ジャスティスを配信している動画配信サービス

『ジャスティス』の

ジャスティス

ジャスティスが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ジャスティスが配信されていないサービス一覧

ジャスティスが配信されているサービス詳細

ジャスティス

Netflixで、『ジャスティスは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ジャスティスの作品紹介

ジャスティスのあらすじ

90年代初め、免職された警察官 (オラフ・ルバシェンコ) に、かつての人生を取り戻すチャンスが与えられる。条件は、銀行襲撃事件の犯人グループを捕まえること。共に事件を担当するのは、若い女性警察官。一刻の猶予もない。事件がメディアの注目を集めることは、新しい当局にとってありがたくないことだから。

ジャスティスの監督

ミハウ・ガズダ

Napad/Justice
2024年
ポーランド

『ジャスティス』に投稿された感想・評価

ポーランドのミハウ•ガズダ監督の新作(10/16〜配信)
始まったばかりで情報がほぼない中、どう転ぶか?賭けの鑑賞になったが、かなり面白いクライムスリラーだった❗️
監督は前作の『忘れられし愛』(2023)が好みだったので今後もチェックしたい。

映画の一部は実際の出来事に着想を得ていると始まるが...時代は共産主義後の1990年代初頭。
銀行強盗による行員ら4人の死亡事件が発生する。若い女性刑事が担当だが、もう1人、あることで失脚した元ベテラン刑事のガダチに上層部から声が掛かる。ガダチはキャリアを復活させ、失った人生を取り戻すために引き受ける。

ガダチは人の本性を見抜くことが得意。若い男3人に目星を付けてあっという間に犯人グループを見つける。あとは逮捕するのみだが、物的証拠を探し出すのに困難を来たす。それは犯人の中心人物カスペルが頭脳犯で、孤児院にいる妹を救い出したいがために決死の覚悟で捜査を惑わせるのだった。

最初から犯人が判り、犯人側と刑事側の両方の心理ドラマが展開する。緊張感の続く中、登場人物それぞれの深みも丁寧に描いているので飽きずに堪能できた。

主人公ガダチ役はポーランドの名優オラフ•ルバシェンコ。巧い俳優だが、このジャケ写よりも動くと姿形、喋り方などの特徴が中尾彬にそっくりで絶対に被ってる😁
カスペル役イェンジェイ•ヒクナルはイケメンでした、今後期待。

ジャケ写がジグソーパズル🧩になってますが...そこは泣きどころ😭
彼しか捕まえられないと見込み、免職された警察官に復職を条件に銀行強盗殺人犯たちを2週間で捕まえることを任命する。踊る大捜査線のわくさんみたいな刑事で犯人を特定してるが証拠がなく、とことん食らいついて解決していく展開が面白かった。犯人側の心情や強盗の経緯も細かく描かれていて、見応えある作品でした。
サスペンス要素はあるけど、物語の真相を解いて行くドラマです。共産主義から民主化が進んで行くポーランドの背景が見えるのが良かったし、犯人と元警官の攻防戦が面白い。民主化体制に順応出来ない、不器用な元警官がリアルで良かったです。ポーランドに興味がないとツマンナイかも。

1990年代ポーランド。 共産主義が終わり、民主化が進む中、銀行強盗と殺人事件が起きた。 政府高官は、騒ぎを収束させる為、元警官のガダチに2週間以内に犯人を逮捕すれば警部補に復帰させると提案した。彼は手段を選ばない尋問や拷問で組織を追われたのだが、人生の再生を掛け、刑事のアレクサンドラと共に動き出すのだった。

ネタバレ↓

犯人は、カスペルと友人のバルテックとマレクで、盗んだ金の一部をバルテックが使い、警察が捜査し始めた事から焦り始めた。
カスペルには養護施設にいる妹エヴァを里親から取り戻す為、金欲しさに強盗。
ガダチは盗聴器を仕掛け、旧体制の違法捜査で、証拠を掴もうとする。
カスペルはマフィアにガダチ殺しを依頼するが、彼はマフィアと繋がっていて、ガダチが逆にカスペルに自供させるが証拠はないと逃げられた。
宣誓式の日のアリバイが崩れ、彼等が燃やしたゴミから監視カメラのテープの残骸が発見された。
ガダチが、気弱なバルテックに被害者の遺体写真や、被害者家族の想い出のビデオを送りつけると、彼は堪えきれず自首すると電話して来たが、カスペルに殺された。更にそれを糾弾したマレクも刺し殺し、正当防衛だったと警察署に現れ、全てマレクの計画だったと言う。
証拠不十分で釈放された。
銃の出所は、夜間担当の徴収兵の銃で、彼は無くしたが翌日、戻って来たので、黙っていた。
カスペル達は、警備員を殺し金を奪う予定が、金は回収後で、10万ズロチしか無かった。3人の女性は偶然1人の誕生日を祝おうとしていて、カスペル達は目出し帽を被り逃げようとするが、バルテックが「カスペル」と呼んでしまった。そして、2人をカスペルが銃殺。1人をマレクが窒息死させた。
ラストは、妹とパズルをしていたカスペルをガダチが逮捕に行き、1人で出てきた彼はポケットからパズルを出そうとして、銃殺された。
アレクサンドラは昇進したが、ガダチは結局、利用されただけ、犯罪歴のある一般人として生きる事になった。

序盤で、犯人は解るのだが、ガダチが彼等の犯行だと証明して行き、少しずつ背景や犯行理由が見えて来るのが面白かった。また、その過程で共産主義時代のやり方を捨てきれない不器用なガダチと器用に現体制側に馴染めるアレクサンドラの差も興味深かったです。何十年も染み込んだ、悪しきやり方が出てしまうガダチは、良く無いけど気の毒だった。捜査とはコレだと思ってる…。時代が変わり、古く悪しきものは、葬られて行くが、上手く立ち回れる者、立ち回れない者の差が上手く描けていたと思う。面白かったです。

*のんchan 、ありがとう♡

『ジャスティス』に似ている作品

ヒヤシンスの血

1980年代の共産主義政権下のポーランド。ワルシャワのゲイコミュニティで起きた殺人事件の捜査結果に納得できない警官が、自ら真相を突き止めようと奔走する。

ハンガリー連続殺人鬼

1957年~67年にかけてハンガリーを震撼させた連続殺人事件、実話の映画化。田舎街マルトフで屍姦の痕の残る女性の死体が発見され、ただちに容疑者は逮捕されるも、7年後に同じ街で同様の連続殺人…

暗殺者たちの流儀

暗殺を生業とする男・ルレクは刑務所から解放されるが、彼を解放した検事は彼に拒否できない仕事を依頼する。それは警察庁長官の暗殺だった。初老を迎え、暗殺者としての能力が衰え始めているルレクは、…

悪魔の世代

2023年07月16日

• ハーク

引退を目前に控えた警察局長のギンタスが市長選挙への出馬を決意したその夜からギンタスの元仲間であるソ連時代の元秘密活動員の変死体が次々と発見される。若き捜査官シモナスと共に捜査に乗り出すギン…

ゴッド・セイブ・アス マドリード連続老女強姦殺人事件

2017年10月22日

連続老女強姦殺人事件。史上最悪の猟奇殺人事件を担当するのは、強すぎる正義感ゆえ問題を起こす暴力刑事のハビエルと、明晰な頭脳とずば抜けた捜査能力を持ちながらも他人とのコミュニケーションに難が…

フェイス

レイ率いる5人組の強盗団・FACEは、造幣局を襲撃する。しかし、計画はうまくいかずに逃走する羽目になってしまう。少ない収穫の分け前を決めて解散した彼らだったが、その翌朝、仲間のデイヴが何者…