ZIPANG ジパングを配信している動画配信サービス

ZIPANG ジパング
目次

ZIPANG ジパングが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ZIPANG ジパングが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ZIPANG ジパングが配信されているサービス詳細

ZIPANG ジパング

DMM TVで、『ZIPANG ジパングは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『ZIPANG ジパング』に投稿された感想・評価

アマプラにこんな作品が! これAmazonなんかでDVD凄い値段になってるんだよね。

公開当時にノーカット50人斬りが話題になって劇場行ったなー。

今回見直してみて、ものすごくつまらなかった(笑) ってか、面白くなりそうなのに、全然盛り上がらない。

とはいえ、見所もあって、50人斬りはもちろん

高嶋政宏のかっこよさ。
安田成美の美しさ。
謎の象(笑) 監督が林海象だからなのかしら。

そしてエンディング曲がXのEndless Rain !

ストーリーに工夫があればなー。惜しい。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

時は江戸時代初期。お尋ね者の盗賊・地獄極楽丸は四人の仲間とある古墳に忍び込み、地面に突き刺してあった黄金剣の七支刀を引き抜いて盗み出す。
すると、剣の刺してあった穴から刺青の男が出現、地獄極楽丸一味を追う。一方、徳川家康の命を受けた服部半蔵率いる忍者軍団も彼等を追う。その剣は、伝説の黄金の国・ジパングの扉を開くための“鍵”だったのだ。こうして地獄極楽丸一味と刺青の男、忍者軍団、さらには地獄極楽丸を討ち取って名を上げようとする女賞金稼ぎの鉄砲お百合も加わって、奇想天外な物語が繰り広げられる。日本書記の「天の岩戸」を絡めたファンタジーアクション映画。前半の地獄極楽丸が忍者や剣豪たちを相手に10本の刀を使い分けながらぶった斬る百人斬りシーンは丹下左膳や座頭市などの時代劇のヒーローとの夢の対決やギミックたっぷりの10本刀も楽しいけど、ZIPANGの宝探しや謎の男がストーリーを逆に停滞させてしまうけど、「天の岩戸」を上手く組み込んだクライマックスは地獄極楽丸と謎の男の愛を貫くラブストーリーが絡んだ面白いものになっていた。中島かずきに今の技術を使ってリメイクして欲しいファンタジーアクション映画の佳作。高嶋政宏の豪快な男っぷりと安田成美のツンデレな魅力が、印象的。
バブルなのを良い事に好き勝手に金を使いまくった前〜中半はメチャクチャ面白かったんだけど
後半に急停止

急にラブストーリーになるのは構わないんだけど
前半の流れを止めて
最初から作り直したんじゃねぇかってくらい悪い意味で空気が変わっちゃってた

腕が無いわけじゃないのに林海象がメジャーになれない理由が分かった気がした

『ZIPANG ジパング』に似ている作品

里見八犬伝

上映日:

1983年12月10日

136分

• KADOKAWA

かつて里見家に征伐された蟇田定包の妻子、玉梓と素藤が不死身の妖怪となって甦った。里実一族を殺害して館山城を乗っ取った玉梓は、逃げ延びた一人娘の静姫を追う。一方、静姫の元には、蟇田一族と戦う…

将軍家光の乱心 激突

110分

• 東映

容姿も性格も自分に似ていない長男・竹千代を嫌っている将軍・徳川家光は、次男の徳松を溺愛し、将軍継承に絡む竹千代を殺そうと計画。竹千代に幕府の刺客団を仕向けるが、石河刑部ら凄腕の浪人たちが竹…

ヤマトタケル

105分

大和の国に双子の王子の弟として生まれたオウスは、母の病死を巡って対立した兄のオオウスを殺してしまう。激怒した父親からクマソ征伐の任務を与えられた彼は、それを成功させ、ヤマトタケルと名乗るよ…

間諜

• 東映

徳川末期、阿波蜂須賀藩を中心に倒幕の陰謀ありと探知した幕府は、3人の腕利き間諜を四国へ送った。南新九郎は遍路に、佐々木忠行は漁師に、松山征四郎は人形師に姿を変え、それぞれ潜入した3人は、武…

幻夢戦記レダ

70分

3.1

ある日、意中の相手への告白をする前に失敗し、後悔に包まれていた17歳の女子高生・朝霧陽子。しかし気づいた時には彼女は異世界「アシャンティ」へと飛ばされていた。時空を司る女神・レダに見放され…

伊賀忍法帖

100分

• KADOKAWA

時は戦国。弾正は主家・三好氏の奥方・右京太夫を我が物にして下剋上の機運に乗じるべく、妖術僧たちに惚れ薬を作らせようとする。この陰謀の餌食となり、辱めを受けて死んだ篝火の恋人・城太郎は復讐を…

敦煌

143分

3.1

科挙の試験に落ちた行徳は、失意の末に西夏へ向かう。西夏軍に捕らえられ、外人部隊に編入させられた行徳は朱王礼と出会い、参謀として重用される。やがて、行徳は敦煌で辞書の編纂をするようになるが、…