ザ・キラー/ジョン・ウー 暗殺者の挽歌を配信している動画配信サービス

『ザ・キラー/ジョン・ウー 暗殺者の挽歌』の

ザ・キラー/ジョン・ウー 暗殺者の挽歌

ザ・キラー/ジョン・ウー 暗殺者の挽歌が配信されているサービス一覧

ザ・キラー/ジョン・ウー 暗殺者の挽歌が配信されていないサービス一覧

ザ・キラー/ジョン・ウー 暗殺者の挽歌が配信されているサービス詳細

ザ・キラー/ジョン・ウー 暗殺者の挽歌

Prime Videoで、『ザ・キラー/ジョン・ウー 暗殺者の挽歌はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ザ・キラー/ジョン・ウー 暗殺者の挽歌の作品紹介

ザ・キラー/ジョン・ウー 暗殺者の挽歌のあらすじ

パリの裏社会で、その存在を恐れられている謎めいた女殺し屋ジー。しかし、事件を目撃した少女の殺害を拒否したことで、ジーは、仲間からも、刑事からも追われる身に。自らの過去への清算と、事件に巻き込まれて失明した少女への償いのために、ジーは邪悪な犯罪陰謀に立ち向かう。

ザ・キラー/ジョン・ウー 暗殺者の挽歌の監督

ジョン・ウー

The Killer
2024年
アメリカ
アクション

『ザ・キラー/ジョン・ウー 暗殺者の挽歌』に投稿された感想・評価

〓映画TK365/240〓

▫️T K評価: ★★★☆☆3.2
▫️映画TK通算: 5240本
▫️Filmarks通算:4240本
XXXXX
ジョン・ウー監督作品最新作!
ナタリー・エマニュエル、サム・ワーシントン主演。
『狼/男たちの挽歌最終章』のセルフリメイク。
タイトルダサいな←

他のレビュアーの方と表現が似てしまうんだけど...。とにかく上手いガチ中華で、すごい癖ある中華料理店が、タピオカミルクティーが名物の、中華スイーツの店に様変わりしたという感じの作品でした🤣

なんとなくリュック・ベッソンとか作りそうな作品っぽい。表現も香港時代の泥臭さやコッテリとした味付けが、劇画的と言うか随分とスタイリッシュになってました🤔

今作では、『ワイルドスピード』のナタリー・エマニュエルがチョウ・ユンファの殺し屋、オマール・シーがダニー・リー刑事と、配役を上手い風にモダンに昇華させており、オリジナルのまるでBLの様な男同士の友情や愛憎が、スタイリッシュな友情劇かつ復讐劇に変貌してましたね。

所謂今風のアクション映画が好きな方は、絶対ハマるだろうし、ゲーム風の演出など若者ウケもする作品なはず☺️

評判はとにかく悪い今作だけど、かつての香港映画の名作をここまで、現代風に変えたってすごいと思うね!ジョン・ウーの感性まだまだ枯れてないよ‼️

ドレスに仕込み刀やアクセサリーにも仕込みナイフと、アクション映画ファンはワクワクしちゃう荒唐無稽な設定になってましたね。

とは言え、オリジナルの『狼』は香港映画の伝説なので、さすがに今作とは比べられないと思う。

80年代の香港映画じゃなきゃ、あの熱さはとても再現できないし、全体的に映画の重厚さや完成度の高さは完全に消えてた💦

白い鳩や教会と言ったウー先生のモチーフもしっかり出てくるし、まあまあ及第点と言った作品だと思います🥺🫶
鰻重
XXXXXさんのオススメで鑑賞♪
リメイク元を知らないため比べようはないけれど、嫌いじゃない🤗

若干スローモーションが多い?
キメ画を撮りたい人なのかな🤔

ところどころのBGMに香港みがあった!
いや、私は香港映画詳しくないんで…違ってたらゴメンな🙏

勝手に重めのノワール系だと予想していたので、結末は意外だったかも?いや、別に構わないんだけどさ!これはこれで良き😊

私の中のノワールって「主人公が危険な女に唆されて判断を誤り、最後は🚬ふかしながら全滅エンド」のイメージなんで…違ってたらゴメンな🙏

同監督が手掛ける4月公開『サイレントナイト』も気になっているので、イイ予習になった気がする!その予告でもスローモーションちょいちょい見掛けたし…きっとそういう作風なんだよね💡

『ザ・キラー/ジョン・ウー 暗殺者の挽歌』に似ている作品

狼/男たちの挽歌・最終章

引退を決意した凄腕の殺し屋ジェフリーは最後の仕事に臨むが、現場のクラブに偶然居合わせた歌手ジェニーを誤って失明させてしまう。自責の念を感じたジェフリーは彼女の視力回復に必要な治療費を稼ごう…

ハード・ボイルド/新・男たちの挽歌

ジョン・ウー監督が『ハード・ターゲット』(1993)でハリウッド進出を果たす直前の1992年に発表したバイオレンス・アクション満載の香港ノワール超大作。全編ハードでパワフルなジョン・ウー・…

狼たちの絆

相棒ジムと共に名画専門の盗みを働くジョーは、パリでの泥棒稼業から足を洗い、恋人チェリーと香港に帰ろうと考えていた。だが帰国前の最後の仕事で、ジョーは崖から転落して行方不明に。失意のチェリー…

ゴールデン・ジョブ

2020年02月07日

俺たちは 死ぬまで兄弟だ── 永遠だと思っていた絆は、一人の裏切りによって崩れ落ちた...。  兄弟同然に施設で育ったシウォン、フォサン、ビル、タンディン、マウスは、後見人の“親父”…

極道統一

2023年01月27日

香港返還前夜の1994年。ヤクザのボス・チョンの側近であるロクが、3年の刑期を終えて戻ってくる。チョンは新たなボスを選び組織の変革を決意するが、実はロクは潜入捜査官だった。そんななか、ロク…

男たちの挽歌 4Kリマスター版

2022年04月22日

1986年、1本の香港映画がアクション映画の歴史を変えた。あの興奮と感動が、4K修復リマスター版となってより鮮やかに、そして熱く蘇る!!80年代の香港ニューウェイブという巨大な潮流が、その…

マッハ!無限大

2015年02月14日

タイの村で、象と共に生活を送る古式ムエタイ兵士の末裔カーム(トニー・ジャー)。ある日、突如現れた動物密輸組織のボス、スチャートにより象のコーンがさらわれてしまう。すぐさまコーンを取り戻す為…