた
2でもちゃんと前作の面影があって
見やすかった
ピョートル面白い
大切なものは意外と近くにある

『もう子供じゃいられない2』に似ている作品

ダンプリン

彼女のあだ名は"ダンプリン" (ダニエル・マクドナルド)。美人コンテストの元女王 (ジェニファー・アニストン) を母に持つ太めのティーンエイジャー。反抗心から母の美人コンテストに応募すると…

ステイ・オン・ボード:レオ・ベイカーのストーリー

スケートボード競技の有名選手レオ・ベイカーが、2020年のオリンピックと向き合う姿を追いかけたドキュメンタリー映画。Netflixと、Pulse Films (VICE Media Gro…