私生活 4Kレストア版を配信している動画配信サービス

『私生活 4Kレストア版』の

私生活 4Kレストア版
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

私生活 4Kレストア版が配信されているサービス一覧

私生活 4Kレストア版が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

『私生活 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

桃龍
本日は『イル・ポスティーノ』と共に4Kリマスタ3本を連続鑑賞。
こっちが後の作品なのに『殿方ご免遊ばせ 4Kレストア版』より画質が悪いのは、わざとシワをボカしてあるから?
終盤の野外演劇はなんか興味を引くが、前半グダグダでガッカリ。
ブリジット・バルドーは現在もご存命のようで、BB生誕90年祭という名称は失礼なのでは?
neroli
◼️BBの人生そのものを描こうとした映画〜🎬◼️

「ブリジット・バルドー レトロスペクティヴ BB生誕90年祭」にて〜🎬

ルイ・マル監督作品。

BB自身の人生を題材に、常に群衆やパパラッチに追われるセレブリティの孤独を描いた傑作ドラマ。

☑︎ジル:ブリジット・バルドー
☑︎ファビオ:マルチェロ・マストロヤンニ

なんだか悲しかったな〜

今までの映画では、楽しそうにダンスを踊ったり、演技をしたりしていたBBを見ることができていたのに〜

俳優というものは、人気が出すぎると途端にパパラッチに悩まされる〜😢

私から見たら、BB自身、そんなに傲慢な人には見えませんが、セクシー女優みたいなイメージが一人歩きしていたのでしょうか?

エレベーターの中で暴言吐かれるシーンが可哀想〜
(本当にあったことらしいですね〜)

ところで、BBって元々お嬢様育ちで、お金に困っていなかったからか、親に対する反抗心からか、理由はよく分かりませんが、高ーいお洋服や装飾品にはあまり興味がなかったそうですね〜

別の記事で、”女の魅力は装飾品ではない”みたいな記事を読んだことがありました〜

一晩使うだけのドレスにお金を使うのは勿体無い、”1日だけであればレンタルでいい”とドレスをレンタルした、という記事も読んだことがありました〜

そしてBBは、ココ・シャネルにファッションを「みっともない」と否定されていたらしいですね〜
(育ちが真逆ですからね〜)

「ブリジット・バルドー レトロスペクティヴ BB生誕90年祭」で11作品見た私からすると〜

BBは親との相性が悪く、自分のことを大衆が見てくれる芸能界にたまたま飛び込み、売れちゃった〜

という育ちのいい一女性のように見えますが、、

最後は可哀想です〜😢

実際、若くしての引退に追い込まれましたからね〜

◼️ルイ・マル監督〜🎬◼️

『死刑台のエレベーター』(1958)
『地下鉄のザジ』(1960)
『ビバ!マリア』(1965)
『さよなら子供たち』(1987)

は鑑賞しました、他の作品も見てみたい〜

特に『鬼火』(1963)は興味あります〜

ジャンヌ・モローとは、一時期交際していたようですね〜✨

QI
【BBレトロスペクティブ】

“Happy Birthday BB!🎂”

9/28はブリジット・バルドーのB.D.

ということで生誕90年を記念して彼女の主演作品で配信で観ることができない(一部メディア化もされていない)11作品が一挙上映

BB作品はスクリーンにかかる機会も少ないので、何を観ようか迷いましたが…

監督:ルイ・マル
共演:マルチェロ・マストロヤンニ

ということでまずは本作をチョイス

モンローの“セックスシンボル”とヘップバーンの“ファッションアイコン”を併せ持った女優というのが自分の中での彼女に対するイメージ

そして世間が彼女に貼った“自由奔放”とか“恋多き女性”といったレッテル

ルイ・マル監督がそんな彼女のイメージを主人公に重ねた本作は、まるでドキュメンタリーのよう

女優として世界的スターになった主人公

街には彼女のファッションを真似た女性達があふれながらも、コンサバな人たちからはひどいバッシングを受け、パパラッチからも追いかけ回される

でもそんな社会に反論をするでもなく、フェミニズム的な主張をするでもない彼女

そしてその救いの矛先は以前から憧れを抱いていた親友の元カレ(マストロヤンニ)に向けられる

そんな状況で彼女を守ろうとしない男性なんているわけがない😁

ところが自由奔放かつ何を考えているかわからない彼女の振る舞いに右往左往する彼のその姿

これも男性目線で見ると、と〜ってもよく分かる😅

…からのラストシーン

この作品の一番の見所と言ってもいいそのロングカットにはBBの魅力の全てが凝縮されています

ただそんなオチにすることだけでしか彼女の魅力を永遠のものにすることができなかったのだろうか?😢

これまた男性目線なんじゃないですかねぇ監督😅

p.s.
♪ルージュの伝言🪞💄

元ネタはエリザベス・テイラー主演の『バターフィールド8』と言われてますがこっちにもあった!😲

あっちはバスルームの鏡じゃないけど、こっちはしっかりバスルームの鏡🛁

元ネタは『私生活』って修正してもいいんじゃないかと思いますユーミン殿😄

『私生活 4Kレストア版』に似ている作品

甘い生活

1960年09月20日

イタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニが1959年に発表した代表作の1本。マルチェロ・マストロヤンニ演じるゴシップ記者の主人公の目を通し、高度経済成長期の都市に生きる現代人が虚栄と退廃に溺れ…

軽蔑

1964年11月22日

劇作家のポールは、大作映画『オデュッセイア』の脚本の手直しを依頼された。そんな彼を、女優である妻・カミーユは軽蔑のまなざしで見つめている。ポールとカミーユは映画ロケ地に招かれるが、夫婦の間…

ヴィオレッタ

2014年05月10日

• アンプラグド

女流写真家の母アンナ(イザベル・ユペール)は仕事で滅多に家に帰ってこず、母の愛情を求める娘のヴィオレッタ(アナマリア・バルトロメイ)は優しい祖母に育てられながら母の帰りを待つ。ある日、突然…

モンパルナスの灯

1958年09月30日

1910年代のモンパルナス。画家・モジリアニは、貧窮する生活を酒で紛らわす日々だった。画商・スボロウスキーは、そんな彼の才能を唯一認めていた。ある時、モジリアニは画塾の生徒・ジャンヌと激し…

椿姫

19世紀のパリ社交界。椿の花を愛することから椿姫と呼ばれ、豪奢な暮らしを楽しむ高級娼婦のマルグリット。病弱な彼女は金持ちのバルビル男爵をパトロンにするが、純粋な若き美青年アルマンによっては…