ファーゴを配信している動画配信サービス

『ファーゴ』の

目次

ファーゴが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ファーゴが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファーゴが配信されているサービス詳細

ファーゴ

Prime Videoで、『ファーゴはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ファーゴ

U-NEXTで、『ファーゴは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ファーゴの作品紹介

ファーゴのあらすじ

アカデミー脚本賞など数多くの映画賞を受賞したコーエン兄弟の代表作。借金返済のために計画した妻の偽装誘拐が、トラブルの連続によってやがて死者数人を出す凶悪事件へと変わっていく様子を描くミステリー・サスペンス。

ファーゴの監督

『ファーゴ』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【サスペンス映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ▲: 観客の緊張感を煽る
 ○: 超常現象なし

◆作品名:
ファーゴ (1996)
◆サスペンスの要素:
「実行犯」「首謀者」「警察」による
 三つ巴の攻防

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・厚い雪に覆われるミネソタ州ファーゴ。多額の借金を抱える自動車ディーラーのジェリーは、妻ジーンを偽装誘拐して彼女の裕福な父親から身代金をだまし取ろうと企てる。
・ところが誘拐を請け負った2人の男が警官と目撃者を射殺してしまい、事件は思わぬ方向へ発展していく…。

〈見処〉
①コーエン兄弟の出世作は、
 ブラックコメディ・サスペンス
・『ファーゴ』は、1996年に製作されたサスペンス映画。R15+指定。
・狂言誘拐の悲喜劇をブラックユーモア溢れる作風で描いた、異色のサスペンス作品である本作は、1996年度のアカデミー賞にて作品賞を含む7部門の候補となり、うち主演女優賞、脚本賞の2部門で受賞。また、カンヌ国際映画祭監督賞、英国アカデミー賞監督賞など、世界の映画賞を席捲。
・また、アメリカ映画協会が選んだ映画ベスト100の第84位に、フランシス・マクドーマンド演じる女性署長マージはヒーロー部門の第33位にランクインするなど、アメリカ映画史に特筆される人気作品である。

②「実話ベース」フィクション
・本作のオープニングで示される「この物語は実話である」は真っ赤なウソ。「1987年にミネソタ州で起こった特定」も存在しておらず、エンドロールには小さく「本作はフィクションである」と記載されている。
・監督のコーエン兄弟によると「死体を木材粉砕機にて処分した殺人事件」と「自動車ローン会社の社員による詐欺事件」をインスピレーションとした「実話ベース」の映画を作りたかったと明かし「実話ベースの映画を作るのに、必ずしも実話は必要ない」とも語っているそうだ。

③結び…本作の見処は?
○: 凶暴でウェットなコーエン兄弟らしい作風は、好き嫌いが分かれるところであるが、小物感溢れる登場人物のドタバタ犯罪劇により、グロテスクな犯罪場面を中和している。
○: フランシス・マクドーマンド演じる女性署長マージは、アメリカ人が好みそうな善人キャラクター。
▲: 緊張感が薄く、コメディ要素が強い。「映画史に残る傑作」とは、あまり思えない。コーエン兄弟よりもタランティーノ作品のほうが日本人向きかな!?
楽しいんだ〜ぜったい楽しいんだ〜

こんな映画作っていたら

ぜったい楽しいに決まってる

いいな〜いいな〜

うらやましいなぁ〜

なんか参加したいよ

そしてプシェミさんとお近づきになる♪

くくくっ♪
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「ファーゴ」
Original :「Fargo」
▪️First Release Year : 1996
▪️JP Release Date : 1996/11/09
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards :
第69回アカデミー賞 脚本賞 主演女優賞
第49回カンヌ国際映画祭 監督賞
▪️Appreciation Record : 2020-800 再鑑賞
🕰Running Time : 98分
▪️Director : ジョエル・コーエン
▪️Writer : ジョエル・コーエン、イーサン・コーエン
▪️MusicD : カーター・バーウェル
▪️Cast : フランシス・マクドーマンド、ウィリアム・H・メイシー、スティーヴ・ブシェミ、ピーター・ストーメア
▪️Review
お金の為ために人を騙し殺人を犯す悪人たち、一方で真面目に仕事に努め家族を大切にする女性署長、この対比で幸せとは何か?幸せは身近にあるもんだと訴えてくるのが面白いですね。
本作、ジョエル、イーサン・コーエン兄弟の最高傑作と言われている作品です。兄弟で脚本を書き、制作をイーサンが、監督をジョエルが務め、悪と幸せを対比して、何が幸せかをテーマにした作品ですが、欲に憑かれてしまった人々が右往左往し、その結果悲劇が拡大していくストーリーはサスペンス調ですが、コメディでもあり、身近な幸せを対比することによってリアルな人間ドラマに仕立て上げています。
人を食っているのが、”この映画は実話に基づいている”という、オープニングのテロップ。ほとんどがコーエン兄弟の創作なんですね。
また映像も特筆性すべきもので、ディーキンスの陰鬱で甘美なショットが美しく見事な冬のコラージュを生み出しています。
そして何より、フランシス・マクドーマンド演じる女性署長マージは、その印象的なキャラクターを見事に作り上げました。会話のリズムも独特のユルさがあり、このことが地道に生きる者のささやかな幸福を賛美しているかの演技です。このミネソタ訛りの英語を習得したマクドーマンドの演技は絶賛され、第69回アカデミー賞の主演女優賞を与えられました。
ラストで、夫婦がひとつのベッドに横たわっているシーン。幸せは欲を超えたところにあることを物語っていますよね。

物語は。。。
自動車ディーラーのジェリーが、借金返済のために軽い気持ちから、裕福な家庭で育った妻の偽装誘拐を工作し、義父からなんなく身代金をせしめようとしました。誘拐を頼んだ大男と小男のコンビ。単なる偽装誘拐のはずが、運悪く死者3人を出す凶悪殺人事件に発展してしまいます。。。

▪️Overview
コーエン兄弟によるブラックユーモアをちりばめた異色のクライムサスペンス。厚い雪に覆われるミネソタ州ファーゴ。多額の借金を抱える自動車ディーラーのジェリーは、妻ジーンを偽装誘拐して彼女の裕福な父親から身代金をだまし取ろうと企てる。ところが誘拐を請け負った2人の男が警官と目撃者を射殺してしまい、事件は思わぬ方向へ発展していく。アカデミー脚本賞、主演女優賞をはじめ、多数の映画賞を獲得した。(引用:映画. com)

『ファーゴ』に似ている作品

トレジャーハンター・クミコ

105分

3.2

29歳の独身OL・クミコ。仕事も母親ともうまくいかないクミコの唯一の興味は、映画「ファーゴ」の登場人物が大金を隠した場所の特定だった。ある日、クミコは会社のクレジットカードを盗み、「ファー…

シンプル・プラン

上映日:

1999年09月18日

122分

配給:

• 東宝東和

小さな田舎町で妊娠中の妻と慎ましく暮らしていたハンクは、ある日兄のジェイコブたちと共に、森に墜落した自家用機の中から440万ドルもの現金を発見する。その金を自分たちのものにしようと考えたハ…

ブラッドシンプル ザ・スリラー

95分

ジャンル:

テキサスの田舎町。酒場の主人・マーティは、探偵の報告から妻・アビーと従業員・レイの浮気を確信する。マーティは2人の殺害を探偵に依頼するが、探偵は裏切ってマーティを撃ち、店の金を奪って逃走す…

ビッグ・リボウスキ

上映日:

1998年09月24日

117分

配給:

• アスミック

いまだ70年代のヒッピー生活を引きずる中年独身男・デュードは、ある晩、女房の借金を返せとチンピラに襲われる。どうやらチンピラは同姓同名の大富豪と間違えたようだ。怒りが収まらないデュードは仲…