サンセット・サンライズを配信している動画配信サービス

『サンセット・サンライズ』の

サンセット・サンライズが配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

サンセット・サンライズが配信されていないサービス一覧

サンセット・サンライズが配信されているサービス詳細

サンセット・サンライズ

U-NEXTで、『サンセット・サンライズはレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サンセット・サンライズ

Netflixで、『サンセット・サンライズは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

サンセット・サンライズの作品紹介

サンセット・サンライズのあらすじ

新型コロナウイルスのパンデミックで世界中がロックダウンに追い込まれた 2020 年。リモートワークを機に東京の⼤企業に勤める釣り好きの晋作(菅⽥将暉)は、4LDK・家賃 6 万円の神物件に⼀⽬惚れ。何より海が近くて⼤好きな釣りが楽しめる三陸の町で気楽な“お試し移住”をスタート。仕事の合間には海へ通って釣り三昧の⽇々を過ごすが、東京から来た〈よそ者〉の晋作に、町の⼈たちは気が気でない。⼀癖も⼆癖もある地元⺠の距離感ゼロの交流にとまどいながらも、持ち前のポジティブな性格と⾏動⼒でいつしか溶け込んでいく晋作だったが、その先にはまさかの⼈⽣が待っていた—?!

サンセット・サンライズの監督

岸善幸

公式サイト
2025年
ワーナー・ブラザース映画

『サンセット・サンライズ』に投稿された感想・評価

【私のお気に入りシーンはネタバレなので欄外に記載。】

filmarksの試写会@丸の内ピカデリー1

(原作について)
楡周平の同名原作小説の映画化。

原作📚は試写会前日に既読。

原作小説を手に取った時、初代地方創生担当大臣だった石破茂氏のコメントが本の帯に付いており、読む前にやや興冷めした・・・が

原作小説の方は非常に面白い。
地方移住・地方創生の物語を描きつつ、飯テロ小説の面もあると感じた。

(映画について)
共に東北出身の岸善幸監督(🎦正欲)✖️宮藤官九郎脚本のコンビに惹かれて鑑賞した。

映画🎬も原作📚に負けずに面白かった。

原作小説、予告編何も見ないで観ることをオススメする。(原作未読でも問題無し。)

東北・南三陸地方の宮城県気仙沼市近郊の架空の町、宇田濱町が舞台。

(良かったところ)
・原作小説を大胆に取捨選択して上手く再構成している宮藤官九郎の脚本が東北愛に溢れているところ。

・キャスティング ー 安定の菅田将暉、井上真央の主役級のみならず、中村雅俊、池脇千鶴、竹原ピストルが特に印象的だった。

・和食飯テロ🐟🍲🍣🍺🍶映画の名作❗️

・家族で安心して観れること

・♫インスパイアソング(主題歌)も映画に合っていて余韻に浸れる。

(余談)
舞台挨拶付きの試写会。

監督、出演者の皆さんは仲の良い雰囲気を出していて、お人柄の良さが伝わって来た。
《まさかの人生が待っていた!》

”正欲〟の岸善幸監督、宮藤官九郎脚本のハートフルドラマ。
Netflixにて。

ここまで心を打たれた日本映画は久々です‼︎
Filmarksのレビューで、採点4.6以上の映画は年間に2〜3本ほどで。
しかも日本映画になると…
それほど、この作品は後世に受け継がれたい最高レベルの日本映画です。

舞台はコロナパンデミックの2020年の東北・宮城県三陸。
東京のサラリーマン・晋作は釣り好きでリモートワークで三陸に移住することに。
晋作と地元の人々との交流を宮藤官九郎らしいコミカルさと優しさで描いてます。

三陸といえば東日本大震災では多くの犠牲者がでました。
この物語は津波で家族を失った遺族の心にも寄り添っています。

三陸の旨そうな地元料理の数々…
グルメ映画が好きなのでたまりません😋

本作は地方の過疎化・空家問題にも真摯に向き合っていて、
行政と民間が協力して地方創生に取り組む必要性を考えさせられます🤔

キャスト陣の演技も素晴らしく、
脚本と演出が一体化し、この物語が観る者の心にスッと沁み込んでくるはずです。
菅田将暉は”花束みたいな恋をした〟もそうだったように女性に向き合う男を演じさせたら自然体で天下一品。
本作も彼の真骨頂といえますね。

少年の頃に学校で歌っていた”思い出のアルバム〟が流れるクライマックスシーンはとても感傷的で胸が張り裂けそうです…

”春のことです、思い出してごらん。
あんなこと、こんなことあったでしょう〜〟

この曲は人生の回顧録のようなもの。
岸監督の演出、お見事です👏👏

東日本大震災、コロナパンデミック、グルメ、釣り、地方再生、人情…
そして恋愛。
いろんな要素が絶妙に絡んだ珠玉な物語。
自分は残念ながら東北地方には縁がなく一度も行ったことがありません。
本作で東北に行ってみたい‼︎と思わせられました。
多くの方に観てほしい傑作です☆
ぶみ
新しい生き方、釣れちゃった!?

楡周平が上梓した同名小説を、岸善幸監督、宮藤官九郎脚本、菅田将暉主演により映像化したドラマ。
東京から宮城県の南三陸に移住してきた主人公と、地元の人々との交流を描く。
原作は未読。
主人公となる大手企業で働くサラリーマン・西尾晋作を菅田、移住先の大家・関野百香を井上真央が演じているほか、中村雅俊、小日向文世、竹原ピストル、山本浩司、三宅健、好井まさお、松尾貴史等が登場。
物語は、冒頭漁をしながら鼻歌を口ずさむ漁師の姿でスタート、その漁師がサングラスをしていたので全く気づかなかったのだが、中村だったことに驚くと同時に、ともに漁をしている松浦祐也演じる漁師が小ネタをぶち込んできたため、本作品の世界観を示すには抜群のオープニングとなっている。
以降、4LDK家賃6万円という好条件に惹かれて東京から移住してきた釣り好きの西尾と、その大家である百香や、地域の人々とのやりとりが中心となるのだが、実は私は釣りは全くやらず、かつ予告編にある「空き家物件探してきただけなのに、何でこんなに切ないんですか!」と、西尾がいかにも台詞らしい台詞を叫ぶシーンに、あまり良い印象は持っていなかったのが正直なところ。
ただ、なんのなんの、ちょうどコロナが蔓延し始めた南三陸を舞台とした笑いあり、人情あり、温かさありの物語は、ハードルを低くしていたせいもあり、釣りを全く知らない私でも思いのほかと言っては失礼ながら、邦画の良さが詰め込まれており楽しめた次第。
何より、前述の台詞を叫ぶ部分だけを切り取ると、いかにも芝居くさいが、当然そこには前後の繋がりがあり、それを自然な流れで表現するのは宮藤の脚本かつ菅田を始めとしたキャストの底力を感じさせてくれたところ。
それが凝縮されていたのが、終盤の芋煮会のシーンであり、今までお互い腹の中を探り合っていた関係性を、本音を曝け出すことで一気に距離が縮まり、かつ作品全体にコロナに震災、地方と東京の対比、空き家問題等といった社会派的な側面を持つ部分を押し付けがましくなく盛り込んでいたのは流石の一言。
クルマ好きの視点からすると、百香が乗っているのが震災前に買ったであろうダイハツ・タントエグゼであったことを筆頭に、町中で登場するのが白やシルバーといった地味目なカラーのトヨタ・プリウスであったり、軽トラ、軽バンであったりと、クルマがモブキャラに徹しており、地方の質実剛健さと、派手なクルマに乗っているとあっという間に尾鰭がついた噂が広まってしまうであろう閉塞性が表現されていて良かったポイント。
ソーシャルディスタンスやフェイスシールドに、もはや懐かしさを感じ、何気に先日観た松重豊監督『劇映画 孤独のグルメ』よりも、遥かに飯テロならぬ海鮮テロ、酒テロ作品であり、これまた先日観た作道雄監督『君の忘れ方』よりもキチンと死と向き合っていたと思うとともに、菅田の釣り姿がキマっていた反面、情報通のお爺さんがビートきよしであったことはもとより、池脇千鶴が出ていたことにエンドロールを見るまで全く気づかず、彼女の体型と雰囲気の変化が一番の衝撃だった良作。

唯一のオリジナル関野なんだから。

『サンセット・サンライズ』に似ている作品

さよなら ほやマン

2023年11月03日

• ロングライド
  • シグロ

豊かな海に囲まれた美しい島で、一人前の漁師を目指すアキラは、「ほや」を獲るのが夏の間の仕事だ。船に乗ることができない弟のシゲルと2人、島の人々に助けられてなんとか暮らしてきたが、今も行方不…

サユリ

2024年08月23日

• ショウゲート

夢の一戸建てマイホームに引っ越してきた神木家。しかし、家族7人の幸せな時間も束の間。どこかから聞こえる奇怪な笑い声とともに、一人ずつ死んでいく家族―。中学3年生の則雄は、同級生の住田に突然…

ゆとりですがなにか インターナショナル

2023年10月13日

• 東宝

<野心がない><競争心がない><協調性がない> 【ゆとり世代】かつて勝手にそう名付けられた男たちも 30 代半ばを迎え、それぞれの人生の岐路に立たされていた...。 夫婦仲はイマイチ、家業…

あまろっく

2024年04月19日

• ハピネットファントム・スタジオ

巨大な閘門”尼ロック”によって水害から守られている街・尼崎。理不尽なリストラで失業し、この街に戻ってきた39歳の近松優子(江口のりこ)はニートのような日々を送っていた。ある日、「人生に起こ…

愛しのアイリーン

2018年09月14日

• スターサンズ

寒村の地。久方ぶりに岩男(いわお)が帰省したその日は、死んだことすら知らなかった父親の葬儀中だった。しかも岩男はフィリピンで買って来た嫁、アイリーンを連れていた!42歳まで恋愛を知らずに生…