ウォレスとグルミット 仕返しなんてコワくない!の作品情報・感想・評価・動画配信

ウォレスとグルミット 仕返しなんてコワくない!2024年製作の映画)

アカデミー賞®を4度受賞したアードマンのニック・パーク監督とエミー賞ノミネートのマーリン・クロシンガムが、新作アドベンチャー映画「Wallace & Gromit: Vengeance Most Fowl (原題)」で再びタッグを組む! 今回は、ウォレスが自身の発明に依存しすぎているのではないかというグルミットの懸念が的中する壮大な物語。なんとウォレスは自らの意思を持つスマートゲノムを発明してしまうのだ。さらに過去の恨みを持つある人物がこの一連の出来事に黒幕として絡んでいることが発覚。悪の勢力と戦い、主人であるウォレスを救えるかどうかはグルミットの肩にかかっている。救出できなければ、ウォレスはもう二度と発明できなくなるかもしれない! Netflix映画『ウォレスとグルミット 仕返しなんてコワくない!』2025年1月3日 (金) より世界独占配信

『ウォレスとグルミット 仕返しなんてコワくない!』に投稿された感想・評価

3,323件のレビュー

ウォレスとグルミット/仕返しなんてコワくない!鑑賞!
ウォレスが開発したお手伝いロボットは評判となりテレビでも取り上げられる
演出から暴走系ホラーの怖さががっつりあった
終始振り回される2人の節々か…

ayn

ウォレスとグルミットシリーズなんと16年ぶり。小さい頃に親がDVDをレンタルしてきてくれたのがきっかけでそこから今もずっとシリーズの大ファンです。
しかも『ペンギンに気をつけろ!』の続編なんて至福す…

RB
悪人ペンギンやノーボットの表情の表現難しそうなのに、悪い感じを上手く演出出来てて感動した。小道具など細かいところがとても可愛い
ウォレスとグルミットぜんぜん知らないけど、ネトフリのロボット映画ツイート見たので見る。王道ストーリーで最後もお決まりの展開って感じ。
キャスト△END○虚無感○見やすさ○

ペンギンがずっとクールでかっこいい。

グルミットが、ノーボットに自分の部屋に入られても音楽消されても、流して寝ようとするのは心が広いわ。
ノーボットなんかいらない、という展開になるかと思いきや手を…

マッグロウ再登場めっちゃ嬉しい
相変わらずグルミットが可愛いし、過去作品のセルフオマージュっぽいシーンがあって超良かった
野菜畑とベーカリー街見たことないからこの機会に見てみようかな
最後の頭ポンポ…

ミズ
4.8
カワイイカワイイカワイイ大好き
ノスタルジーで最高
うさぎのやつまじで好きやった

2025/04/13 18:00現在

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。