A Missing Part また君に会えるまでを配信している動画配信サービス

『A Missing Part また君に会えるまで』の

A Missing Part また君に会えるまで
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

A Missing Part また君に会えるまでが配信されているサービス一覧

『A Missing Part また君に会えるまで』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

A Missing Part また君に会えるまでが配信されていないサービス一覧

A Missing Part また君に会えるまでの作品紹介

A Missing Part また君に会えるまでのあらすじ

東京でタクシー運転手として孤独に暮らすフランス人のジェイは、9年前に別れた娘リリーを今も探し続けている。帰国を決意した矢先、思いがけない再会が訪れる。成長した少女が、偶然ジェイのタクシーに乗り込んでくる。束の間の時間の中で、ジェイは複雑な思いを胸に、リリーと向き合っていく。

A Missing Part また君に会えるまでの監督

ギョーム・セネズ

A Missing Part また君に会えるまでの出演者

ロマン・デュリス

ジュディット・シュムラ

Cirne 増喜明

Une part manquante/A Missing Part
2024年
フランスベルギー

『A Missing Part また君に会えるまで』に投稿された感想・評価

Virrou
片方の親が子どもに会えなくなるという現実的な問題を描いた作品。
ロマン・デュリスが日本を舞台に演じているのも新鮮で嬉しかった!
父親の苦しみや無力さに胸が締めつけられ、登場人物もそれぞれ魅力的でした。切なくも心に残り、とても心に響く映画だった!
この問題を知ってもらうことが、社会を動かすきっかけになるかもしれません…ぜひ観てほしい一本です!
mogu
切ない終わりではあったが、娘はいつか、自らの意思で父親に会いに行くと信じたい。

ルフトハンザドイツ航空
HND→ミュンヘン
タクシー運転手として働いてるフランス人のJay。ある日偶然自分の娘をタクシーに乗せることになる。2人は段々と距離を縮めていくが、元旦那が娘と会ってることが母方の家族にバレてしまい禁止される。
Jayは娘と逃避行をし、警察に連行されてしまう。強制退国を条件に捕まらなかったが、国へと帰る中娘が最後に残した現在地共有アプリが国を超えても2人を繋げた。

Jayがかつてどんな人で、どうして成人するまでは会わせないといった話になったのかは書かれていないからわからないけれど、別れることによって子供と会えなくなるどんなに想っていても、子供に会わせられない様な問題もあるのかもしれないけれど辛いな。
きっと世界中で起きているこういった問題、誰かに見てほしいなって思った映画。