JIMI HENDRIX ジミ・ヘンドリックスの作品情報・感想・評価

JIMI HENDRIX ジミ・ヘンドリックス1973年製作の映画)

JIMI HENDRIX

「JIMI HENDRIX ジミ・ヘンドリックス」に投稿された感想・評価

miminaga

miminagaの感想・評価

インタビューに答える姿がお茶目で意外だった。ライブシーンに圧倒された。ギター持ったまま寝ちゃうとか、常にギターと在る感じが凄い。歯の演奏をはじめて観れたのも嬉しかった。
ライブシーンが圧巻。ちょいちょい出てくるリトル・リチャードが最高でした!
LuckGun

LuckGunの感想・評価

この際もうドキュメンタリー要素はどうでもいい、そのくらいかっこよくて痺れます。
みねる

みねるの感想・評価

僕も左利きのギター弾きなので何かとジミヘンには興味を示さずにはいられないのだけど,逆に左利きであるが故に恥ずかしくて…というか恐れ多くてジミヘンごっこはする勇気がない

ところで僕の一番好きな漫画であるシオリエクスペリエンスにもジミヘンや27クラブネタの話とかも出てくるのでぜひ興味ある人は読んで欲しいと思う
ys

ysの感想・評価

DVDで鑑賞。
1970に亡くなったジミヘンの
1973製作ドキュメンタリー。
ピートタウンゼント、エリッククラプトン、ミックジャガー、ルーリードらが出演して語る。
みんなジミ登場に衝撃を受けた。
クラプトンとタウンゼントがジミの話をするためにイタリア映画を観に行ったそうです。
作品名は不明。
ライブ映像は
ジョニーBグッド♬ チャックベリーのカバー。
バックトゥザフューチャー🎬でおなじみ。
ワイルドシング♬誰かのカバー
メジャーリーグ🎬でおなじみ。
ライクアローリングストーン♬ボブディランのカバー。心の底からディランを崇拝、という証言も。
ヘイジョー♬
パープルヘイズ♬
そしてウッドストックのアメリカ国家♬
最高すぎる。

ジミヘンと中村憲剛、
顔似てると思うんだけど、目と笑顔が特に。
そっくりさん判定サイト、
SOKKURI?で確認してみた。
そっくり度(賛成率)72%
ちなみにボブディランと浅井健一 76%
永瀬正敏と忌野清志郎 73%

享年27、ブライアンジョーンズ、シミヘンドリックス、ジャニスジョップリン、ジムモリソン、カートコバーン、夏目雅子、エイミーワインハウス
偉大なミュージシャン達のインタビューを通してジミヘンの偉大さを再認識すると共に、一人の人間としての彼の姿を少しだけ垣間見ることが出来ますねえ。
意外と振り返られる事のない、まともなジミの伝記映画

死んでまもなく撮ってるので関係者の発言が生々しくてとても良いです。ジミの死後荒稼ぎしたアランダグラスや臨終のソバにいたモニカダンネマンまで出てきます
発言主の立場によってジミに対する捉え方が違って興味深いです。色々と出てくる話を総合すると、ジミも人間としては割と普通の人だったんだなと思わせられます。もちろんクレイジーな部分は多々ありますが
リトルリチャードの発言だけはとても信憑性がないのが逆に胡散臭くてとても良いです笑

モンタレー、ウッドストック、バークリー、ワイト島、どの演奏もやはりカッコいいです。12弦ギターによる「Hear My Train A' comin'」がやはりバリカッコ良いです
『平和と幸せと嘘八百を贈るぜ』
リトルリチャードが水木一郎みたいな変なおっさんだった
ジミ死後に作られた映画
出演者達のインタビューがまだ生々しい

今ではすっかり伝説になってしまったが
maruchan

maruchanの感想・評価

伝説のギタリストのお話でかっこ良かったー!天才ってすごい!
けど最後狂っちゃって悲しい…