劇場版 ほんとうにあった怖い話~変な間取り~に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『劇場版 ほんとうにあった怖い話~変な間取り~』に投稿された感想・評価

kurt

一軒の古びた戸建てにまつわる話を描いた3話のオムニバスホラー。間取りは余り関係無い。

1話目はゆきぽよ姉妹が民宿として使われているその家に泊まりに来て怖い目に遭う、案外正統派なPOV。終盤の畳み掛…

mogu
2.5
個人的にはエピソード2までで十分かな。
エピソード2までは幼少期に見たホラー映画とか再現ドラマを見てる感じ?のどきどきがあったかも。

家の質感とかが良かった。古いおばあちゃん家みたいな怖さがあるテクスチャが伝わってきた。
内容は前半めっちゃ面白くて、これは神ホラーだと思ったけど、最後になるにつれて展開がややありがち系になってしまっ…

こういうのの中では当たりなホラーだと思う
思ったより良かった
鰻重
2.3

3話からなるオムニバスホラー✨
それぞれが関連してくるタイプ💡

1話→Σb( `・ω・´)グッ
2話→(*´-`)アレ?
3話→(ヽ´ω`)ゲッソリ

1話の姉妹の話はガツンときました♪
2話…

3作のオムニバス作品。
1作目は画面も粗くて雰囲気あってよかった。今の時代のJホラーは画質が良すぎて逆に映像がチープになってしまうのでこういう撮り方がもっと増えてもいいと思った。
2作目娘の造型がか…

Xで話題になってたなーと思って観た。あ!2階に人が!とか、あ!顔映ってる!とかでドキッと怖くなることはあったけど、期待していたほどでは…。でも全体的に不気味で、よく出来てたな。マユリカ坂本さんとみな…

1本目はめっちゃ怖かったです。2本目はやりたいことはわかるけど長くて疲れました。そのせいで3本目はつまらなくてしょうがなかったです。
最初のギャル姉妹のやつ怖くてよかったー!!ああいう画質悪いの怖くて好き!
でもその後からはうーんって感じでちょっと残念😆

ゆきぽよ演技上手すぎ
妹?かな、もう一人のギャルも演技うまい
一話目はなんか今まで見たことない恐怖演出もあって面白かった。

二話目はよくわからん
演技とキモい人形はよかった

三話目は寝落ち