ウォレスとグルミット 仕返しなんてコワくない!に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ウォレスとグルミット 仕返しなんてコワくない!』に投稿された感想・評価

ストーリー的には前の野菜泥棒の方がなんか好きだけど、おばあちゃんちで夏休みに観るウォレスとグルミットは最高

小さい頃おばあちゃんとよく見てたからエモかった
のい

「どっちがグルミット?……あ、犬の方ね」くらい何も知らない状態で観賞。

フェザー・マッグロウが良すぎた。

バッハを弾きこなし、つぶらな瞳で犯罪を繰り返すWORLD'S BEST BOSS。

頭…

yuk1

シンプルに綺麗に纏まっていてよかった。
クレイアニメならではの演出も沢山あって、普通に怖いシーンも。

尺も丁度よく、非の打ち所がないものの、大絶賛するほど面白いかと言われると、可もなく不可もなくと…

dic94
『記録』
大人になってから観たけど
ウォレスとグルミットってほんまにおもろい

珍しくウォレスの発明が成功するところから始まるが、それにはしっかり意味がある。一言頼めば何でも自動でやってくれるノーム。いわば生成AIへの批判や、それを悪用する者への戒めを、人の手でしか生み出せない…

MEW
久しぶりのウォレスとグルミット。クレイアニメの動きが絶妙で毎回驚かされる。そして実に愛らしい。物語もスピーディでテンポ良く飽きずにみられる。アングルも良かったね。一緒にドキドキした。
Monmon

初めてこのシリーズ見た。
ウォレスって発明家やったんや笑

ちゃんと話も作り込まれてて、
グルミットが橋の上から落ちた時ノーボットに助けられた時は少し感動。

クレイアニメとしてすごい有名よね。
Amy
ちょっと抜けてて、そこにつけ込まれることの多いウォレスとそこを怪しむ賢いグルミットのこのバランスがいいよね〜
みんなフランスパンみたいな顔の形してていいね
キャラクターCGぽい気がしたけど、しっかり人形で作ってたのか
これはグッズが欲しくなるデザイン
全員アホすぎてほんとオモロイ ウォレスの声がマジでツボすぎる

似ている作品