劇場版 ほんとうにあった怖い話~変な間取り~に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『劇場版 ほんとうにあった怖い話~変な間取り~』に投稿された感想・評価

中庭
2.2
マユリカ阪本のDV演技、虚ろすぎる。説得力があり感心。引きのフィックスで撮られた魔の一軒家の外観に、異様な事態が同時進行で起こっていく長回しは効いた。
拓郎
2.2

出落ち。

変な家に習って、家シリーズが乱立している昨今のJホラー業界。
オムニバス形式のホラー映画、といってもちゃんとつながりはあるみたいだけれど。
言ってしまうと、出落ち。最初の女性二人のホーム…

2.8
マユリカ坂本に釣られて観たらみなみかわも付いてきてお🉐❗️阪本が標準語でめちゃくちゃ頑張っていた。2階から飛び降りても人はあんまり死ねないらしいですよ。
t0nk1
同じ舞台(家)で3つの時間軸の話があるわけだけど、最初の時間軸の話が少し気味が悪かったくらいで他は微妙かも
ざ

オリジナルの呪いをかけたら自分の手に負えないものになっちゃったチャンチャン という話っぽい?

割と悪くなかったけど最後の話がとにかく聞き取りにくい!何言ってるかわからないからわかるもんわからん!

序盤は★5級、だからこそ中盤以降が惜しまれる一作です。

snsでの話題性に惹かれて鑑賞。序盤の緊張感とゾクゾク感に限って言えば、間違いなく一見の価値アリでした。

特に際立っていたのが、ゆきぽよ演…

2.7

1.2話目の内容は思ったよりも数倍面白かったんだけど変な間取りではない
画作りも良かった。ただ3話目だけギャグ 終わらせ方はいい

総評 1つ目はいい。あとは下り坂。

1つ目「お、怖くていいぞ」
2つ目「怖くないけど、ふーん?」
3つ目「声小さすぎて何言ってるかわからん。物語に集中できん。怖くない。」

3つ目回収パートなんだ…

最初の話結構怖くて引き込まれる

2つ目は気味悪い感じでこれも悪くはない

3つ目で台無し😑
kyohei

残時間1:16:40 白です。

お久しぶりです。

1つの家にまつわる物語。そこに踏み入れれば底は抜けて深淵に滑り落ちる。滑り落ちた先には冷たい所が待っている。

この盛夏にふさわしい厭な気分にさ…