バーバーを配信している動画配信サービス

『バーバー』の

バーバー
動画配信は2024年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
目次

バーバーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル, 購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

バーバーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バーバーが配信されているサービス詳細

バーバー

Prime Videoで、『バーバーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

1. Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

3. Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「アカウントを作成」を押します。

4. 氏名、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

1. Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バーバー

U-NEXTで、『バーバーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『バーバー』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
無口な床屋の男がドライクリーニングという新しい事業の出資者を探しているお客と出会い、興味を持ったことから人生が変わっていく映画。コーエン監督ならではのブラックな味付けがなされているが、キャラやストーリーが淡々としていた。
ヨハンソンが10代とは思えない妖艶さを身にまとっていた。
kuu

kuuの感想・評価

『バーバー』2001年製作
米国映画。
コーエン兄弟制作の犯罪映画。

子供の頃からヘアサロン(ガキの頃は作品のような町のパンチパーマの巧い床屋やったが)行ってカットして終えたら、どうも伝えたよりも長い。
さらに根性決めて(どうもダメ出しは云いにくいが)もう少し切ってもらい、セットしてもらい帰る。
チョイとウキウキで。
シャワーして家の鏡で己を映したら、お店の鏡で見た自分はどこにもいない。
短くなりすぎたブサメンが映ってる。
かなりガックシ。
次こそは長目に云うぞと思い意気込むが
その目標も虚しく次もまた同じことを繰り返してガックリ。
お店を変えれば良いが、それも出来ないジレンマ。嗚呼🛐神よ髪よ
扨、作品なんすが、
1949年、カリフォルニアのサンタローザで床屋を営む無口な男エド・クレイン。
平凡な毎日を送るエドやったが、ある一寸した出来事で奥さんドリスの浮気を疑い始める。
そんなとある日、店に来た客からドライクリーニングの商売を始めるために資金を出してくれる人を探しているって話を聞かされたエド。
この話にガッツリ乗り気になりよった彼は必要な資金を得るために、ドリスとの不倫をネタに相手のデイブ(彼女の上司)を恐喝することを思いつく。
一時は思い通りに事が運んだように見えたエドやったが、やがて事態は予想もしない方向へと転がり始めた。。。

口数が少なく思慮深い印象を与え続ける主人公。
それてのは人生でのやるせない無常さや、人の持つ滑稽さてのを付加価値のように際立る。
ラストへのの説得力の源泉となってると感じた。
自分がどうあがこうが時は流れ、フっとした時には躓いてケガをする、それが人生。
せやし、焦ることなんてないって事かな。
監督はエドを徹底的に痛めつけ、真綿で首を絞められるが如くで、ちょっと可哀相な感じもした。
エドのヘアースタイルに、顔の表情や目の動きから、彼の追いたてられ行く苦悩が見て取れる。
巧いなぁ。
作品はテンポ感もよく、従容たる中にもかなり独特の世界観で映画観とるなぁって感じになりましたね。"A rolling stone gathers no moss"
『一箇所におちつかない人は大成しない』とか
『考えを頻繁に帰る人は信用ならない』。
今、訳されるんは180度ちがった解釈で
『常に活発に動き回っている人はその能力を錆び付かせることはない』
どちらも間違いはないけど、前者の方を使いたいかな。
コーエン兄弟が好き。
「ファーゴ 」で魅せられて以来、ずっと好き。

人間の愚かさを悲しくも可笑しい、絶妙な悲喜劇に仕立て上げてしまう作風が堪らない。

観たつもりになっていたけどどうやら観ていなかった「バーバー」をU-NEXTの配信終了ギリギリで鑑賞(現在U-NEXTの配信は終了)。

舞台は1949年のカリフォルニア州サンタローザ。床屋で働くエド(ビリー・ボブ・ソーントン)は寡黙な男で、今日も変わらず客の髪を切る。ある日とある男からドライクリーニングの事業話を持ち掛けられたエドは、投資用の資金1万ドルを彼に支払う。その資金は、妻ドリス(フランシス・マクドーマンド)の不倫相手のデイヴ(ジェームズ・ガンドルフィーニ)を恐喝して得た金だった—— 。

全編モノクロ。
ビリー・ボブ・ソーントンのナレーション。
彼の低音ヴォイスが心地良く胸に響く。

コーエン兄弟作品の常連と言えば、この人、フランシス・マクドーマンド。デパートの経理の仕事に就いている妻ドリス。エドへの愛情の希薄さを絶妙に演じていて、やっぱりこの人はとことん演技が上手い。

まずもって脚本が面白い。
状況がころころ変わり
事態が段々と悪くなっていくのは、
負の連鎖の雪だるま式を得意とする、
いつものコーエン兄弟節。

恐喝して舞い込んできた1万ドル。
ドライクリーニング事業で一山当てて、
今の生活を少し変えてみたかった。
そんな男の小さな野望は、
拗れに拗れて、悲しき殺人事件へと発展していく。

途中挿入されるベートーヴェンのピアノのソナタが美しい。演奏するのは、無垢な10代の少女を演じたスカーレット・ヨハンソン。

そして、真っ白な空間の中に鎮座する電気椅子がまた美しい。

何もかもが美しいのだ。
その美的感覚はあくまでもコーエン的に、だけど。

転がるタイヤのホイールが、手術台のまん丸のライトに重なる画の繋げ方なんて、唸ってしまう。

それでも人間の髪は伸び続ける。

そう、Life goes on.
それでも人生は続いていく。

やっぱりコーエン兄弟の悲しさと可笑しさの混じり具合の配分が、僕は絶妙に好きだって事を再確認。

『バーバー』に似ている作品

シリアスマン

106分

アメリカ・ミネソタ州のユダヤ人大学教授・ラリーは、平凡な毎日を過ごしていた。そんなある日、彼は妻から離婚を言い渡される。さらには妻がラリーの友人であるサイと再婚を考えているという。それをき…

ブラッドシンプル ザ・スリラー

95分

ジャンル:

テキサスの田舎町。酒場の主人・マーティは、探偵の報告から妻・アビーと従業員・レイの浮気を確信する。マーティは2人の殺害を探偵に依頼するが、探偵は裏切ってマーティを撃ち、店の金を奪って逃走す…

シンプル・プラン

1999年09月18日

122分

• 東宝東和

小さな田舎町で妊娠中の妻と慎ましく暮らしていたハンクは、ある日兄のジェイコブたちと共に、森に墜落した自家用機の中から440万ドルもの現金を発見する。その金を自分たちのものにしようと考えたハ…

緋色の街/スカーレット・ストリート

102分

ジャンル:

生活に疲れを感じている真面目な銀行員・クリスは、勤続25周年パーティの帰り道、キティという若い娘を暴漢から救い、彼女に魅せられる。実は売春婦だったキティは、愛人のジョニーにそそのかされ、ク…

カフェ・ソサエティ

2017年05月05日

96分

• ロングライド

もっと刺激的で、胸のときめく人生を送りたい。漠然とそんな願望を抱いたニューヨークの平凡な青年ボビーがハリウッドを訪れる。時は1930年代、この華やかなりし映画の都には、全米から明日の成功を…

郵便配達は二度ベルを鳴らす

113分

• ワーナー・ブラザース映画

道路沿いの安食堂。店の外には「男手募集」の看板。流れ者のフランク・チャンバースは、安食堂を経営するニックと知りあい店で働き始める。やがて、フランクはニックの美しい妻コーラと不倫関係に陥り、…

ファーゴ

1996年11月09日

98分

• アスミック
  • シネセゾン

アカデミー脚本賞など数多くの映画賞を受賞したコーエン兄弟の代表作。借金返済のために計画した妻の偽装誘拐が、トラブルの連続によってやがて死者数人を出す凶悪事件へと変わっていく様子を描くミステ…