劇場版 ほんとうにあった怖い話~変な間取り~に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『劇場版 ほんとうにあった怖い話~変な間取り~』に投稿された感想・評価

三部構成で一部の怖さの入り方が秀逸。
身構えていたんだけど、懐に入り込まれて斬られる感じ。
ギャー!ってなった。
全体的には不明瞭で考察する系なんだろうけど、雑なだけで考察する気になれない。
お笑い芸人だらけのC級ホラーかと思ったら、思いの外面白いモキュメンタリー。

『変な間取り』ってタイトルはおそらく某映画の便乗だろうけど『こわい家』の方がしっくりくる。
ゆ

思ってたより良くて、”B級っぽいから観ない”という選択は勿体ないかも????

マユリカ阪本やみなみかわ、ゆきぽよなどの芸能人がキャストに揃ったパッと見B級に見えるホラー作品。
ただ実際はそこそこ良…

これほんと怖い。タイトルでなめてたけどまじで怖いよ。不気味すぎる。どのエピソードも気になってついつい見てしまう。秀逸でした。

多くのレビュー通り、1話目が非常に怖くて良かった。
枕投げの件、不意打ちすぎ。
八畳
芸人が俳優やってるから毛嫌いする人もいそうだが、今作はモキュメンタリーとしてかなり上質。特にマユリカ阪本とみなみかわの怪演が光る。おすすめ。

ドキュメンタリー方式のホラー映画大好き
リアルタイムで話が進んでいく感じが良かったです

内容はとてもシンプルでしたが、ドキュメンタリーだからこそシンプルで良かったと思います

文香ちゃんの存在が判…

阪本演技上手い👏
ゆきぽよの怖い演技も上手かった
普通に怖い

パクリのパクリみたいなタイトルからは想像できないような良いホラーでした。

ただ面白さは尻すぼみ。
まさしく龍頭蛇尾な作品でした。

1つの家で起きた3つの話をオムニバス形式で展開していくので、いい…

1話目が異常に気味悪く、2話目も展開が読めてしまうものの、子供の表現が逆に斬新で良かったが、3話目で一気に失速し残念すぎた。

チープさは2層構造の中にあればいいが、外側までチープだったので引き込ま…