ハイジャック93を配信している動画配信サービス

『ハイジャック93』の

ハイジャック93

ハイジャック93が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ハイジャック93が配信されていないサービス一覧

ハイジャック93が配信されているサービス詳細

ハイジャック93

Netflixで、『ハイジャック93は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ハイジャック93の作品紹介

ハイジャック93のあらすじ

軍事政権を倒すべく、旅客機をハイジャックした4人の男たちは、社会改革の名の下で乗客たちを利用しようと画策する。

ハイジャック93の監督

ロバート・O・ピーターズ

Hijack '93
2024年
ナイジェリア
サスペンスドラマ

『ハイジャック93』に投稿された感想・評価

Nove
史実に基づいて制作されたフィクションのようだが、実際の事件がどのような事であったかは、日本での情報では十分にわからない。
軍事政権下のナイジェリアで、革命を起こすために集められた若者たち。
綿密な計画もなく、給油のために着陸したニジェールの空港でも膠着状態。
航空機のなかでの、実行犯のやり取りが続く。
しかし、娯楽映画としてはドラマ性はない。
ドキュメントタッチと言えるほどの、緊迫感もない。
ナイジェリア映画として、この映画を作った意図は、ナイジェリアの状況を世界に知らせるための手段であったのか。
Netflix映画の多様性によって、知らされた貴重な体験ではある。
実話だからと言っても中身が薄いのはいただけない。

もう少しなんとかならなかったのかなあ。
ナイジェリアの世情をもっとエグくしてもいいし、犯人グループのサイドストーリーをもっと深掘りしてもいいし、内通者にしても説得力に欠けると思うのよね。

事実は小説よりも奇なり。
ハイジャックものにしては地味な展開だなぁと思ってたら実話ベースなんだね

日本人からしたら顔の区別がつきにくいので感情移入がしづらいかな

『ハイジャック93』に似ている作品

フランス特殊部隊 GIGN(ジェイジェン) 〜エールフランス8969便ハイジャック事件〜

1994年12月24日、アルジェリアの空港でパリ行きのエールフランス8969便がイスラム武装組織にハイジャックされてしまう。離陸を迫る犯人たちとアルジェリア政府のにらみ合いが続くなか、フラ…

シルバートン・シージ

自由を求めて戦う武装組織ウムコント・ウェ・シズウェ (略称: MK) の3人の闘士たち。ガソリン貯蔵タンクの破壊工作という重大任務にあたるなか、自分たちが罠にはめられて、警察が逮捕しようと…

エンテベ空港の7日間

2019年10月04日

1976年、イスラエル・テルアビブ発パリ行きのエールフランス機が乗っ取られ、ウガンダのエンテベ空港に着陸。ハイジャック犯は500万ドルと50人以上の親パレスチナ過激派の解放を要求する。多数…

6日間

1980年。武装したテロリストらが駐英イラン大使館を占拠した。緊迫が高まる中、立てこもり6日目を迎え、ついに英陸軍特殊部隊SASが突入作戦を決行する。

わたしは金正男を殺してない

2020年10月10日

2017年2月、マレーシアのクアラルンプール国際空港で一人の男が突然倒れた。神経猛毒剤VXを顔に塗られて殺された男は、北朝鮮・朝鮮 労働党委員長、金正恩の実兄・金正男。そして殺したのはベト…